Обзоры партнеров
Обзор планшета ASSISTANT AP-80104 P

Обзор планшета ASSISTANT AP-80104


В поисках достойного кандидата на покупку планшета пользователи вынуждены выбирать между качественными, но очень дорогими моделями известных производителей и доступными, но весьма слабо оснащенными устройствами малоизвестных брендов. Новый 8-дюймовый планшет ASSISTANT AP-80104 станет отличным выбором практически для любого покупателя, так как при впечатляюще низкой стоимости предлагает будущим владельцам симпатичный компактный корпус с металлической отделкой, качественный емкостной экран, огромный набор разъемов, включая USB OTG, HDMI и кард-ридер MicroSD, а также быстрый процессор с рабочей частотой 1,2 ГГц, оперативную память объемом 1 ГБ и емкий аккумулятор на 5000 мАч.


Упаковка, комплектация

Фирменная упаковка планшета ASSISTANT AP-80104 представляет собой солидную коробку из качественного белого картона. Все её поверхности не просто украшены фотографиями устройства, а содержат полезную для будущих владельцев планшета информацию.

Так, уже из фронтальной части коробки можно узнать, что ASSISTANT AP-80104 построен на процессоре с рабочей частотой 1,2 ГГц, располагает 1 ГБ оперативной памяти, работает под управлением операционной системы Android 4.0.4, а также обладает емкостным экраном, Wi-Fi модулем и выходом HDMI. На обратной стороне упаковки характеристики планшета расписаны еще более подробно, причем сделано это сразу на трех языках: украинском, русском и английском.

Для самых продвинутых пользователей на боковину коробки нанесен QR-код со ссылкой на официальную страницу продукта. Таким образом вы сможете узнать об ASSISTANT AP-80104 еще больше информации прямо в магазине, воспользовавшись камерой своего смартфона и любой программой для распознавания QR-кодов.

Внутренняя часть коробки поделена на две части, в верхней вы найдете 8-дюймовый планшет ASSISTANT AP-80104, а в нижнем отделении уложены комплектное зарядное устройство, кабель USB/mini-USB и наушники-вкладыши.

Дизайн, размеры

При выборе формата планшета пользователи обычно выбирают между компактными “карманными” 7-дюймовыми и крупными “придиванными” 10-дюймовыми моделями. Благодаря минимальным размерам и весу, первые из них очень удобны в использовании в дороге, но из-за небольшого экрана не очень хорошо подходят для комфортного потребления информации. Вторые могут похвастать большим экраном, но солидные размеры и вес затрудняют их транспортировку и, как следствие, использование вне дома.

Используемый в ASSISTANT AP-80104 8-дюймовый формат является золотой серединой между 7-ми и 10-ти дюймовыми устройствами. Этот планшет обладает достаточно крупным для полноценного использования экраном и в то же время сравнительно небольшими габаритами, которые позволяют переносить его даже в небольшой дамской сумочке. Размеры корпуса составляют 203,2 x 160,3 x 13,3 мм при весе 471 г, что просто отлично для устройства с металлической отделкой и емкой батареей.

Внешний вид планшета отличается приятной минималистичностью, нетипичной для настолько недорогого устройства. Там, где сравнимые по стоимости конкуренты пытаются привлечь внимание покупателей псевдоэлитным оформлением и аляповатыми деталями отделки, разработчики ASSISTANT AP-80104 сделали упор на строгий классический дизайн.

Прямоугольный корпус с небольшими скруглениями выполнен из практичного матового пластика черного цвета (также существует версия оформления на основе белого глянцевого пластика). Этот материал практически не покрывается отпечатками пальцев, позволяет надежно удерживать планшет даже одной рукой, но самое главное – отлично выглядит и весьма приятен на ощупь. В местах размещения органов управления и разъемов присутствуют эргономичные наплывы, позволяющие легко найти необходимый в данный момент элемент.

Отметим, что из пластика выполнена задняя панель планшета ASSISTANT AP-80104 и его боковины, а вот фронтальную панель решили украсить металлической пластиной. В результате окантовка 8-дюймового экрана, за которую вы удерживаете планшет во время эксплуатации, выполнена из премиум-материала, что дополнительно усиливает приятное впечатление от устройства. Поверхность алюминиевой пластины обработана специальным образом для достижения эффекта “полосчатой” текстуры, характерной для механической обработки.

В полном соответствии с общим стилем оформления планшета ASSISTANT AP-80104 фронтальная панель выполнена в черном цвете, но даже здесь дизайнеры нашли способ подчеркнуть использование премиум-материала. Соприкасающуюся с дисплеем внутреннюю часть окантовки выполнили в виде скошенной фаски, обнажив тем самым серебристый массив алюминия. Казалось бы мелочь, но из таких мелочей обычно и состоит действительно удачный дизайн.

Органы управления, разъемы

Органы управления и разъемы планшета ASSISTANT AP-80104 размещены в двух зонах. Прямо под большим пальцем правой руки, в самом низу правой боковины находятся две клавиши-качельки: первая выполняет роль стандартного регулятора громкости, а вторая дублирует стандартные программные клавиши “Меню” и “Возврат”.

Как известно, во всех планшетных версиях Android OS управлять планшетом можно исключительно с помощью интерфейса, однако в ряде случаев использование аппаратных кнопок является более предпочтительным. К примеру, выступающую за пределы корпуса кнопку можно легко найти на ощупь или же без проблем нажать даже в перчатках, чем не может похвастать пиктограмма на емкостном экране. Именно поэтому наличие аппаратных кнопок “Меню” и “Возврат” является неоспоримым достоинством ASSISTANT AP-80104.

На фронтальной грани вы можете найти объектив веб-камеры на 0,3 Мп, которая позволит общаться с родными и близкими в Skype не только голосом, но и в формате видеозвонков. Задняя панель содержит симпатично оформленные прорези, под которыми скрыт качественный динамик с завидным уровнем максимальной громкости. Здесь же для большего удобства пользователей нанесены обозначения всех доступных разъемов.

Кнопка включения и разъемы вынесены на нижнюю грань корпуса планшета ASSISTANT AP-80104. Здесь вы найдете микрофон, отверстие принудительной перезагрузки Reset, видеовыход mini-HDMI, разъем для подключения зарядного устройства, стандартный 3,5 мм аудиовыход, разъем mini-USB, кард-ридер для карт памяти MicroSD и полноразмерный USB-порт. Как видите, вариантов для подключения разнообразной периферии очень много, поэтому опишем лишь некоторые из них.

Эргономика, эксплуатация

Миниатюрный разъем mini-USB используется для передачи данных с ПК на планшет и в обратном направлении. Подключив ASSISTANT AP-80104 к компьютеру с помощью комплектного кабеля вы сможете быстро и удобно записать в его внутреннюю память емкостью 4 ГБ любимые фильмы, музыку и книги. Если этого объема окажется недостаточно, то его можно значительно расширить с помощью карт памяти MicroSD максимальной емкостью 32 ГБ, таким образом общий размер хранилища данных составит впечатляющие 36 ГБ!

Смотреть кино на большом 8-дюймовом экране ASSISTANT AP-80104 очень удобно, однако если вы уже приехали домой, то почему бы не воспользоваться гораздо более крупным устройством отображения? Просто подключите свой планшет к телевизору с помощью HDMI-кабеля и вы получите намного больше удовольствия от просмотра видео. При этом на телевизор можно вывести не только фильм, но и страницу браузера, почтового клиента и даже игру, превратив свой ASSISTANT AP-80104 не только в медиаплеер, но и в настоящую игровую приставку. Емкий литий полимерный аккумулятор на 5000 мA/ч позволит смотреть видео на полной громкости более 7 часов, а если этого окажется недостаточно, то вы всегда сможете подключить комплектное зарядное устройство и продлить сеанс просмотра хоть до бесконечности!

Стандартный аудиовыход на 3,5 мм можно использовать как для комплектных наушников, когда вы не хотите мешать окружающим, так и для подключения качественной внешней акустики в случае, когда вы используете ASSISTANT AP-80104 в качестве домашнего музыкального центра или медиаплеера.

Но самым интересным и полезным разъемом в этой модели планшета является полноразмерный USB-порт, поддерживающий Host-режим (OTG). К этому разъему можно подключить практически любую стандартную периферию, существенно улучшив эргономику и функциональность планшета. К примеру, подсоединив таким образом клавиатуру и мышь, вы на порядок повысите удобство набора текста и работы с браузером, что наверняка оценят ученики, студенты и активные пользователи Интернета. Используя внешний накопитель – обычную флешку или даже внешний жесткий диск, вы навсегда забудете о таком понятии, как “недостаточный объем памяти”. Ну, а подключив к ASSISTANT AP-80104 внешний 3G-модем в формате USB-донгла вы сможете получить доступ к Интернету практически в любом месте страны. Просто посетите ближайший магазин сотового оператора, выберите подходящий тариф и модель 3G-модема и пользуйтесь возможностями, которыми не могут похвастать даже заметно более дорогие планшеты!

Экран

Планшет ASSISTANT AP-80104 оснащается крупным 8-дюймовым дисплеем. Соотношение сторон матрицы составляет 4:3, благодаря чему удалось заметно повысить полезную площадь экрана по сравнению с вариантами 16:9. Таким образом, на экране вы увидите больше информации без необходимости использовать горизонтальный и вертикальный скроллинг.

Сенсорные возможности дисплея обеспечиваются качественной емкостной панелью, распознающей до пяти одновременных прикосновений. Точность позиционирования отвечает самым высоким требованиям пользователей. Яркость подсветки регулируется вручную от минимального уровня, идеально подходящего для чтения в темноте, до максимального – для использования в условиях достаточного внешнего освещения.

Аппаратная платформа

Планшет ASSISTANT AP-80104 построен на распространенной аппаратной платформе от Rockchip, в частности, используется одноядерный процессор Rockchip 2918 (ARM Cortex A8) с рабочей частотой 1 ГГц. В случае необходимости данный процессор умеет разгоняться до 1,2 ГГц и поддерживает декодирование видеокодеков Xvid, H263, AVS, MPEG4, RV, and WMV, обеспечивая воспроизведение видео всех популярных форматов. За обработку графики отвечает производительный графический чип Vivante GC800 GPU, поддерживающий стандарты OpenGL ES 2.0 и OpenVG, таким образом у пользователей планшета не возникнет проблем с запуском тяжелых игр.

В новых модификациях модели ASSISTANT AP-80104, поставляемых на рынок с августа 2012 года, объем оперативной памяти увеличен в два раза, с 512 МБ до 1 ГБ. Емкость внутреннего хранилища данных составляет 4 ГБ, с возможностью расширить его еще на 32 ГБ с помощью карт памяти MicroSD. За беспроводные коммуникации отвечает модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, также не забывайте, что вы сможете приобрести и подключить внешний 3G-модем с заметно более широким радиусом действия.

Планшет располагает емким литий-полимерным аккумулятором на 5000 мАч, который позволяет проработать более 7 часов в режиме воспроизведения видео, что является довольно высоким результатом. Для максимального удобства пользователей планшет ASSISTANT AP-80104 оснащается датчиком положения (G-сенсор), автоматически изменяющим положение интерфейса с портретного на ландшафтное в случае необходимости.

Программное обеспечение

Планшет ASSISTANT AP-80104 поставляется с предустановленной операционной системой Google Android 4.0.4, дополненной программной оболочкой Almost Nexus Launcher. Интерфейс поддерживает множество языков, включая английский, русский и украинский. Все необходимые для работы и развлечений приложения, включая файловый менеджер, диспетчер задач, аудио- и видеоплеер, карты, программу для чтения книг и многое другое уже установлены на ваш планшет. Особо отметим, что планшет поддерживает воспроизведение Flash-контента, так что у вас не возникнет проблем с просмотром видео на популярных онлайн-ресурсах.

Таким образом, вы можете полноценно использовать ваш планшет прямо из коробки, не прибегая к длительному и трудоемкому процессу настройки. Впрочем, для тех кто планирует использовать ASSISTANT AP-80104 по полной программе, доступен встроенный магазин приложений Android Market / Google Play, в котором можно найти тысячи полезных бесплатных программ и игр.

Итоги

В итоге, планшет ASSISTANT AP-80104 является отличным предложением в своем классе. Его корпус выполнен в строгом классическом дизайне с использованием качественного матового пластика и текстурированного металла. Большой 8-дюймовый экран с разрешением 800 на 600 точек, соотношением сторон 4:3 и качественной емкостной панелью с поддержкой мультитач-жестов позволяет наслаждаться использованием устройства. Планшет работает под управлением самой популярной мобильной ОС Android с новейшей модификацией 4.0.4.

Планшет ASSISTANT AP-80104 располагает полным набором необходимых для полноценной работы и развлечений функций, включая порт USB OTG для простого подключения периферии, разъем HDMI для вывода изображения на телевизор и крад-ридер MicroSD для радикального увеличения объема хранилища данных. Производительная аппаратная платформа на основе процессора 1,2 ГГц Rockchip 2918 и гигабайта оперативной памяти позволит навсегда забыть о досадных подтормаживаниях. За беспроводные коммуникации отвечают встроенный Wi-Fi-модуль и опциональный 3G-модем, которые в паре с веб-камерой помогут вам вывести общение с друзьями и родственниками на новый уровень. И наконец, одним из самых важных достоинств данной модели является мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч, позволяющий пользоваться планшетом ASSISTANT AP-80104 на протяжении более 7 часов.

Продукт предоставлен на тестирование компанией ASSISTANT, www.assistant.ua

Обзор планшета ASSISTANT AP-80104Assistant AP-801
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов8
МатрицаTN
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана800×600
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
Тип процессораRockchip 2918
Частота, ГГц1.2
Количество ядер1
Графикан.д.
Предустановленная ОСAndroid 4.0.4
Объем оперативной памяти, МБ1000
Объем встроенной памяти, ГБ4
Внешние портыmini-USB, USB, HDMI, headphone
Кардридерmicro SD
Фронтальная камера0,3 МП
Тыловая камеран.д.
Датчик освещенностин.д.
Датчик ориентации+
Ethernet
Wi-Fi+
Bluetooth
GSM/3Gопция
WiMAX
GPS
Емкость батареи, мА.ч5000
Напряжение батареи, Вн.д.
Время автономной работын.д.
Масса, г471
Габариты, мм203,2×160,3×13,3