Обзоры
Creative Nomad Zen

Creative Nomad Zen


Двадцать гигабайт — вот ключевое словосочетание для описания нового продукта компании Creative. Достаточно его произнести, и уже невзирая на другие достоинства и недостатки всякому становится очевидно: Zen — это вещь.

Creative Nomad Zen 
Creative Nomad Zen
Creative Nomad Zen
Цена — $400
Продукт предоставлен компанией ELKO Kiev: тел. (044) 461-9670
Creative Nomad Zen
Creative Nomad ZenCreative Nomad ZenCreative Nomad ZenCreative Nomad ZenCreative Nomad Zen
Creative Nomad Zen
 + Громадный объем памяти; великолепное качество звука; хорошая поддержка
 - Плохо продуманный интерфейс; слабая подсветка экрана; отсутствует функция записи
 ! Отличная находка для настоящих фанатов mp3

20 гигабайт — именно такого объема HDD несет на своем борту это небольшое устройство, размерами ненамного превышающее пачку сигарет. Однако, как гласит известная поговорка, славен он не только этим. Новый плеер серии Nomad продолжает добрую традицию своих предшественников и радует слушателя отличным звучанием, хорошей комплектацией и качеством изготовления. Для заполнения такого огромного количества памяти предусмотрена поддержка скоростного интерфейса Firewire и обычного USB 1.1.

Графический интерфейс, отображаемый на небольшом LCD-экране, и рычаг управления типа jog-dial позволяют быстро осуществлять навигацию по большой музыкальной библиотеке (а ведь это могут быть тысячи композиций!), сортировать их по исполнителю, альбому, жанру и составлять собственные плей-листы. Кроме этого, существуют и другие элементы управления: кнопки Play/Stop, Forward/Backward, переключение между текущей песней и всей коллекцией, управление громкостью.

Zen поддерживает полный набор эффектов EAX, среди которых различные режимы реверберации, графический эквалайзер, замедление/ускорение воспроизведения и динамический ограничитель громкости. Обескураживает лишь тот факт, что воспользоваться ими можно только поодиночке.

Для того чтобы не сортировать композиции после загрузки вручную, прямо в устройстве (это довольно утомительная процедура) предусмотрены синхронизация с PC и управление содержимым плеера с помощью программы Creative PlayCenter. Здесь есть возможность изменять параметры композиций "оптом", кодировать в mp3 аудиодиски и совершать множество других крайне полезных действий. Кроме того, в память плеера можно помещать произвольные файлы — для этого производители поставляют отдельную утилиту Creative File Manager. "Закачанная" ею информация в Music Library не попадет и в основном меню устройства никак не отобразится.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: