Обзоры
HP Photosmart 8153

HP Photosmart 8153


Действительно, в характеристиках устройства компании НР практически отсутствуют параметры или функции, которые можно отнести к "Wow!-фактору". Тем не менее оно содержит достаточно инноваций для того, чтобы без сомнений причислить его к новому поколению фотопринтеров.

HP Photosmart 8153 
Максимальная скорость цветной (черно-белой) печати20 с./мин (26 с./мин)HP Photosmart 8153
Максимальное разрешение цветной (черно-белой) печати4800×1200 dpi (1200×1200 dpi)
Минимальный объем капли чернил4 пл
Возможные режимы фотопечатиPhotoREt IV, max. dpi
Печать без полейНа любом поддерживаемом формате
ИнтерфейсUSB+PictBridge
Ресурс цветного картриджа260 с. формата А4 при 5%-ном заполнении каждым цветом
Ресурс фотокартриджа135 фотографий 10×15 см
Ориентировочная цена$240
ПредоставленПредставительство HP в Украине: тел. (044) 490-6120
+ Быстрый и качественный; действительно автономный фотопринтер
— Качество фотопечати очень хорошее, но не отличное
! Богато оснащенный скоростной фотопринтер с большим экраном и широкими возможностями встроенного меню

Одна из особенностей Photosmart 8153 — большие возможности по автономной предварительной обработке и подготовке к печати фотографий, получаемых из внешних носителей. Их просмотр производится на дисплее с диагональю 6,4 см (2,5"), изображения можно масштабировать, поворачивать, регулировать яркость и устранять эффект "красных глаз". 6 позиционная вращающаяся ручка позволяет выбрать количество отпечатков на листе бумаги (1—9) и печать одного фото с полями или без. Изюминка принтера в расширении функций листа пробных отпечатков. На нем можно не только просмотреть миниатюры, но и отметить требуемые снимки, число копий, их расположение и количество на бумаге. После чего Photosmart 8153 сканирует этот лист и печатает фото с выбранными параметрами.

Практически все новинки печатной системы относятся к увеличению производительности. Во время тестирования со стандартным набором из цветного и фотокартриджей удалось получить потоковое быстродействие 4,5 с./мин для черного текста, а фото 10×15 см в режиме максимального качества — за 2 мин. Естественно, вывод черного ускорится, если вместо фотографического установить опциональный монохромный картридж.

Качество фотопечати практически идентично демонстрируемому принтерами НР предыдущих поколений. Это и не удивительно, ведь его параметры остались теми же. В результате, на фоне достижений конкурентов, отпечатки, полученные с помощью Photosmart 8153, выглядят более чем хорошими, но уже не отличными.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: