Репортажи
100 лет Panasonic на IFA 2018

100 лет Panasonic на IFA 2018

100 лет Panasonic на IFA 2018


Привычно огромные стенды Panasonic на IFA каждый год позволяют познакомится со всем ассортиментом продукции, но в этот раз компания отмечала свой юбилей (100 лет), поэтому решила создать еще больше демо-зон, которые позволяли узнать о ее новых продуктах подробнее. Мы погуляли по павильону и готовы поделиться быстрыми впечатлениями о представленных новинках.

Персональное аудио — Panasonic HD605N

Выставочное пространство было построено таким образом, что обычные стенды то тут, то там разделяли зоны для тестирования конкретных продуктов. Погрузившись в удобное кресло я взял в руки новые наушники с активным «шумодавом» — HD605N.

Модель выглядит как классические «мониторы», а знакомый строгий дизайн явно нацелен на более зрелую аудиторию, как и цена в $300, что в целом является приемлемой цифрой для топового аксессуара.

Наушники получились относительно крупными, но с удобством не должно быть проблем — амбушюры из кожзама мягкие, слушать музыку получится по несколько часов к ряду без ощущения усталости. Внутри скрыты 40-мм динамики.

Конечно, полноценное описание звучания Panasonic HD605N требует более вдумчивого и длительного тестирования, но мне звук показался приятным — достаточно насыщенный, ближе к аналитическому, едва приукрашен. Остальные функции сравнимы с подобными решениями — заявлена поддержка Hi-Res, возможна работа как по Bluetooth, так и по кабелю, время работы на уровне 20 часов, а у «шумодава» есть три режима работы в зависимости от уровня шума вокруг.

Для энтузиастов фото — Lumix LX100 Mark2

Камеры Panasonic востребованы у профессионалов, особенно работающих с видео, но у компании есть и решения другого толка. Лично я испытываю постоянную слабость к компактным камерам с качественной несменной оптикой и крупными сенсорами — большинство из них можно назвать отличным инструментом для тех, кто хочет получить небольшое универсальное решение со всеми необходимыми настройками, не принося в жертву качество.

Как раз такую камеру показали накануне выставки, и с ней тоже можно было познакомиться на стенде. Вторую Lumix LX100 можно назвать существенно улучшенной версией оригинальной модели. Новинка может похвастаться сенсором более высокого разрешения (17 Мп, эффективное), а также множеством мелких улучшений начитанная от появления Bluetooth и заканчивая сенсорным экраном.

В остальном это привычно качественный инструмент с множеством удобных кнопок и т.д. Недостатки модели во многом совпадают с оригинальной камерой, например, к ним можно отнести отсутствие поворотного (или хотя бы наклонного) экрана.

Panasonic HC2020 — для «умного» дома

Колонки со встроенным Google Assistant стали настоящим трендом IFA2018 — на стендах самых разных компаний можно было встретить как новые спикеры, так и примеры интеграции готовых решений, например, с «умными» лампочками и розетками.

Своя колонка с голосовым помощником от Google у Panasonic уже есть — GA10 показывали в прошлом году. В этот раз нас заинтересовала система с лаконичным дизайном, которая поддерживает этот аксессуар — Panasonic HC2020.

Несмотря на наличии CD-проигрывателя и FM-радио, система умеет работать с Panasonic GA10, поддерживает Chromecast и Multi-room Sync, так что с ее помощью можно слушать популярные стриминговые сервисы.

HDR10+ телевизоры

Основным анонсом для подразделения телевизоров стала поддержка HDR10+ — обновленной технологии, которая отличается от обычного HDR10 тем, что теперь информация о яркости изображения передается для каждого кадра отдельно, а не для всего видео сразу. Соответственно, это позволяет добиться еще более красочного и насыщенного изображения в любых сценах.

Большая часть линейки 4K-телевизоров 2018 года получит поддержку HDR10+ после программного апдейта и компания станет одним из первых производителей, чьи продукты поддерживают эту технологию.

Другое

Демо-зоны компании были полны и других продуктов. Например, Panasonic представили новую хлебопечку со специальным нагревательным элементом и дополнительным датчиком температуры. Они позволяют более гибко контролировать процесс выпекания для получения той самой правильной корочки.

Обновленные бритвы компании отчасти тоже можно назвать умными — их мощность работы может изменяться в зависимости от длины щетины, есть поддержка быстрой зарядки и они подходят не только для бритья, но и для подравнивания бороды и т.д. Да и в целом размах поражает — за сто лет Panasonic смогли добиться впечатляющих результатов при разработке самых разных устройств.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: