Обзоры партнеров
Бескомпромиссное качество и надежность: исследование подтверждает лидерство оригинальных тонер-картриджей HP P

Бескомпромиссное качество и надежность: исследование подтверждает лидерство оригинальных тонер-картриджей HP


SpencerLab_intro

Компания HP уполномочила всемирно известную независимую лабораторию SpencerLab, специализирующуюся на исследованиях в области цвета и печати, провести масштабное сравнение цветных лазерных картриджей HP LaserJet и совместимых аналогов от шести производителей.


Для проведения исследования было использовано 22 принтера HP LaserJet Enterprise 500 M551n (CF081A), 26 оригинальных картриджей HP и 148 совместимых или восстановленных тонер-картриджей от шести сторонних производителей (ActiveJet, Armor, Cactus, Freecolor, Pelikan и Xerox). Суммарно в ходе исследования было напечатано более 220 000 страниц. В процессе тестирования оценивались три основных показателя: надежность картриджей, качество полученных отпечатков и необходимость вмешательства в процесс печати (например, печать страницы очистки, извлечение и встряхивание картриджа, повторная калибровка и т. д.). В каждой из тестовых дисциплин оригинальные картриджи HP LaserJet одержали безоговорочную победу.

Надежность картриджа – это его безупречная работа и высокое качество печати с момента установки и до полного исчерпания тонера. В случае с совместимыми картриджами добиться таких результатов очень непросто. Проблемные картриджи увеличивают расходы на печать, нерациональное использование времени, что, как следствие, вполне может обернуться упущенной выгодой. Согласно результатам исследования, 14% совместимых картриджей были изначально неисправными, либо имели более короткий срок службы, обусловленный преждевременным выходом из строя. Оригинальные тонер-картриджи HP лишены этих недостатков, и демонстрировали безупречную работу с момента установки и до завершения использования.

Картинка.ITC

Оригинальные расходные материалы HP обеспечивают стабильно высокое качество отпечатанных документов. Совместимые продукты не дают такого результата, и качество напечатанных документов может варьироваться. Опираясь на шкалу пользовательских оценокi, было установлено, что более половины совместимых картриджей пригодны только для ограниченного использования, и только 49% совместимых тонер-картриджей могли быть использованы для печати без ограничений. В случае с картриджами HP LaserJet, 99% отпечатанных страниц были пригодны для использования в любых целях, включая коммерческое распространение за пределами компании. И только 1% напечатанных страниц оказались пригодны для ограниченного применения, например – для документооборота внутри компании. Во время тестирования для 78% совместимых картриджей требовалось минимум одно вмешательство в процесс печати в связи с низким качеством напечатанных документов. В случае с картриджами HP этот показатель составил рекордные 0%.

КартинкаITC.1

Цветные лазерные принтеры HP откалиброваны для максимально эффективной печати с использованием оригинального тонера. Именно в этом случае гарантируется наиболее качественная цветопередача, яркие и насыщенные цвета. Приняв за основу цвета, полученные с использованием оригинальных картриджей HP LaserJet в качестве эталона, в лаборатории SpencerLab оценили точность цветопередачи продуктов сторонних производителей. Исследование проводилось с шестью основными цветами (желтый, пурпурный, красный, синий, голубой и зеленый). Все цветные картриджи сторонних производителей не обеспечили точной цветопередачи всех шести цветов, по сравнению с цветами, которые можно было получить с использованием оригинальных картриджей HP ColorLaserJet. Особенно неточным оказалось воспроизведение желтого, зеленого и красного цветов.

Помимо не совсем корректной передачи цветов, исследование SpencerLab продемонстрировало ряд проблем, с которыми сопряжено использование картриджей сторонних производителей. Совместимые тонер-картриджи менее надежны по сравнению с оригинальными, что увеличивает вероятность протечки тонера или поломки картриджа. Пыль, грязь, изношенные детали внутри картриджа, различные мелкие дефекты способствуют появлению полос и других нежелательных элементов при печати.

Надежная работа и стабильное качество печатных страниц, обеспечиваемые оригинальными цветными тонер-картриджами HP, помогут не только сэкономить время и снизить расходы на печать, повысить продуктивность труда, но и сократить количество отходов.


i Пользователи, часто печатающие в офисе, визуально оценивали качество распечатанных документов и определяли их пригодность для использования за пределами организации, в пределах организации, для личных целей, либо полностью непригодными для использования в деловых целях.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: