Рубрики Статьи

Топ 10 видеоигр, в которые стоит сыграть, если нравится Starfield

Опубликовал
Дмитрий Спасюк

Starfield наделала много шума, получила безумную популярность, и  уже обрела широкую базу фанатов и хейтеров. Как и ожидалось, новинка получилась неоднозначной, что разделило мнение общества об этой космической RPG. Ужасная оптимизация и технические проблемы не дают в полной мере насладиться, по факту хорошей игрой для значительной части потенциальной аудитории, поэтому предлагаем десятку видеоигр о космических приключениях, в большей или меньшей степени похожих на Starfield.

Также рекомендуем ознакомиться с десяткой фильмов, которые понравятся фанатам Starfield:

Топ 10 фильмов, которые стоит посмотреть, если нравится игра Starfield

No Man’s Sky

Эта бесконечная песочница позволяет игрокам исследовать безграничный виртуальный мир, состоящий из процедурно генерируемых планет. Игроки могут встречать различные формы жизни, собирать ресурсы, торговать, сражаться и совершенствовать свои корабли, костюмы и оружие. Игра имеет огромный открытый мир, постоянно обновляющийся и расширяющийся.

Практичний інтенсивний курс з дизайну - Design Booster від Powercode academy.
Навчіться дизайну з нуля за 3 місяці і заробляйте перші $1000, навіть якщо ви не маєте креативного мислення, смаку або вміння малювати. Отримайте практичні навички, необхідні для успішної кар'єри в дизайні.
Зарееструватися

Большинство планет могут показаться скучными, но сама игра сделана хорошо, правда, этого добились путем нескольких лет обновлений. После завершения короткого сюжета здесь все еще будет чем заняться не одну сотню часов. No Man’s Sky – не идеальная, но все еще одна из лучших видеоигр в своем жанре, которая точно не оставит равнодушными любителей космических приключений.

Mass Effect Legendary Edition

Популярна, почти легендарная, научно-фантастическая серия RPG о приключениях в далеком космосе. Серия игр Mass Effect имеет большой мир, который можно исследовать на разных планетах, а также множество сюжетных и побочных задач. Первая часть саги вышла в далеком 2007 году, хотя ее приятно проходить и в 2023 году.

Игра имеет интересную боевую систему, позволяющую игроку использовать различные оружия, навыки и специальные способности, а также большое количество диалогов, в которых игрок имеет прямое влияние на сюжет. Версия Mass Effect Legendary Edition включает в себя классические части игры, но фанатов также может заинтересовать и Mass Effect Andromeda.

The Outer Worlds

Еще одна научно-фантастическая ролевая игра о вымышленном мире с космическими декорациями. Проходившие Mass Effect найдут немало схожих деталей, очевидно, что разработчики вдохновлялись этой серией. Довольно свежая игра с неплохой графикой, которая точно понравится тем, кому нравится не только Starfield, а и более серьезные ролевые игры.

Кроме главного сюжета тут есть множество дополнительных квестов, которые не дадут загрустить. Игрок может создать своего персонажа в не слишком детализированном редакторе, взаимодействовать с персонажами, разрешать конфликты и влиять на сюжет своим выбором.

Freelancer

Freelancer – игра, которая стала основателем жанра космоприключений, заложила фундамент и показала направление, в котором следует двигаться подобным игрушкам. Эта RPG в стилистике космического симулятора разработана компанией Digital Anvil и изданная Microsoft Game Studios в далеком 2003 году, но играть в нее приятно и спустя 20 лет после релиза.

Играем мы за фрилансера (не тот, кто работает за ноутбуком удаленно) – космического пилота, который может исследовать, торговать, выполнять различные миссии и участвовать в боях в большом открытом мире. Игра имеет интересную сюжетную кампанию, но испугает большинство современных геймеров своим возрастом, хотя графика для 2003 года у игры довольно хорошая.

Elite Dangerous

Elite Dangerous – космический симулятор, позволяющий игрокам исследовать открытую галактику, торговать, бороться и выполнять разные миссии. От Starfield она отличается довольно серьезным геймплеем симулятора пилота, ведь разработчики постарались сделать хоть игру хоть чуть-чуть реалистичной.

Elite Dangerous предлагает интересную физику, детализированную экономику и простенький сюжет. Игроки могут настраивать свои космические корабли, сотрудничать или соперничать с другими игроками и влиять на политическую ситуацию в галактике. Хотя эта игра не приобрела безумную популярность, но ее все еще стоит попробовать.

Stellaris

Хоть это и стратегия, но она хорошо погружает игрока в космическую сказку. Детализованная, продуманная, немного сложная, но интересная игрушка, которая затянет пользователя на длительное время. Она не понравится любителям экшена, но заинтересует фанатов Civilization.

Stellaris имеет множество настроек, позволяющих создать уникальный мир и сценарии, чтобы играть каждого что-то новое. Игроки могут выбирать из разных типов планет, звезд, галактик, рас, политики, технологий и многое другое. Игра также имеет случайно генерируемые события, что придает непредсказуемости.

Galaxy on Fire 2

Старая как мир, но все еще актуальная видеоигра, которая впервые выходила на мобильные устройства с поддержкой Java. Хоть в Galaxy on Fire 2 нельзя выйти из корабля и ходить по планете, достаточно продуманная и детализированная. Все в лучших традициях Freelancer: торговля, прокачка корабля, поиск ресурсов, перестрелки и прочее.

Кроме этого в игре есть короткий сюжет и множество побочных квестов. На полное прохождение может потребоваться не один десяток часов. Интересно и то, что игра доступна для разных платформ, включая мобильные телефоны и ПК.

Everspace 2

Эта игра очень похожа на предшественника в рейтинге по главным особенностям геймплея и базовым механикам. Все события происходят в космических пространствах, а у игрока нет возможности покинуть свой корабль и свободно передвигаться по поверхности планеты.

Однако Everspace 2 может затянуть любителя научной фантастики на десятки часов. Этот сказочный симулятор предлагает открытый мир, гибкую систему прокачки и простое управление. Игра имеет неплохую графику, невысокие системные требования и в отличие от Starfield будет просто работать на слабом ПК.

EVE Online

Одна из самых популярных MMO о космосе – EVE Online. Это уникальна в своем роде игра, которая не имеет достойных аналогов. EVE Online не предложит сыграть за нарисованного человечка от первого или третьего лица, а также бегать по поверхности планеты – игровой процесс сильно отличается от Starfield, но это все еще похожие видеоигры.

Их объединяет то, что они окунают в свою атмосферу и затягивают на сотни часов. Игра дает полную свободу действий игроку, который в праве выбирать, чем он будет заниматься в открытом мире. В EVE Online тысячи игроков играют друг с другом и частенько устраивают массовые баталии, о которых потом ходят легенды на форумах и тематических сайтах.

Star Citizen

Самый масштабный проект (а по некоторым версиям афера) о космических приключениях, который уже более 10 лет находится в стадии разработки. Большое количество обещаний до сих пор не реализовано, что не мешает наивным фанатам забрасывать все больше денег на разработку этой игры.

Потенциал в Star Citizen очень хорош, ведь игра обещает открытый мир и взаимодействие с тысячами игроков. В отличие от Starfield, это масштабное MMO с почти безграничными возможностями – настоящий рай для фанатов научной фантастики, но остается лишь надеяться на то, что разработчики выполнят свои обещания.

Disqus Comments Loading...