Обзоры
Canon CP-200 – и принтеры бывают маленькими…
0

Canon CP-200 – и принтеры бывают маленькими…

Для печати только фотографий редко нужны аппараты, умеющие работать с носителями формата до А4 включительно. А вот портативные принтеры, поддерживающие функцию прямой печати с фотокамеры, которые можно носить в небольшой сумке, позволят выводить отпечатки "здесь и сейчас".

Заявленное время печати фото 10 x 15 см 85 с
Разрешение печати 300 dpi
Емкость подающей кассеты 36 листов
Печать без полей +
Интерфейс USB
Габариты (Ш x В x Г) 170 x 54,8 x 119 мм
Масса 820 г
Ориентировочная цена 1136 грн
Ориентировочная цена комплекта расходных материалов (бумага 10 x 15 см, 36 листов и картридж) 112 грн
Предоставлен Представительство Canon в Украине:
тел. (044) 490-2595
+    Отличная цветопередача фотографий; защитное покрытие отпечатков; производительная печать без полей; прямая печать с камеры
-    Высокая стоимость отпечатков
!    Быстрый и качественный портативный фотопринтер с функцией прямой печати
Canon CP-200

Новинка компании Canon — модель CP-200 — использует термосублимационную технологию печати, благодаря чему устройство имеет минимальные габариты и массу. Кроме того, такой способ получения изображения обеспечивает отличную цветопередачу фотографий, ведь оттенки создаются не путем растрирования, а последовательным наложением трех слоев красок (C, M, Y). Несмотря на маленькое разрешение, всего 300 dpi, тестовые образцы по тщательности проработки деталей лишь немного уступали результатам лучших струйных устройств с разрешением, бoльшим в полтора-два десятка раз. Очень хорошо удались сложные темные области: полутона легко различимы даже в самых насыщенных местах. Снимки, выведенные напрямую из камеры, не содержат заметных недостатков, вызванных печатью, на качестве сказывается лишь JPEG-компрессия.

После нанесения цветов снимок автоматически покрывается защитным глянцевым слоем, от чего эксплуатационные свойства отпечатка, создаваемого Canon CP-200, становятся намного лучше, не только чем у произведенного струйным фотопринтером, но и чем у обычной фотографии. Во всяком случае лицевая часть полученных изображений была нечувствительна к воде и легким механическим воздействиям. Отпечатки пальцев — бич любых фотографий — здесь легко удаляются путем протирания влажной салфеткой без риска смазать краски.

Время печати весьма невелико и зависит от объема получаемых принтером данных. Так, при прямом подключении к камере JPEG-снимки выводились за 80 с, а объемные тестовые TIFF-файлы из Photoshop — приблизительно за 100 с.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: