Обзоры
Gigabyte G1.Sniper2

Gigabyte G1.Sniper2


Линейка материнских плат Gigabyte G1 ориентирована на геймерскую аудиторию. Подтверждением тому является оформление продуктов в агрессивном стиле, использование ярких слотов и элементов радиаторов. Именно в модели G1.Sniper2 центральная часть СО имеет подсвечиваемые вставки, что делает внутреннее пространство системного блока более интересным и привлекательным.

Gigabyte G1.Sniper2

Gigabyte G1.Sniper2

Материнская плата

Дизайн; функциональность; качественный звуковой кодек; возможности тонкой настройки системы; комплект поставки

Нет DVI; стоимость

ВердиктGigabyte G1.Sniper2

Применение игровой сетевой платформы Bigfoot Networks Killer E2100 и качественной звуковой подсистемы (Creative Soundblaster X-Fi на базе чипа CA20K2) стало визитной карточкой зелено-черных плат компании.

G1.Sniper2 является решением высокого уровня, поэтому имеет мощный процессорный VRM и подробный BIOS. Возможности расширения неплохие, хотя и уступают оным у топовых продуктов производителя. На наш взгляд, этой модели не хватает кнопок управления на РСВ.

Поскольку плата выполнена на базе чипсета Intel Z68 Express, она оснащена HDMI-видеовыходом, позволяющим использовать возможности встроенной графики CPU. Отметим, что в комплекте с данным продуктом поставляется выносная панель с портами USB 3.0 и eSATA.

В процессе тестирования к устройству возникли лишь небольшие замечания – навигация в BIOS сопряжена с подтормаживаниями (впрочем, это характерная черта всех решений Gigabyte на базе LGA1155). Режим работы оперативной памяти DDR3-2133 с текущей версией прошивки оказался неработоспособным, поэтому оверклокерский потенциал отборных модулей раскрыть вряд ли удастся. К форсированию по BCLK претензий нет – 105 МГц покорились достаточно легко.

Стоит ли яркий дизайн Gigabyte G1.Sniper2 переплаты – решать потребителю. Мы же отметим, что цена менее броских решений со схожей функциональностью несколько ниже.

Технические характеристики Gigabyte G1.Sniper2

Чипсет Intel Z68

Слоты расширения 2×PCI-E x16, 2×PCI-E x1, 2×PCI

Звуковой кодек Creative CA20K2

Разъемы на задней панели PS/2, 2×USB 3.0, RJ-45, 7×USB 2.0, eSATA, оптический S/PDIF, HDMI, 6×аудиоджек

Цена на момент тестирования $539

Продукт предоставлен Gigabyte

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: