Обзоры
Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Выбирая доступный планшет пользователи подсознательно готовят себя к компромиссам, ведь за небольшие деньги практически невозможно получить устройство с приличным дизайном, качественным экраном и производительной аппаратной платформой. Однако на рынке Украины у этого правила есть яркое исключение о котором мы вам и расскажем в данном материале – ASSISTANT AP-102 выполнен в стильном алюминиевом корпусе, укомплектован отличным 9,7-дюймовым IPS-экраном и основан на современном двухъядерном процессоре Rockchip RK3066 с производительной игровой графикой Mali 400MP. При всем этом стоимость устройства составляет немногим более $250, что является весьма выгодным предложением за крупноформатный планшет с подобными характеристиками.

Упаковка, комплектация

Планшет ASSISTANT AP-102 поставляется в солидной упаковке подарочного типа, выполненной из плотного качественного картона. На верхней части коробки можно найти фотографию планшета, а также перечисление его главных конкурентных преимуществ: 9,7-дюймовый IPS-экран, производительная двухъядерная аппаратная платформа и свежая операционная система Android OS 4.0.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

На боковинах упаковки приведены подробные технические характеристики устройства на украинском, русском, немецком и английском языках. Для быстрого перехода на официальную страницу продукта вы можете воспользоваться QR-кодом, который легко распознает любой современный смартфон с камерой.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Планшет ASSISTANT AP-102 уложен в амортизирующий поддон и дополнительно защищен от случайных потертостей наклейкой на экран и мягким комплектным чехлом-конвертом. Для комплектации предусмотрено специальное отделение, где аккуратно уложены аксессуары в пластиковых пакетах. В результате вы можете не переживать за сохранность и товарный вид устройства во время доставки.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

В комплект поставки ASSISTANT AP-102 включено сетевое зарядное устройство, кабель micro-USB/USB, наушники-вкладыши, адаптер USB OTG и комплектный чехол. Зарядное устройство со светодиодным индикатором активности используется для быстрого заряда емкого аккумулятора на 7800 мАч. Комплектный кабель micro-USB/USB пригодится вам для обмена данными между планшетом и персональным компьютером. В комплекте нет кабеля mini-HDMI/HDMI, однако его явно стоит приобрести отдельно, ведь подключив с его помощью планшет к телевизору, вы сможете организовать бесплатный кинотеатр для себя и своих друзей.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Но, пожалуй, самым полезным аксессуаром из комплекта поставки является адаптер USB OTG. Этот короткий отрезок кабеля подключается к micro-USB разъему планшета с обозначением Host, предоставляя пользователю полноразмерный USB-разъем для практически любой периферии. Во время тестирования к планшету ASSISTANT AP-102 были успешно подключены беспроводная мышь и клавиатура, флешка, 2,5-дюймовый внешний жесткий диск и компактный 3G-модем в формате USB-донгла.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Комплектный чехол из мягкой ткани выполнен в формате конверта с боковым клапаном. Несмотря на использование практичной темной ткани чехол не назовешь мрачным, так как его оформление удачно разбавлено красной каймой и обозначением бренда. В силу того, что конверт не оснащен армирующими вкладками, он способен защитить лишь от потертостей и царапин, серьезных ударов и падений стоит избегать.

Дизайн, материалы

Планшет ASSISTANT AP-102 выполнен в популярном 10-дюймовом формфакторе, который позволяет наиболее комфортно работать с визуальной информацией, в частности, просматривать веб-страницы и навигационные данные, набирать текст на крупной виртуальной клавиатуре и конечно же играть в игры и смотреть видео. По габаритам данное устройство сравнимо с обычным глянцевым журналом (243x190x9 мм), то есть оно без проблем поместится в обычной сумке стандартного размера. Вес планшета составляет 560 грамм, что также весьма неплохо для модели с металлическим корпусом.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Передняя панель планшета ASSISTANT AP-102 прикрыта защитным стеклом и кроме собственно экрана и миниатюрного объектива фронтальной 2 Мп веб-камеры не содержит ни одного элемента оформления. Здесь нет даже названия бренда и это сделано сознательно, чтобы не отвлекать владельца планшета от работы и развлечений.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Боковины планшета выполнены из черного матового пластика на котором не заметны отпечатки пальцев. Но самая интересная часть оформления устройства – задняя панель, изготовленная из цельного листа алюминия. Кроме завидной жесткости и прочности этот металл весьма приятен на ощупь благодаря слегка шероховатой поверхности. А если присмотреться, то на ней вдобавок можно заметить и едва заметный “полосатый” узор, который выступает настоящей изюминкой визуального оформления устройства.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Задняя панель ASSISTANT AP-102 содержит металлизированный логотип производителя, второй 2 Мп модуль камеры, отверстие Reset для принудительной перезагрузки, а также столбец пиктограмм с перечислением основных технических характеристик и целый ряд подписей к органам управления и разъемом, о которых подробнее мы расскажем в следующем разделе.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

В целом, корпус отличается похвальной жесткостью и завидным качеством сборки – все детали отлично подогнаны, на стыках нет заметных зазоров, при изгибании планшет не скрипит.

Органы управления, разъемы

Модель ASSISTANT AP-102 отличается солидным количеством доступных пользователю разъемов и аппаратных органов управления, дополняющих возможности сенсорного экрана. Для того чтобы продуманно разместить все вышеперечисленные элементы, понадобилось задействовать три из четырех боковых сторон планшета, в итоге только на нижней грани вы не найдете кнопок и коммуникационных портов.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102Обзор планшета ASSISTANT AP-102

В верхней части левой боковины размещена наиболее часто используемая кнопка, которая отвечает за блокировку/разблокировку экрана, а при длительном нажатии полностью отключает планшет. В самом низу данной грани расположен стандартный аудиовыход для подключения наушников.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102Обзор планшета ASSISTANT AP-102

На верхнюю грань планшета ASSISTANT AP-102 вынесены сразу три клавиши: сдвоенная качелька регулировки громкости и кнопка Меню (Menu). При горизонтальном хвате указательный палец левой руки без проблем дотягивается до всех трех кнопок. Перехватив планшет в портретное положение вы также без проблем найдете эти клавиши пальцами правой руки благодаря тому, что они заметно выступают над поверхностью боковины.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Правая боковая грань является самой насыщенной. В самом ее верху симметрично кнопке блокировке экрана размещена клавиша Назад (Escape), затем следует кард-ридер для карт памяти MicroSD. Слот не оснащен заглушкой, однако переживать по этому поводу не стоит, так как карта памяти надежно фиксируется в рабочем положении.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Далее следуют микрофон, видеовыход mini-HDMI и пара идентичных внешне разъемов формата micro-USB. Изучив обозначения на задней панели планшета ASSISTANT AP-102 становится понятно, что основным USB-портом является верхний, тогда как нижний используется для подключения периферии, то есть выполняет Host-функции.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Последним на данной грани идет гнездо для подключения сетевого зарядного устройства и наконец в самом низу размещена фальшрешетка акустики с солидным запасом громкости.

Экран

Как мы уже упоминали, планшет ASSISTANT AP-102 оснащается крупной 9,7-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1024 на 768 точек, что соответствует классическому соотношению сторон 4:3. Экран с такими пропорциями отлично подходит для браузинга, игр, работы, навигации, просмотра фото, однако фильмы все же удобнее смотреть на широкоформатных экранах с соотношением сторон 16:9.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Радует, что несмотря на доступную стоимость планшета ASSISTANT AP-102 создатели решили не экономить на экране и использовали качественную IPS-матрицу с великолепными углами обзора, высокой контрастностью и натуралистичной цветовой гаммой.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Запас яркости вполне достаточен, так что с планшетом весьма приятно работать практически в любых условиях внешнего освещения. За сенсорные возможности экрана отвечает емкостной слой, распознающий до 10 одновременных прикосновений.

Аппаратная платформа

В отличие от многих доступных планшетов, основанных на одноядерных решениях Rockchip RK 2xxx, модель ASSISTANT AP-102 построена на более современной и производительной аппаратной платформе. В частности, используется двухъядерный процессор третьего поколения Rockchip RK 3066, содержащий пару вычислительных ядер Cortex-A9, способных работать на частоте до 1,6 ГГц и четырехъядерную графическую подсистему Mali 400MP с поддержкой стандартов Open GL ES 2.0 и Open VG 1.1.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

При этом объем оперативной памяти планшета составляет 1 ГБ, что в сумме позволяет выдавать действительно впечатляющее быстродействие, достаточное для поддержки требовательных 3D-игр и декодирования HD-видео в качестве 1080p. Достаточно сказать, что в популярном бенчмарке Quadrant планшет ASSISTANT AP-102 обошел такие популярные 10-дюймовые модели, как Samsung Galaxy Tab 10.1 и ASUS Transformer Prime TF201.

Как известно, обратной стороной производительной платформы является повышенное энергопотребление и нагрев корпуса. Но разработчики ASSISTANT AP-102 успешно справились с обеими проблемами, оснастив планшет аккумулятором на 7800 мАч и продумав внутреннюю компоновку устройства таким образом, чтобы “горячие” компоненты не нагревали внешние панели корпуса. Благодаря высокоемкой батарее время автономной работы планшета в смешанном режиме (браузинг, чтение, видео, игры) может достигать порядка 6-8 часов.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Объем встроенной памяти планшета ASSISTANT AP-102 составляет 16 ГБ из которых пользователю доступно 13,34 ГБ. При необходимости увеличить место для хранения пользовательских данных и мультимедийного контента (видео, музыка, фотографии, книги, программы, игры и т.д.) можно и нужно воспользоваться картами MicroSD емкостью до 32 ГБ.

Модель оснащена джентльменским набором из беспроводных модулей Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, а с помощью порта USB Host к нему можно также подключить любой внешний 3G-модем из огромного списка совместимых моделей. Отметим, что планшет оснащен датчиком положения, который автоматически меняет ориентацию интерфейса при повороте планшета в портретную или ландшафтную ориентацию.

Программное обеспечение

Планшет ASSISTANT AP-102 работает под управлением Android OS 4.0.4 с измененным для большего удобства пользователей интерфейсом.

В памяти устройства уже предустановлено несколько игр и весьма полезных приложений, с полным списком которых вы можете ознакомиться на скриншотах. Естественно, при желании вы сможете инсталлировать свои любимые Android-приложения, ведь данная модель поддерживает магазин контента Google Play с огромным выбором программного обеспечения.

Однако даже предоставленного изначально набора ПО вполне достаточно для комфортной работы и развлечений, ведь в ASSISTANT AP-102 уже есть: файловый менеджер, музыкальный и видеоплеер, программы для чтения электронных книг, работы с офисными документами, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, Skype и даже приложение Learn English, обучающее английскому языку.

Выводы

Как вы убедились после прочтения обзора, планшет ASSISTANT AP-102 действительно предлагает просто впечатляющую функциональность за весьма разумные деньги. Стильный алюминиевый корпус и качественный 10-дюймовый IPS-экран позволят наслаждаться каждым мигом его обладания. Мощный процессор Rockchip RK 3xxx с рабочей частотой 1,6 ГГц, игровой четырехъядерной графикой Mali 400MP и гигабайтом ОЗУ без проблем и досадных подтормаживаний справятся с любым приложением и требовательной игрой.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102

Емкий аккумулятор объемом 7800 мАч позволит работать и развлекаться без опаски разрядить планшет к середине дня. Шестнадцать гигабайт встроенной памяти и карты MicroSD предоставят столько места для ваших любимых фильмов, песен и книг, сколько нужно. Солидный набор разъемов, включая micro-USB, USB host и mini-HDMI пригодится при подключении необходимой периферии, а полный набор беспроводных интерфейсов (Wi-Fi, Bluetooth, а при желании и внешний 3G-модуль) позволят владельцу ASSISTANT AP-102 всегда оставаться на связи.

Обзор планшета ASSISTANT AP-102 Assistant AP-102 Assistant AP-102

Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов9,7″
МатрицаIPS
Разрешение экрана1024×768
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
Тип процессораARM Rockchip RK3066
Частота, ГГц1,6
Количество ядер2
Предустановленная ОСAndroid 4.0
Объем оперативной памяти, МБ1024
Объем встроенной памяти, ГБ16
Внешние портыmicro-USB, mini-HDMI, 3,5 мм аудио
КардридерmicroSD
Фронтальная камера+
Тыловая камера+
Ethernet
Wi-FiIEEE 802.11 b/g/n
BluetoothBluetooth 2.1
GSM/3G— (поддерживает внешние USB-модемы)
WiMAX
GPS
Емкость батареи, мА.ч7800
Напряжение батареи, В3,7
Масса, г630
Габариты, мм243х190х9
В комплекте поставки: стереонаушники, AC/DC адаптер, USB кабель, переходник под USB-хост, HDMI-кабель, чехол.

Это партнерский материал. Информацию для этого материала предоставил партнер.
Редакция отвечает за соответствие стилистики редакционным стандартам.
Заказать материал о вас в формате PR-статьи вы можете здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: