С началом полномасштабной войны украинцы стали существенно экономить деньги, на что повлиял курс доллара, донаты на ВСУ, удорожание продуктов и техники. Вместе с этим пользователи начали искать гаджеты подешевле. И вот здесь стоит обратить внимание на пару смартфонов Oscal – нового суббренда компании Blackview, который запустили в 2021 году. Модели Oscal C80 и S60 pro night vision стоят недорого и радуют своей производительностью, надежностью, защитой и разными функциями.

В этом партнерском обзоре Oscal мы подробно расскажем об их новых бюджетных телефонах, способных по-доброму удивить пользователей. Вы узнаете о преимуществах моделей, их фишках и необычных, но приятных особенностях. Детали, как обычно, ниже.

 

Партнер проекта?

 

Технические характеристики Oscal C80

  • Дисплей: 6.5”, 1600×720, IPS, 90 Гц
  • Процессор: Unisoc T606
  • Память: 8 ГБ/128 ГБ встроенной + microSD до 1 ТБ
  • Основная камера: двойная 50+0,3 Мп
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Модули: 4G (LTE)/Bluetooth, Wi-Fi/GPS, A-GPS, GLONASS, Beidou, Galileo
  • ОС: Android 12.0
  • Батарея: 5180 мАч
  • Габариты: 164,2×76,8×8,55 мм
  • Вес: 188 г
  • Цена: 6899 грн

Технические характеристики S60 Pro night vision

  • Дисплей: 5.7», 1440×720, IPS
  • Процессор: MediaTek Helio A25
  • Память: 4 ГБ/32 ГБ встроенной + microSD до 128 ГБ
  • Основная камера: двойная 13+8 Мп
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Модули: 4G (LTE)/Bluetooth, Wi-Fi, NFC/GPS, A-GPS, GLONASS, Beidou, Galileo
  • ОС: Android 11.0
  • Батарея: 5580 мАч
  • Габариты: 161,7×78,5×14 мм
  • Вес: 255 г
  • Цена: 5199 грн

Упаковка и комплектация

Oscal C80 и S60 Pro night vision поставляют в ярких компактных коробках. Цвет: голубовато-розовый градиент. В боксе Oscal C80 находится сам смартфон, прозрачный силиконовый чехол, USB-А to C-USB кабель, блок питания на 18 Вт с поддержкой быстрой зарядки, а также инструкция.

В коробке Oscal S60 Pro почти все то же самое, только нет чехла – он ему и не нужен, потому что есть защита IP68, IP69K, MIL-STD-810H, также в комплекте кабель MicroUSB to USB-A и блок питания мощностью 5 Вт. Оба смартфона оснащены заводской пленкой для экрана, но аккуратнее снимайте наклеенную поверх нее упаковочную пленку.

Дизайн и удобство использования

Oscal C80 – современный смартфон с ровными торцами, острыми углами и модулем основных камер. Концепция напоминает последние модели iPhone, что явно идет телефону на пользу. В двух словах это можно назвать «стильный минимализм».

Oscal C80 получил пластиковый корпус и синий матовый цвет. На нем почти не видно пыли или следов использования, но пальчики все же заметны. Поэтому лучше носить в чехле. Кейс также выравнивает заднюю крышку, а без него модуль с камерами сильно выпирает и его можно поцарапать в первую очередь.

Спереди видим рамки средней толщины с классическим подбородком снизу и каплевидный вырез на экране для фронтальной камеры.

На левом торце находится слот для двух nano-SIM или одной карты и одной карты памяти micorSD объемом до 1 ТБ включительно.

На правом разместили клавиши громкости и кнопку блокировки экрана со встроенным сканером отпечатков пальцев. Работает он неидеально, но все же лучше, чем многие другие подэкранные сканеры в дорогих моделях конкурентов.

На верхней грани нет ничего.

На нижней видим динамик, порт USB Type-C, микрофон и аудиоразъем 3,5 мм.

На задней крышке есть надпись Oscal, стеклянная платформа с двойной основной камерой и сдвоенная вспышка справа.

Габариты модели – 164,2 76,8 8,55 мм, а вес всего 188 грамм. Смартфон очень легкий и относительно компактный. Его удобно держать в руке, а благодаря острым граням и не скошенным и не закругленным углам он не скользкий.

Oscal S60 Pro night vision  – классический представитель защищенного сегмента смартфонов. Он оснащен монолитным укрепленным корпусом из прочного TPU, усиленным поликарбонатом из 10% стекловолокна. В модели заметны углы и различные выпирающие рельефные элементы. Это нужно для амортизации удара при падении, а также чтобы аппарат максимально надежно лежал в ладони.

Дисплей покрыт защищенным стеклом Panda. Рамки вокруг него достаточно широкие, а динамик и передняя камера вынесены за его пределы.

На левом торце находится слот для пары nano-SIM или для одной SIM-карты и одной карты памяти. Этот и два других разъема на корпусе защищены плотными заглушками.

На верхнем торце разместили аудиоразъем 3,5 мм.

На правом боку есть две кнопки громкости и клавиша блокировки экрана.

Снизу видим динамик и порт MicroUSB.

На задней рельефной крышке есть надпись Oscal, место для крепления ремешка, отверстие для выхода воздуха во время погружения под воду и модуль основных камер со сдвоенной вспышкой.

При габаритах 161,7×78,5×14 мм и весе 255 грамм Oscal S60 Pro, конечно, выглядит массивнее модели выше, а еще он тяжелее. Но это совершенно разные классы устройств для разных целей. Учитывая это, аппарат достаточно компактный и совсем не тяжелый, а главное – лежит в ладони как родной.

А если даже упадет, то с ним ничего не произойдет, так как Oscal S60 Pro защищен от воды, пыли, грязи, песка, падений и ударов по стандартам IP68 и IP69K, а также по военному стандарту MIL-STD-810H.

Производитель утверждает, что смартфону не страшна вода, поэтому его можно погружать на глубину до полутора метров на полчаса. Также он устойчив к падениям с высоты до 1,5 метра. Аппарат легко выдерживает высокие и низкие температуры и не боится воды под высоким давлением. Поэтому его без проблем можно промывать под душем после веселых приключений или тяжелого рабочего дня.

По факту смартфон выдерживает и не такое. Его можно бросать и с большей высоты, копать им землю, бросать в грязь и болото – и ему ничего не будет. Это универсальное устройство для военных, строителей, людей, которые работают на улице, для тех, кто всегда все бросает и ломает, или для тех, кто просто хочет не беспокоиться за свой телефон, что бы ни произошло.

Главное, не забывайте плотно закрывать заглушки на корпусе, тщательно продувайте и прочищайте динамики, а также другие отверстия после испытаний или реальных жизненных приключений.

Дисплей Oscal C80 и S60 Pro

Oscal C80 получил 6,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1600 х 720 пикселей и частотой обновления 90 Гц. Сенсорная частота дискретизации составляет 180 Гц. Разрешение – 269 ppi.

Для бюджетного смартфона с разрешением HD+ частота обновления 90 Гц – большая редкость. А здесь это реализовали, поэтому впечатления от использования самые приятные.

Общая яркость дисплея адекватная, и ее легко хватает, чтобы без проблем пользоваться смартфонами под прямыми солнечными лучами.

В настройках можно выбрать один из пресетов цвета и контрастности дисплея. Конечно, у IPS-дисплея более блеклые цвета, чем у AMOLED. Поэтому эти же настройки дают возможность сделать более яркий экран с насыщенными цветами.

Защищенный Oscal S60 Pro оснастили дисплеем на 5,7 дюйма, матрицей IPS и разрешением HD+ (1440×720 пикселей). Частота обновления здесь стандартная – 60 Гц. Не забывайте упомянутое выше защитное стекло Panda.

Конечно, с такими характеристиками имеем совершенно обычный и довольно тусклый дисплей с заметной зернистостью для глаза. Но за такие деньги и с подобной защитой, а также для этого сегмента устройств экран Oscal S60 Pro более чем адекватный.

У дисплея неплохая яркость, сносная цветопередача и контрастность. Его без проблем можно использовать в солнечный день, играть, смотреть видео на YouTube или сериалы на Netflix.

Звук и виброотзыв

Oscal C80 и S60 Pro получили по одному динамику. Звучание громкое, но без излишеств. Конечно, в этом случае нет басов и объемного звука, но за эти деньги звучание адекватное.

Виброотзыв в обеих моделях достаточно сильный, но не выделяется чем-то особенным. Здесь явно стоит обычный вибромоторчик, который встречается в любом современном бюджетном смартфоне.

Камеры Oscal C80 и S60 Pro

Oscal C80 оснащен основным 50-мегапиксельным модулем Samsung ISOCELL 4H7, а также вспомогательным датчиком 0,3 Мп. Смартфон умеет снимать в обычном и Pro-режиме, также есть ночной режим, макро, портретный, таймлапс и режим «Ультравысокое разрешение».

С учетом ценника фотографии получаются неплохие. Конечно, заметна неидеальная четкость и немного блеклые цвета, но последнее становится лучше с включенным HDR. Он здесь больше помогает, чем портит, поэтому снимки получаются более естественными.

Фронтальная камера модели – на 8 Мп (Samsung ISOCELL 4H7). Датчик создает нормальные для бюджетного сегмента селфи, здесь есть адекватный портретный режим и бьютификатор. Чуть-чуть не хватает четкости и ярких цветов, но опять же за эти деньги снимки более чем достойны.

Смартфон снимает видео в 720 p и 1080 p при 30 кадрах в секунду. Стабилизации изображения нет.

Oscal S60 Pro получил сдвоенную основную камеру с главным датчиком на 13 Мп, а также вспомогательным инфракрасным модулем Sony IMX219 на 8 Мп. Две из четырех на задней крышке предназначены для симметрии и практически выступают заглушками.

Основная камера модели делает обычные фотографии. Для сравнения сделали одинаковые фото, чтобы была видна разница в качестве съемки каждого из смартфонов при одинаковых условиях.

Фишка камеры S60 Pro как раз во втором датчике. Благодаря ему аппарат умеет «видеть» в темноте – делает полноценные инфракрасные фото и видео. Благодаря этому режиму Oscal S60 Pro можно использовать военным для разведки местности, фотоохотникам для съемки ночных животных.

Инфракрасная камера – не просто рекламный ход. Она реально работает в полной или частичной темноте, делает достаточно четкие фотографии и видеоролики.

Фронтальный 8-мегапиксельный модуль здесь тоже Sony IMX219. Снимки получаются более-менее пристойными, но им не хватает четкости. Зато есть бьютификатор и портретный режим, который позволяет улучшить качество селфи.

Oscal S60 Pro записывает видео в 720 p и 1080 p при 30 fps. Стабилизации нет, но есть прикольный режим подводной съемки.

Производительность, ПО и игры

Oscal C80 работает на популярном бюджетном процессоре Unisoc T606. Чип 64-битный, он сделан по 12-нанометровому процессу и у него восемь ядер (6 х ARM Cortex-A55 1612 МГц и 2 x ARM Cortex-A75 1612 МГц).

У модели 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. При желании можно добавить 6 ГБ виртуального ОЗУ. Для бюджетного сегмента это очень крутая фишка. Также не забываем о слоте для microSD до 1 ТБ включительно. Но если его использовать, придется рассчитывать только на одну SIM-карту.

Тротлинг-тест чипа Unisoc T606 показал, что процессор под нагрузками работает стабильно и не перегревается. Результаты других тестов там же.

Oscal C80 без проблем запускает популярные игры, включая Wild Rift, Standoff 2, PUBG Mobile и другие. Конечно, настройки графики будут средними или минимальными, но другого от бюджетной модели никто и не ожидает.

Сердцем Oscal S60 Pro стал восьмиядерный чип MediaTek Helio P22 (8 х ARM Cortex-A53 1500 МГц), созданный по техпроцессу 12-нм. Оперативной памяти у смартфона 4 ГБ, а встроенной – 32 ГБ. Система позволяет добавить до 3 ГБ виртуальной ОЗУ благодаря ПЗУ. Можно вставить карту памяти до 128 ГБ. Но, как и у предыдущей модели, она займет место одной из двух SIM-карт.

Результаты различных тестов, включая стресс-тест процессора, смотрите ниже.

Защищенный гаджет легко справляется с играми типа Standoff 2 и даже запускает их на высоких настройках графики. Правда, играть на нем в более требовательные проекты не получится.

Oscal C80 и S60 Pro работают с фирменной надстройкой Doke OS 3.0 и 2.1. Она установлена поверх ОС Android 12 и Android 11 для Oscal C80 и S60 Pro соответственно.

Оболочка максимально простая и быстрая. В смартфонах есть визуальные изменения только в паре-тройке фирменных приложений. У Oscal C80 также есть несколько предварительно установленных игр. Зато меню и системные настройки выглядят максимально просто и знакомо любому пользователю Android.

Оба смартфона работают быстро и без подвисаний. Все благодаря значительному, тем более для бюджетного сегмента, количеству оперативной памяти, дополненному виртуальной памятью. Меню листается без притормаживаний, программы открываются быстро, ничего не виснет и не подлагивает.

Среди установленных фирменных приложений удобная программа «Замораживание». Это полезная штука для сохранения ненужных программ, которые пригодятся в будущем или запускаются время от времени.

Достаточно выбрать необходимые для «замораживания» программы – и система полностью заблокирует их, они не будут тратить заряд, работать на фоне и займут минимум места на устройстве. А когда потребуется – одно нажатие кнопки снова запустит нужную программу или все «замороженные» приложения.

Oscal C80 поддерживает спутниковую связь и работает со всеми популярными ее вариантами (GPS + Glonass + Beidou + Galileo). То же касается S60 Pro.

Очень порадовало наличие у защищенного смартфона модуля NFC. С ним можно использовать GPay, расплачиваться в магазинах, общественном транспорте и так далее.

Автономность Oscal C80 и S60 Pro

Oscal C80 обладает аккумулятором емкостью 5180 мАч. Есть быстрая зарядка мощностью 18 Вт. От 0% до 100% смартфон заряжается примерно через два часа. Благодаря внушительной батарее и разрешению экрана HD+ смартфон без проблем работает полтора-два дня с просмотром видео пару-тройку часов и несколькими часами несложных мобильных игр.

Oscal S60 Pro также оснащен большой батареей на 5580 мАч. Быстрой зарядки нет из-за используемого здесь разъема MicroUSB, поэтому имеем базовые 5 Вт. Аккумулятор заряжается 2,5–3 часа. Разрядить его непросто – при стандартном использовании с играми и роликами на YouTube смартфон садится за два дня.

Выводы

Oscal C80 и S60 Pro night vision – бюджетные смартфоны для широкого круга пользователей и множества целей. Модели сочетают доступный и приятный ценник, богатый комплект поставки, современные IPS-экраны. У моделей большое количество оперативной памяти, добротное качество корпуса, простая и ловкая фирменная оболочка.

Oscal C80 отличается современным аскетичным дизайном, хорошей камерой и легким весом, а S60 Pro night vision поражает своей защищенностью и способностью выдерживать все жизненные трудности. Обе модели также получили большие аккумуляторы и работают без проблем до двух дней. Oscal S60 Pro радует наличием модуля NFC и полезной для военных инфракрасной камерой, которая отлично снимает в темноте. Тут также есть режим подводной съемки.

Партнер проекта?

 

Купить Oscal C80

Купить Oscal S60 Pro night vision

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: