JVC GX-PX1: необычная смесь фото и видеокамеры ценой в $900

Современные цифровые камеры, включая DSLR-аппараты, обзавелись серьезными возможностями по съемке видео и стали постепенно вытеснять видеокамеры даже в профессиональном секторе. Но JVC решила пойти несколько другим путем и разработала GX-PX1 — своего рода гибрид цифровой фото и видеокамеры.

JVC GX-PX1 необычная смесь фото и видеокамеры ценой в 0

Устройство даже внешне напоминает смесь, когда на место объектива в фотоаппарате был прикреплен модуль видеокамеры. От последней новинка получила возможность вести запись видео в разрешении 1920х1080 точек с частотой 60 кадров в секунду и битрейтом до 36 Мбит/с. Кроме того, имеется функция 10-кратного оптического увеличения и поворотный 3-дюйморвый сенсорный дисплей на удобном шарнире.

JVC GX-PX1 необычная смесь фото и видеокамеры ценой в 0

Из фото возможностей выделим функцию создания 12-мегапиксельных снимков и максимальное значение светочувствительность вплоть до ISO 6400. Не менее важной составляющей GX-PX1 является и фирменный процессор FALCONBRID. Он позволяет делать до 130 8,3-мегапиксельных снимков в режиме серийной съемки (60 фотографий в секунду), а если увеличить разрешение до 12 мегапикселов, то скорость снизится до 30 кадров в секунду. В разрешении VGA скорость записи видео составляет до 300 кадров в секунду, что позволяет делать интересные визуальные эффекты.

JVC GX-PX1 необычная смесь фото и видеокамеры ценой в 0

Среди других особенностей отметим оптическую систему стабилизации изображения, возможность ручной регулировки баланса белого, диафрагмы, выдержки, порт HDMI, 32 ГБ встроенной флэш-памяти и слот для карт SD/SDHC/SDXC. В продажу гибрид поступит в текущем месяце по цене $900 (7200 грн).