Обзоры
Epson Stylus C110: теперь быстрее

Epson Stylus C110: теперь быстрее


Epson Stylus C110

Epson Stylus C110: теперь быстрее

Epson Stylus C110

$110

Продукт предоставлен представительством Epson в Украине

Максимальная производительность черно-белой/цветной печати 37/20 с./мин

Минимальный объем капли чернил 3 пл

Максимальное разрешение печати 5760×1440 точек/дюйм

Формула картриджей 2Bk, 1C, 1M, 1Y

Ресурс стандартных черных/цветных картриджей 470/425 (C), 290 (M), 370 (Y) с.

Ресурс черных картриджей повышенной емкости 740 с.

Тип чернил пигментный

Плотность носителей 64–300 г/м²

Печать без полей да

Интерфейс USB 2.0

Цена черного/цветного картриджей $10/10

Цена набора из двух картриджей повышенной емкости $26

Габариты и масса
240×435×161 мм, 3,9 кг

Вердикт Epson Stylus C110: теперь быстрее

Высокая скорость монохромной печати; хорошие черновое качество и фотопечать; небольшая стоимость отпечатков, их стойкость к воздействию внешней среды

Не очень быстрая цветная бизнес-печать

Похоже, главной целью конструкторов Epson в новой топовой модели из линейки 4-цветных принтеров было резкое увеличение производительности монохромного вывода. И нужно признать, что они ее достигли. Правда, для этого был использован не совсем традиционный метод: печатающая головка содержит два модуля монохромной печати с двумя одинаковыми, но раздельными картриджами и увеличенным количеством блоков сопел для печати черным цветом. На практике такое инженерное решение привело к достижению скорости 16 с./мин в черновом режиме и 13 с./мин – при выборе в драйвере настройки Текст. Приятно удивила нормальная читабельность символов на отпечатках, выполненных с качеством Быстрое черновое. Они имели хорошие насыщенность и заполнение. Хотя ступенчатость наклонных линий и выдает разрешение 300 точек/дюйм, но для черновых документов его более чем достаточно.

Быстродействие цветной печати также немного выросло, очевидно, причина кроется в более скоростном механизме позиционирования и неплохой производительности соплового блока. Правда, с настройками Текст+Изображение темп вывода PDF-документа не превышает 1 с./мин, зато в режиме Быстрое черновое он возрастает до 4,5 с./мин.

Заметно ускорилась и фотопечать. На вывод изображения с максимальными настройками Наилучшее фото уходит менее двух минут при достижении очень неплохого качества, как для 4-цветного устройства. Режим Фото вдвое ускоряет работу при незначительном снижении плавности передачи полутонов.

В дополнение к вышесказанному добавим, что Stylus C110 для работы использует цветные и черные пигментные чернила, а значит, полученные с его помощью отпечатки почти не подвержены воздействию внешней среды, а именно воды и ультрафиолета.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: