Обзоры
DFI LANPARTY DK P35-T2RS

DFI LANPARTY DK P35-T2RS


DFI LANPARTY DK P35-T2RS

$173

Чипсет Intel P35 Express

Слоты расширения
3×PCI, PCI Express x16, 2×PCI Express x1

Звуковой кодек Realtek ALC885

Разъемы на задней панели 2×PS/2, 6×USB, RJ45, оптический и коаксиальный S/PDIF out, 6×audio-jack

ВердиктDFI LANPARTY DK P35-T2RS

Отменные возможности тонкой настройки системы; великолепные результаты разгона; кнопки Power и Reset

Для успешного оверклокинга придется досконально изучить BIOS платы

Продукт предоставлен Silentchill

DFI LANPARTY DK P35-T2RS

Рассматриваемая плата относится к легендарной оверклокерской серии LANPARTY от компании DFI. Модель DK P35-T2RS – младшая в линейке продуктов, основанных на наборе системной логики Intel P35 Express. Плата выполнена в строгих черных тонах, типичных для всех представителей семейства, а слоты расширения изготовлены из пластика, «светящегося» в ультрафиолетовых лучах.

Функциональность DK P35-T2RS достаточно стандартна для продуктов подобного уровня. Сочетание современного недорогого чипсета и памяти DDR2 наверняка заинтересует тех, кто не готов переплачивать за модули стандарта DDR3. Из характерных особенностей отметим кнопки Power и Reset, распаянные на плате. Четырехфазная подсистема питания CPU оснащена мощными силовыми транзисторами. Для охлаждения греющихся компонентов применяются простые алюминиевые радиаторы, анодированные в черный цвет. Эффективность подобного решения ничуть не хуже (а возможно даже лучше), чем у продуктов, оснащенных тепловыми трубками.

Одна из главных особенностей данной платы – функциональный BIOS, позволяющий пользователям производить максимально тонкую настройку системы. Параметры, доступные для изменения, регулируются в очень широких пределах – нам сложно назвать продукты, имеющие схожие возможности. Результаты разгона, продемонстрированные DFI LANPARTY DK P35-T2RS, впечатляют: плата способна работать при более чем 500 МГц по шине с четырехъядерными процессорами, а с тестовым Core 2 Duo E8500 нам удалось достичь 547 МГц FSB! Для этого понадобилось лишь незначительно поднять питающие напряжения основных компонентов (процессора, оперативной памяти и чипсета). Не исключено, что подобное достижение – не предел возможностей рассматриваемого продукта, ведь потенциал имеющегося CPU досконально не изучен. Отметим, что силовая подсистема даже во время форсирования четырехъядерного процессора работала при умеренном температурном режиме.

Достигнутые нами результаты разгона вряд ли сходу покорятся новичкам: для оптимального подбора параметров BIOS придется потратить не один час (а может, не один день) на игры с различными настройками системы. Вероятно, еще одним сдерживающим фактором при покупке DK P35-T2RS станет ее достаточно высокая для отечественного покупателя стоимость. Впрочем, если вы хотите выжать максимум при разгоне системы, рассмотренная нами представительница серии LANPARTY станет разумным вложением денежных средств.

Читайте также:
Супертест: материнские платы для платформы AMD AM2+
Производство материнских плат: экскурсия по заводу Gigabyte
Супертест: 22 материнские платы для Yorkfield


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: