Рубрики НовостиАвто

Приложение Uber будет предлагать поездки на роботакси Waymo в Финиксе

Опубликовал
Катерина Даньшина

Это впервые Uber предлагает автономные поездки без водителей – со времен, когда отказался от собственного роботакси.

Uber объединился с Waymo и теперь будет предлагать поездки на роботакси во время заказа в категориях UberX, Uber Green, Uber Comfort или Uber Comfort Electric (если авто свободно и находится в зоне обслуживания) — со вторника функция заработала в Финиксе.

Пользователи могут отказаться от предложения беспилотного авто в пользу транспорта с водителем или несколько изменить настройки — и тогда приложение будет предлагать вам роботакси чаще.

Как и в других поездках, стоимость проезда на роботакси Waymo будет определена предварительно. Когда авто подъедет его можно разблокировать нажатием специальной кнопки в приложении Uber, а когда сядете в салон нажмите другую для того, чтобы стартовать.

Англійська для IT від Englishdom.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Дійзнайтеся більше

Пассажиры Waymo получат доступ к круглосуточной службе поддержки Uber.

«Ожидаем, что количество людей-водителей и беспилотных авто на платформе Uber будет расти бок о бок в течение длительного времени, поскольку мы продолжаем масштабировать гибридную глобальную сеть, объединяющую оба способа», — пишет в блоге генеральный директор Uber Дара Хосровшахи.

Waymo предлагает автономные поездки в Финиксе с 2020 года, но партнерство с Uber потенциально привлечет больше клиентов. По словам компании, ее роботакси совершают более 10 000 поездок в городском районе Финикса еженедельно.

Ранее Waymo, принадлежащая Alphabet, получила разрешение на полноценную работу в Сан-Франциско и там может получить определенную фору над конкурентной Cruise, у которой на днях забрали разрешение из-за наезда на пешехода.

Disqus Comments Loading...