Рубрики НовостиWTF

Маск возобновил аккаунт Канье Уэста после ребрендинга Twitter – ранее репера заблокировали за антисемитские комментарии

Опубликовал
Катерина Даньшина

Учетную запись репера в Twitter ранее заблокировали из-за антисемитских комментариев, в то же время Уэст (ныне известный как Ye) потерял много бизнес-соглашений, включая партнерство с Adidas и Balenciaga.

Как сообщает The Wall Street Journal, репер не сможет монетизировать свой аккаунт с почти 32 миллионами поклонников – реклама там вообще не будет появляться.

У Twitter еще до Маска были проблемы с модерацией, а после поглощения в октябре миллиардер, называвший себя «абсолютистом свободы слова» заявил, что соцсеть «очень неохотно будет удалять данные» и «будет осторожнее с постоянными запретами». В то же время, когда Уэст опубликовал на сайте свастику, похожую на звезду Давида, Илон все-таки его заблокировал.

«Я делал все возможное. Несмотря на это, он снова нарушил наше правило против подстрекательства к насилию», – написал тогда владелец Twitter.

В апреле в соцсети запустили новую стратегию контроля за контентом, которая сосредотачивалась на ограничении охватов, а не на блокировке, что, в том числе предполагает своевременную блокировку рекламы рядом с «противоречивым» контентом. Ранее в этом месяце Twitter сообщил, что такие твиты «получают на 81% меньше охватов или показов», чем обычные.

Курс-професія "Копірайтер" від Skvot.
40 занять — і ти з упевненістю, скілами та портфоліо зможеш тиснути Apply на вакансії копірайтера.Досвідом і ключами поділяться 2 лекторки та запрошені спікери.
Детальніше про курс

Политика соцсети запрещает подстрекать и прославлять насилие, желать зла или угрожать другим людям. Однако предусмотрены некоторые исключения для «фигур языка, сатиры или случаев, когда контекст выражает точку зрения, а не побуждает к насилию или вреду».

Непонятно, подал ли Уэст собственноручно апелляцию, или это личная инициатива Маска. Никаких комментариев по возобновлению аккаунта ни Илон, ни Ye пока не предоставили.

В прошлом году миллиардер восстановил в Twitter аккаунт Трампа, хотя тот до сих пор ничего там не публиковал.

Disqus Comments Loading...