Обзоры партнеров
Esperanza Photon Black 17400mAh – портативное ЗУ для смартфонов и гаджетов P
26

Esperanza Photon Black 17400mAh – портативное ЗУ для смартфонов и гаджетов

Esperanza Photon Black 17400mAh – портативное ЗУ для смартфонов и гаджетов

Современные смартфоны выполняют множество функций: видеосвязь, подключение фитнес-браслетов, смарт-часов, многие используют их в качестве навигационного устройства, и емкости аккумулятора порой не хватает даже на несколько часов. Поэтому настоящим спасением для активных пользователей являются внешние аккумуляторы. Именно о таком продукте Photon17400 mAh от компании Espanza мы сегодня и поговорим.

 

Комплектация

Портативное зарядное устройство Esperanza Photon – неплохое решение в базовой ценовой категории. Поставляется в картонной коробке с прозрачным «экраном», на которой указаны основные характеристики модели. Комплектация устройства включает в себя инструкцию и microUSB  шнур. Отсутствие непосредственно зарядного блока может удивить, но сейчас, когда в каждом доме их десятки – покупать еще один попросту незачем.

На упаковке производителем указана Польша, однако на деле устройство собирается в Китае, что, впрочем, отображено соответствующей гравировкой на его нижней панели.

 

Дизайн

Корпус у Esperanza Photon Black стильный, чисто черный для базовой модели или белый с черным дисплеем. Немаркий, приятный на ощупь, из руки не выскальзывает. Единственная «слабость» – панель дисплея, на которой отображается состояние заряда. За неделю тестового режима она успела «поймать» несколько царапин при достаточно бережном использовании.

Вес устройства составляет 370 грамм, что не так уж много, учитывая высокую мощность аккумулятора. На верхней панели размещены: разъем  microUSB для зарядки устройства, два стандартных USB-разъема, диодный фонарик, а также кнопка включения/проверки заряда. На передней панели находится узкий глянцевый дисплей, демонстрирующий оставшийся уровень заряда и непосредственно процесс работы аккумулятора.

Качество сборки – отличное. Корпус собран аккуратно, без люфтов. Во время использования не трещит, не щелкает и нигде не проседает.

Фонарик достаточно яркий, однако на последней трети заряда батареи ощутимо тускнеет. Впрочем, им можно пользоваться даже после того, как на дисплее будет отображаться полное отсутствие заряда, что может выручить владельца в экстренных случаях.

 

Функциональность

Для разъема №1 выходная сила тока составляет 1А. Максимальная выходная сила тока для разъема №2 составляет 2.1А, что может обеспечить зарядку современных мощных планшетов и смартфонов. Даже после того как Photon Black 17400mAh разрядится до “ноля”, из него можно извлечь еще как минимум 200mAh. А этого, в экстренном случае, определенно хватит на дополнительный звонок или короткую интернет-сессию.

Девайс рассчитан на зарядку от ЗУ на 1А. Напряжение на вход и выход – 5V. Тест-драйв показал, что от 1А ЗУ батарея будет заряжаться 8-10 часов, а от 2А до 75% за 3-3,5 часа и еще около 2 часов до 100% заряда в зависимости от используемого блока питания.

Стоит также учитывать, что зарядка девайса от USB-порта ноутбука идет достаточно активно, однако немного медленнее заявленного производителем времени.

Еще одной позитивной чертой Photon Black 17400mAh можно назвать то, что при зарядке (как и при работе с одного порта) устройство остается холодным.

При зарядке  как  одного, так и двух устройств с помощью одновременной зарядки аккумулятор демонстрирует КПД на уровне 90-95% от заявленной производителем мощности, что для подобных моделей является очень и очень хорошим показателем.

 

Тип                                   Внешний аккумулятор
Заряжаемые устройствасмартфоны, планшеты и др.
Подключение устройствUSB
Емкость, мАч17400
ТехнологияLi-Ion
ЗарядкаmicroUSB
Параметры заряда5В/1А
Параметры отдачи5В/2.1А,5В/1А
Размер, мм156x83x22 мм
Вес, г370
ЦветБелый/Черный
Индикацияв %
Светбелый диод на верхней панели


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: