Сегодня у нас в обзоре сервис CustomPrint, который на первый взгляд выглядит как банальный сайт для печати картинок на футболках. Но на самом деле это гибкая многофункциональная платформа, которая позволяет заработать собственными талантами. Вы умеете рисовать красивые арты или придумывать крылатые фразы? Загрузите их на CustomPrint, создайте уникальный дизайн – и вам будут платить роялти с каждой проданной футболки с вашим принтом. Если бизнес-амбиции выше – создавайте на платформе CustomPrint свой личный сайт на собственном домене с фирменным оформлением и уникальным наполнением – и получайте не только роялти, но и партнерскую комиссию. У вас уже есть сайт с высокой посещаемостью? Дополните его страницей с фирменным мерчем – и вы сможете узнавать ваших читателей на улицах по кепкам и сумкам с логотипом компании. Самое главное – вам не придется неделями разбираться с особенностями печати на ткани, закупкой футболок, которые не сядут после первой стирки, содержанием склада, доставками, финансами и администрированием сайта – все это берет на себя CustomPrint.

Партнер проекта?

Мы неоднократно говорили о том, что сейчас все бизнесы строятся вокруг комьюнити и никак не наоборот. Этот сервис дает возможность не только монетизировать ваш трафик, но и даст вам «живых носителей» ваших рекламных площадей 😉

Далее мы подробно расскажем, как пользоваться сервисом, создавать принты с собственным дизайном и, самое главное, зарабатывать на этом.

Функционал сервиса и его возможности

CustomPrint умеет печатать изображения и текст на вещах, включая футболки, лонгсливы, поло, худи, свитшоты, а также кепки и сумки. На базе максимально простого и функционального онлайн-конструктора, который содержит более 200 тыс. готовых принтов, вы можете создать вещь с собственным дизайном всего за пару кликов.

Также можно и нужно загружать собственные изображения, например, фотографию со встречи выпускников, отправив ссылку всем, кто на ней присутствовал. Отличная идея – прийти на день рождения в футболке с фотографией именинника или на корпоратив в кепке с фирменной фразой шефа. Также футболкой с фотографией внуков можно порадовать дедушек и бабушек, которые зачастую проживают не просто в другом городе, а в другой стране, благо доставка продукции CustomPrint скоро будет работать чуть ли не по всему миру.

Другими словами, пользователю не нужно содержать целый штат сотрудников, которые будут отвечать за закупку материалов и логистику, ему не нужен дорогой дизайнер, разработчики, грузчики, водители и бухгалтер. Автор сайта получает возможность с нуля за несколько минут создать источник дохода, который не требует никаких особенных знаний или серьезных денежных вложений – от него требуется только креативность, желание творить и немного удачи.

Узнать о возможностях сервиса можно здесь.

Это также будет актуальным для тех, кто уже набил шишки и потерял деньги на создании своего мерча и не понаслышке знает, сколько ресурсов и времени необходимо потратить для реализации идеи своего интернет-магазина мерча. Теперь этих проблем нет благодаря грамотному распределению обязанностей – CustomPrint производит и продает вещи с принтами, а вы реализуете их продукцию, получаете качественный мерч для своего бизнеса и зарабатываете на его продаже. В итоге даже начинающие артисты, певцы, политики, фан-клубы и спортивные команды смогут легко и быстро напечатать свой узнаваемый мерч при нулевых инвестициях.

Также, что немаловажно в сегодняшних реалиях, сотрудничество с сервисом – это способ зарабатывать удаленно, где бы вы ни находились. Сейчас миллионы украинцев ищут работу, а создание мерча – это вариант, который не требует особых навыков и больших затрат времени.

Вы просто собираете идеи, тренды и вирусные фразы и реализуете их в виде принтов. Вам даже не нужно быть дизайнером: согласно статистике от CustomPrint, зачастую футболка с напечатанной фразой в базовом шрифте продается десятитысячными тиражами. Никогда не знаешь на 100%, какой именно принт «выстрелит», а потому даже мимолетно пришедшая идея, которая поначалу казалась слишком простой, может принести доход своему автору.

На сегодня у сервиса более 150 тыс. успешно выполненных заказов и более 300 активных авторов, так что о качестве бизнес-модели можно судить уже по этим цифрам. Для наглядности приведем несколько удачных страниц:

А вот авторы, которые создали собственные и при этом весьма успешные сайты по продаже мерча:

Ryba Sosedi;

Клубер Магазин;

Print Shop;

Print Shop;

Все эти страницы пользователи создали самостоятельно, без активного участия целой команды, которого обычно требуют подобные проекты. Так что это может сделать практически любой человек, который минимально разбирается в работе компьютера.

Также стоит отметить, что сервис уже начал осуществлять доставку по Европе, а до конца текущего месяца в планах запустить доставку в США и Канаду, что существенно расширит базу потенциальных покупателей вашего мерча.

Опыт эксплуатации

Клиент

Итак, с сутью и функционалом сервиса мы разобрались, так что можно приступить к созданию своего магазина, начав с первых вещей с собственным дизайном.

В конструкторе принтов пользователь может выбрать из нескольких вариантов основ для печати, а именно мужская футболка, женская футболка, детская футболка, мужское худи, женское худи, мужской свитшот, женский свитшот, мужское поло и сумка.

У всех основ есть от двух до 10 цветов на выбор, в зависимости от типа основы для печати.

Далее пользователь может добавить собственное изображение (размером не менее 1000х1000 пикселей).

Добавить любой текст с выбором из нескольких шрифтов.

Добавить QR-код, который автоматически генерируется из ссылки.

И, после того как создание принта завершено, пользователю остается только выбрать плотность материала, количество, размер футболки и сделать заказ. Все изображения регулируются по осям и другим параметрам, а изображения и текст накладываются слоями, расположение которых так же просто настраивается в специальной вкладке.

Создать вещь с собственным дизайном.

Дизайнер

Для того чтобы стать дизайнером сервиса CustomPrint, необходимо пройти простую регистрацию на сайте и создать свою учетную запись. Новый пользователь указывает свое имя, электронную почту и пароль. Далее в расширенных настройках можно добавить фамилию, мобильный телефон, пол и дату рождения.

После регистрации вы можете сохранять готовые дизайны и создавать свои собственные принты для продажи. Процесс создания принта в качестве дизайнера ничем не отличается от пользовательского, просто в конце устанавливаете сумму награды, даете принту название и назначаете минимум пять тегов для индексации на сайте.

Сумма награды – это размер авторского роялти, которое перечислят автору дизайна принта, когда его купит другой пользователь. После создания первого принта в личном кабинете появляется вкладка «Партнерство». В этой вкладке будет отображаться текущее состояние ваших дизайнов.

Далее ваш принт отправляется на модерацию и в течении максимум 48 часов (обычно намного быстрее, буквально в течение часа) его одобрят, если он не нарушает никаких правил сервиса. После чего печать этого изображения сможет заказать любой желающий, а вы начнете подсчитывать прибыль.

К примеру, минимальная стоимость белой футболки с принтом составляет 364 грн.

При продаже такой футболки с принтом из базы CustomPrint вы получите партнерское вознаграждение в размере 35 грн.

Если же принт будет ваш, то вы получите дополнительное авторское роялти в размере 25 грн, то есть в сумме 60 грн за одну приобретенную футболку.

Если же вы решите продавать футболки дороже, скажем, по 499 грн, то заработаете уже 170 грн или 195 грн на каждой продаже в зависимости от принта (принт сайта или ваш собственный принт).

Создание собственного магазина

В качестве эксперимента мы попробовали создать собственный магазин футболок на домене сайта. После долгих размышлений в редакции приняли решение нарисовать уникальные принты на основе слов поддержки Украине от зарубежных звезд. Соответственно, для магазина мы выбрали название stars.itc.ua, а все заработанные на этом проекте средства переведем на благотворительность.

Процесс создания собственного магазина футболок максимально прост и не требует глубоких познаний в веб-дизайне. Пользователя буквально проведут за руку по всем пунктам конструктора сайта (смотри галерею), задавая простые вопросы в нужные моменты. В итоге спустя всего несколько минут ваш сайт будет готов.

Путь дизайнера

Если что-то не получится с первого раза, то можно попробовать найти ответ в онлайн-справочнике, где даже предусмотрен раздел «Ошибки новичков». Также всегда можно написать в службу поддержки, благо ссылка на онлайн-форму находится прямо в панели управления.

Далее можно приступить к созданию своих футболок и аксессуаров на основе принтов, которые уже есть в базе CustomPrint, или же загрузить собственные уникальные изображения. По понятной причине мы выбрали второй вариант и загрузили четыре принта с Илоном Маском, Бенедиктом Камбербэтчем, Стивеном Кингом и Анжелиной Джоли. Дизайн всех четырех футболок разработала талантливый украинский иллюстратор Катерина Цибере. Ее работы вы можете посмотреть на ее странице на сайте Behance.

Принты должны пройти модерацию, после чего футболки на их основе автоматически появятся на полках магазина. Владелец магазина может самостоятельно выбрать любую разумную стоимость футболки. После вычета себестоимости футболки и печати разницу переведут на карту владельца.

Создать собственный магазин.

Отметим, что у редакции ITC.ua уже был не самый удачный опыт создания магазина мерча. Использованная система оказалась слишком сложной и недружелюбной к обычному пользователю, поэтому в итоге от нее отказались. По сравнению со старой системой CustomPrint оказался гораздо более удобным вариантом.

Итоги

Сервис CustomPrint – это максимально удобная, функциональная и дружелюбная к пользователю платформа по зарабатыванию денег с помощью принтов на одежде. Простой и понятный конструктор позволяет даже новичку буквально за пару минут создать практически любой дизайн на основе своего или партнерского принта.

Схема партнерских начислений максимально прозрачная, так что дизайнер может без проблем разобраться в ее функционировании и прикинуть, сколько он сможет заработать на своих удачных рисунках. Ну а для владельцев сайтов с большой лояльной аудиторией есть смысл создать магазин мерча на собственном домене – те же футболки можно продавать фанатам ресурса или же дарить самым активным читателям и получать бесплатную рекламу среди целевой аудитории.

Партнер проекта?

Попробовать сервис CustomPrint

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: