Обзоры
ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition

ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition


Следующая версия системы оптического распознавания FineReader в очередной раз радует нас приятными нововведениями. При взгляде на список изменений возникает только один вопрос: «Как же мы без этого жили раньше?»

ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition

ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition

Shareware, 648 грн (upgrade – 454 грн)

Разработчик ABBYY

Web-сайт www.abbyy.ru/finereader

Размер 126 МБ

Адрес загрузки finereader.abbyy.com/?param=137544

ВердиктABBYY FineReader 9.0 Professional Edition

Отличное качество работы; функциональность; приятные новшества; толковое руководство пользователя

Традиционно высокая цена; не самый удобный инсталлятор

ABBYY FineReader известна нам как высокоэффективная программа для распознавания отсканированных и электронных документов, фактически не имеющая аналогов в плане работы с кириллическими текстами. Новая версия традиционно предлагает повышенное качество распознавания, по утверждению разработчиков, точность сохранения оформления документов улучшена на 20–30% – не в последнюю очередь за счет нового механизма определения и восстановления логической структуры документа. Теперь текст распознается не постранично, а как единое целое – разбитые концом страницы параграфы и таблицы объединяются, сохраняются как соответствующие объекты колонтитулы, сноски, номера страниц, подписи к таблицам и картинкам, стили оформления.

ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition
ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition
ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition
Новый интерфейс приятен и удобен, оформлением и расположением элементов напоминает Microsoft Office 2007

Интерфейс программы существенно улучшен, стал удобнее в работе и визуально красивее. Добавлена функция запуска в один клик типовых сценариев (теперь поддерживаются и таблицы Microsoft Excel), панели инструментов выполнены в стиле Microsoft Office 2007, появилась возможность предпросмотра документов в диалоге открытия. Кроме того, введены функции быстрого распознавания фотографий и рукописных подписей в документах, добавлены редактор изображений и удобная опция полностью автоматического определения языка распознавания. В Fine-Reader 9.0 по умолчанию используется фоновое распознавание, чему способствует поддержка многоядерных процессоров, включая четырехъядерные модели. Разумеется, поддерживаются и Windows Vista с Microsoft Office 2007.

Для зарегистрированных пользователей доступно приложение ABBYY Screenshot Reader. Достаточно выделить область на экране, и ее содержимое будет распознано, а затем передано по вашему выбору в буфер обмена, документ или родительскую программу.

В целом «девятка» заметно приятнее и эффективнее в работе, чем теперь уже устаревшая «восьмерка». Единственное, на что можно посетовать, – традиционно высокая цена программы. Не каждый пользователь выложит почти 650 грн (а это выше стоимости многих домашних сканеров и МФУ) или пожелает заплатить 450 грн за обновление прошлой версии. Недорогой же вариант для домашнего применения ABBYY FineReader Home Edition (160 грн) содержит достаточно серьезные ограничения, а его версия застыла на отметке 7.0.

Читайте также:
FineReader 9: объект распознавания — документ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: