Статьи
Android-софт: декабрь 2018

Android-софт: декабрь 2018

Android-софт: декабрь 2018


Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре – обновлённый браузер Opera с криптокошельком, утилита для резервного копирования и восстановления приложений – Migrate, приложение для записи видео с экрана – MNML Screen Recorder, программа, добавляющая жестовое управление на смартфон – Fluid Navigation Gestures, приложение для автоматической замены текста – Typing Hero, «напоминалка» для сна Go to Sleep, аудиоплеер Audify Music Player и бонус – игра This Is the Police.

 

Opera 49.2.2361 (Android 6.0+, free)

Opera первым из популярных браузеров получил встроенный криптовалютный кошелёк, такое нововведение пока есть только в Android-версии приложения. На текущий момент браузер поддерживает Ethereum, другие популярные криптовалюты разработчики обещают добавить в ближайшее время. Пользователи, владеющие этой цифровой валютой, могут получить доступ к своим токенам, осуществлять транзакции, оплачивать покупки и использовать децентрализованные приложения (DApps) без необходимости устанавливать специальное ПО. Кроме того, обновлённая версия Opera уже готова к Web 3.0 – набору новых технологий, включающих криптовалюты, блокчейн и распределённые системы, которые расширяют возможности интернета.

 

Migrate – custom ROM migration tool 1.2 beta (Android 5.0+, free)

Для резервного копирования и восстановления приложений на Android многие продвинутые пользователи используют утилиту Titanium Backup – безусловно, очень популярную, но не всем понятную. Зачастую рядовые пользователи не хотят разбираться во всех нюансах и предпочитают что-то попроще. Таким примером может служить Migrate – custom ROM migration tool – очень простой инструмент для создания резервных копий приложений вместе с их настройками, данными и разрешениями, истории звонков и SMS-сообщений, контактов, параметров экрана и даже клавиатуры. Всё это сохраняется в zip-файле, который можно восстановить через TWRP Recovery после установки новой прошивки. Для работы приложения требуется наличие ROOT-прав на устройстве. Для этих целей разработчик рекомендует воспользоваться утилитой Magisk.

 

MNML Screen Recorder 1.0.8 (Android 5.0+, free)

Очередное приложение для записи видео с экрана мобильного устройства, отличающееся минимализмом и простотой в использовании. А ещё это полностью бесплатная программа без рекламы и каких-либо ограничений. Несмотря на минимальное количество функций, MNML Screen Recorder неплохо справляется со своей задачей. В настройках приложения пользователи могут устанавливать таймер обратного отсчёта, выбирать папку для хранения записей, устанавливать кадровую частоту, разрешение (опция временно недоступна) и битрейт видео. Процесс записи можно остановить вручную либо автоматически при выключении экрана или встряхивании устройства.

 

Fluid Navigation Gestures 1.2.1 (Android 5.1+, free)

Fluid Navigation Gestures – действительно полезная и, что немаловажно, удобная вещь, которая заменит необходимые вам действия жестами. Приложение можно использовать как альтернативу системным кнопкам, полностью отключив панель навигации (при наличии ROOT) и переключившись на более современное жестовое управление, либо в дополнение к традиционному управлению. Для навигации утилита предлагает задействовать два типа жестов – быстрый свайп и свайп с удержанием – на левый, правый и нижний края экрана. В настройках есть возможность отрегулировать чувствительность и размер каждого триггера, а также установить звук и вибрацию на срабатывание жеста. Помимо различных действий, Fluid Navigation Gestures позволяет назначить на жесты запуск любого установленного приложения. Правда, эта возможность доступна только в платной версии приложения.

 

Typing Hero 0.1.12 (Android 6.0+, free)

Наверняка вы хотя бы раз задумывались над тем, как ускорить набор текста на смартфоне, особенно когда приходится часто набирать одно и то же. С этим справится утилита Typing Hero, которая позволяет мгновенно превратить ключевые слова в фразы или целые предложения. Для этого вам необходимо заранее добавить шаблоны для замены текста, после чего Typing Hero автоматически будет подставлять необходимый текст в любом приложении. Таким образом можно указать свой номер телефона, электронную почту, физический адрес или другую информацию. Только учтите, с приложениями, которые используют нестандартные компоненты ввода, утилита не работает. Среди таких – Evernote, Gmail, Google Docs и OneNote. Typing Hero также не работает в формах, где требуется вводить пароль.

 

Go to Sleep 1.2.4.8 (Android 5.0+, free)

Приложение для тех, у кого есть привычка ложиться спать слишком поздно без особых причин. Основное его предназначение – напоминать о том, что пора ложиться спать. С Go to Sleep вы самостоятельно определяете график сна, после чего программа будет отправлять соответствующие уведомления. Кроме того, программа даст вам знать, как долго вы засиделись и сколько драгоценного времени сна вы уже потеряли. Go to Sleep умеет автоматически переводить смартфон в режим «не беспокоить» в соответствии с вашим графиком. Есть возможность настроить интервалы уведомлений и их количество. Текст оповещений, кстати, тоже можно поменять на собственный. Для тех, кто никак не может расстаться со своим смартфоном в постели, есть функция смарт-уведомлений. В этом случае приложение будет посылать оповещения до тех пор, пока вы не перестанете пользоваться мобильным устройством.

 

Audify Music Player 1.1.2 (Android 5.0+, free)

Простой и полностью бесплатный аудиоплеер со встроенным эквалайзером и стильным дизайном. Audify Music Player оснащён всеми необходимыми функциями для проигрывания локальной музыкальной библиотеки. В приложении можно сортировать музыку по композициям, исполнителям, альбомам, жанрам и папкам. Audify Music Player автоматически сканирует устройство, формирует медиатеку и подбирает обложки. Есть плейлисты, таймер сна, поиск и редактор тегов. Кроме того, приложение поддерживает темы оформления и виджеты со списком треков.

 

This Is the Police 1.1.3 (Android 5.0+, paid)

Популярную приключенческую игру-симулятор This Is the Police, которая изначально была доступна на ПК и игровых консолях, портировали на Android. Вам даётся возможность примерить на себя роль начальника полиции Джека Бойда, который всячески пытается «заработать» $500 тыс. в течение последних шести месяцев, отделяющих его от отставки. Каким образом он это сделает – зависит от вас. Вам придётся сделать выбор: либо честно выполнять свои обязанности – реагировать соответствующим образом на чрезвычайные ситуации, управлять подчинёнными и защищать департамент от коррумпированного мэра, либо выбрать путь наименьшего сопротивления. Сюжет игры построен так, что события генерируются случайным образом и зависят от ваших действий. Прохождение основной кампании занимает примерно 17 часов, стоимость игры составляет $8.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: