Обзоры партнеров
Сидя или стоя? STIYSTIL P
175

Сидя или стоя? STIYSTIL

Сидя или стоя? STIYSTIL

Сколько времени вы провели сегодня сидя? 5, 6, возможно, 8 или даже 10 часов? Наверняка, у вас уже есть проблемы со спиной! Даже разного рода тренировки или массаж после трудового дня уже не могут нивелировать тот вред, который мы сами себе наносим длительным сидением.

В поисках решения этой актуальной проблемы мы решили приобрести себе в офис стол с регулировкой высоты для работы стоя и сидя, который можно было бы установить на уже имеющуюся мебель. Было у нас и дополнительное требование — размещение на столе двух 24” мониторов. В Украине найти необходимую вещь нам не удалось, а потому заказали в Европе. С доставкой и растаможкой стоимость составила около 600€.

Я рассказал о поисках и приобретении стола своему другу — замечательному инженеру, а он предложил разработать собственную модель «правильного» стола. Мы согласовали начальные требования и приступили к конструированию прототипов. Так начался наш проект STIYSTIL. Сейчас — мы небольшая команда, которая задалась целью сделать качественный продукт, который действительно будет помогать людям бороться с длительным сидением за ПК.

Еще на этапе прототипирования нам пришлось искать поставщиков комплектующих. Основными требования, которые мы выдвигали: качество деталей и масштабируемость производства. Пришлось общаться с большим количеством малых и средних предприятий, но нам-таки удалось найти надежных партнеров. Кто бы что не говорил, но производство в Украине есть и оно развивается.

Большим преимуществом для нас было то, что разработка прототипа происходила на коворкинге рядом с BetaLab, Design bureau Hochu rayu, Plantaciya, ZeleNew и другими. Мы имели доступ к инструментам и станкам, а самое главное получали полезные рекомендации относительно самого продукта, его дизайна и функционала. Такие хабы действительно помогают в разработке и прототипировании, и являются отличным стартом для разноплановых продуктов.

prototype_1
(первый прототип)

После трех прототипов мы начали сборку первой небольшой партии. Пришлось решать много проблем, которые трудно предусмотреть заранее. Результатом стало то, что продукция практически на 100% состоит из украинских комплектующих.

Сам продукт получился надежным, устойчивым и простым в использовании. А самое приятное: слышать от покупателей восхищение качеством продукции, которого они не ожидали от украинского производителя 🙂

customers_1

Сегодня наша основная задача — популяризация подхода к работе, с чередованием положения стоя и сидя. В США и Европе возможность работать стоя за столами с регулировкой высоты — обычная опция. Такой способ работы выбирают 10-20% пользователей. В Украине чередование работы сидя и стоя пока не пользуется популярностью. Выпуская качественный и доступный продукт, мы стремимся ускорить этот процесс. Мы выбрали вариант конструкции, который можно установить на уже имеющийся стол. Ну, и цена ниже чем у столов, высота поверхности которых регулируется электроприводом.

В перспективе — создание новых компактных версий для работы за ноутбуком и максимум одним монитором. Также, специально для IТ-Арена, мы подготовили прототип BLE-устройства и создали Android аппликацию. Такой комплекс дает возможность определять продолжительность времени, которое человек проводит за рабочим местом сидя и стоя. Пока это лишь прототип, но в скором времени планируем разработать полноценное устройство и версии для Android и для iOS.

При работе стоя следует помнить, что постоянно стоять — тоже вредно, основная задача — менять положение, двигаться, чередовать периоды работы стоя и сидя. Также просьба к тем, кто пробует работать таким образом, не начинать стоять два и более часа. Оптимальный вариант для начала: 20-30 мин стоя и 1-1,5 часа сидя. Дополнительно можно положить под ноги что-то мягкое, например, каремат или коврик для йоги сложенный в несколько раз – так ноги меньше будут уставать.

Если у Вас еще нет нашего стола на рабочем месте — обращайтесь к ответственным людям в вашей компании по закупкам, или же просто заказывайте у нас на сайте https://stiystil.com.ua/, и мы бесплатно доставим стол курьером до двери вашего офиса.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: