Обзоры партнеров
Esperanza Vesuvius – индукционная плита P
43

Esperanza Vesuvius – индукционная плита

Esperanza Vesuvius – индукционная плита

В условиях перенаселенности мегаполисов мы часто стараемся оптимизировать вещи, используемые в быту – отдавая предпочтение качеству, а не размеру. Эта тенденция не обошла и кухонные принадлежности. Так, все чаще в домах можно встретить небольшие индукционные плиты вместо привычных газовых «гигантов». Именно о таком продукте Vesuvius EKH006 от компании Esperanza сегодня пойдет речь.

 

Комплектация

Индукционная настольная плита Esperanza Vesuvius – довольно удачное решение в средней ценовой категории. Поставляется в картонной коробке с пенопластовыми страховочными элементами. В комплекте идет инструкция, в том числе и на русском языке.

На упаковке производителем указана Польша, однако на деле устройство собирается в Китае, что, впрочем, отображено на соответствующей наклейке на его нижней панели. Качество прибора, к слову, вполне европейское – здесь никаких нареканий.

 

Дизайн

Корпус у Esperanza Vesuvius чисто черный, пластиковый, идеально подогнан к варочной поверхности. Устойчивый, ровный, не скользит и не пытается упасть со стола при малейшем неловком движении. Варочная поверхность из термостойкой стеклокерамики практически не царапается. На самой варочной панели нет никаких лишних отверстий или кнопок, что дополнительно страхует устройство от заливания.

Весит плита – всего 2 кг и легко становится даже на раскладной стол. На верхней панели размещены: основной дисплей, сенсоры включения, таймера, регулировки мощности и выбора программ, а также датчик потребляемой мощности устройства.

Еще один бонус этой модели – возможность легко и просто встроить в кухонный гарнитур даже в смарт-кухнях нового формата. Также возможно параллельное подключение двух и более плит – в случае, если необходимо более одной конфорки, а встраивать стандартную поверхность попросту некуда.

 

Функциональность

Эта плита довольно экономна за счет высокой скорости приготовления блюд. Так, два литра воды в простой эмалированной кастрюле закипают за 5-6 минут в зависимости от напряжения в сети. В спецпосуде для индукционных плит тот же объем воды закипает почти в 2 раза быстрее — за 3-3,5 минуты. При этом, во время варки нагревается (не сильно) только та часть поверхности, что находится непосредственно под стоящей на плите посудой. Вся остальная поверхность остается холодной. Это обеспечивает безопасное использование, минуя случаи ожогов пользователей. Таймер работает точно, начинает отсчет через несколько секунд после установки.

Еще одним плюсом данной модели является то, что плита работает только тогда, когда на варочной поверхности находится подходящая посуда. В любом ином случае на дисплее загорается индикатор ошибки «Е0» (отсутствие посуды на варочной поверхности либо неподходящая для готовки посуда) и плита начинает пищать. Также, в случае перегрева варочной поверхности – к примеру, при использовании сломанной посуды или попадании между плитой и посудой частей еды, – плита автоматически отключается.

Индукционная плита «не видит» керамическую и стеклянную посуду, а также посуду из алюминия, латуни и меди без содержания стали. Готовить в таких кастрюлях просто не получится – они не будут нагреваться. В идеале дно всей посуды, использующейся на такой плите должно  намагничиваться. При этом, материал внешних и внутренних стенок посуды, а также ее крышки – значения не имеет.

Основные функции плиты Esperanza – варка, жарка, тушение и подогрев. В режиме варки можно выбрать мощность от 200 до 2000 Вт, в режиме жарки – от 80 до 240 градусов Цельсия. Программа «подогрев»(500 Вт)  исключает пригорание продуктов (втч молока).  На малой мощности плитка работает в импульсном режиме, с паузами – это стоит учитывать и не стоит пугаться. Также в режиме тушения и разогрева не доступна функция регулировки мощности.

Во время работы с плитой стоит обратить внимание на то, что ее рабочие сенсоры очень чувствительны и могут срабатывать еще до касания. Это сделано для упрощения работы и в качестве дополнительной страховки от длительного контакта кожи с варочной поверхностью.

Если вам необходимо очистить плиту, а специальное средство вы еще не приобрели – не проблема, смело используйте обычное средство для мойки окон или же простую влажную тряпку.

Тип                                   Индукционная плита
Совмещаемая посудаСпецпосуда, металлическая посуда
Подключение Евроштекер
Мощность2000 Вт
Количество комфорок 1
Длина шнура0,5 м
Размер, мм7х28х33 см
Диаметр комфорки22 см
Вес, г1,95 кг
ЦветЧерный
ДисплейСенсорный
Звуковая индикацияЕсть
ТаймерЕсть
АвтоотключениеЕсть

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: