Обзоры

Epson Stylus Photo 810

С труйные фотопринтеры Epson на сегодня по праву считаются лучшими. Однако у компании есть еще одна заслуга — она сформировала класс бюджетных фотопринтеров стоимостью до $200, предоставив обычным пользователям возможность печатать цифровые фотографии, на вид практически неотличимые от традиционных. Новейшим представителем этой серии является Epson Stylus Photo 810.

Epson Stylus
Photo 810
Epson Stylus  Photo 810
Epson Stylus  Photo 810
Цена — $195
Продукт предоставлен компанией E.R.C: тел. (044) 230-3474
90/100
Epson Stylus  Photo 810 Отличное качество фотопечати
Epson Stylus  Photo 810 Высокая производительность при выводе фото
Epson Stylus  Photo 810 Разумная цена
Epson Stylus  Photo 810 Немного шумный

По техническим характеристикам данная модель близка к предыдущей, Stylus Photo 790. Ее максимальная разрешающая способность составляет 2880 x 720 точек на дюйм, наименьший объем капли — 4 пл. Принтер оснащен интерфейсами USB и LPT, может печатать без полей не только на рулонной, но и на листовой бумаге. Важным нововведением является поддержка технологии PRINT Image Matching, позволяющей повысить точность цветопередачи при печати кадров, полученных на цифровых камерах, совместимых с этим стандартом. Для обычного пользователя ПК, пока не имеющего цифрового фотоаппарата, не менее важно и другое преимущество Stylus Photo 810 — существенно возросшая скорость фотопечати. Модель 790 в этом режиме была достаточно медлительной.

Испытания показали, что при выводе фото c максимальным качеством Stylus Photo 810 по скорости опережает практически все сравнимые по цене модели — фотография размером 10 x 15 см печатается менее чем за 2 мин. При этом выглядела она, как мы и ожидали, отменно — растр практически незаметен (и это на тестовом снимке, содержащем "неудобные" для струйных принтеров светлые монотонные области!), точность цветопередачи высокая. Правда, последний параметр сильно зависит от типа бумаги — если она не марки Epson, изображение приобретает характерный желтоватый оттенок.

В текстовом режиме Stylus Photo 810 несколько медленнее, чем обычные принтеры стоимостью $150—200. Однако при этом он остается достаточно универсальным аппаратом и отлично подходит тем, кто ищет струйный принтер для дома, в первую очередь ориентируясь на фотопечать.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: