Обзоры
Игровая мышь Logitech G502 Proteus Core: новый дизайн, новый сенсор

Игровая мышь Logitech G502 Proteus Core: новый дизайн, новый сенсор


Периферийные устройства Logitech получили заслуженную популярность благодаря сочетанию функциональности, качества и эргономики. Однако консервативный внешний вид, особенно на фоне агрессивного дизайна конкурентов, не очень устраивал некоторых пользователей, особенно молодого поколения. Вышедшая в 2013 году модель Logitech G602 показала желание компании меняться. Logitech G502 Proteus Core продолжает данный тренд, а в сегодняшнем обзоре мы посмотрим, что, помимо броского внешнего вида, может предложить пользователям эта игровая мышь.


Упаковка и комплектация

Еще одна наметившаяся тенденция – уменьшение и упрощение упаковки периферийных устройств, отчетливо прослеживается и в данном случае. В компактной коробке с магнитной застежкой вы найдете мышь, набор документации и футляр с грузиками-утяжелителями.

Дизайн и эргономика

С точки зрения внешнего вида Logitech G502 является продолжателем дизайнерских решений, заложенных в G602. Корпуса стал темнее, а светло-серые вставки сменились глянцевыми. Дополнительные клавиши получили рубленные формы, что добавило дизайну некоторой агрессии. На первый взгляд, сочетание плавных обводов корпуса, ярко подсвеченного логотипа на подладонной поверхности и глянцевых вставок делает дизайн несколько аляповатым, однако в данном случае мы имеем дело не офисной мышью, а с игровым манипулятором высокого класса. И отход компании от консервативного стиля предыдущих поколений контроллеров можно только поприветствовать.

Logitech G502 Proteus Core – эргономичная мышь среднего размера и замечательно ложится в небольшую или среднюю по размеру кисть, а вот обладателям крупных рук может быть некомфортно за счет небольшой ширины корпуса. Радует тот факт, что в поисках нового дизайна, компания Logitech не отошла от привычного внимания к эргономике. Мышь буквально чувствуется влитой в руку и каждая клавиша расположена на своем месте. Отличному хвату способствуют прорезиненные боковины с рельефной текстурой.

В первую очередь, хочется отметить основные клавиши в точности повторяющие положения пальцев на мыши во время использования. Дополнительные клавиши G8 и G7, по умолчанию отвечающие за смену разрешения сенсора, расположены в пределах досягаемости указательного пальца, а боковые клавиши G4 и G5, отвечающие за навигацию в браузере так же удобно размещены под большим пальцем правой руки.

Претензий к элементам управления две. Первая – дополнительная клавиша, отвечающая за понижение dpi, слишком смещена вперед, из-за чего приходится к ней тянуться, что, однако, исключает ложные нажатия. И вторая – металлическое колесико прокрутки, которым, несмотря на два режима вращения – обычное и инерционное и функцию горизонтальной прокрутки, пользоваться не так удобно как хотелось бы из-за скользкого покрытия. К тому же заметная масса добавила ему инерционности.

Что касается массы манипулятора, то здесь Logitech дает пользователям право выбора настройки баланса с помощью 5 комплектных утяжелителей массой 3,6 грамма каждый. Для установки грузиков нужно снять нижнюю панель на магнитной защелке. Продуманное строение отсека позволяет достаточно гибко изменять массы и баланс устройства.

Оснащение

По данному параметру Logitech G502 Proteus Core можно назвать наиболее прогрессивной мышью, как в линейке игровых манипуляторов компании, так и на рынке. Мышь оснащена первым в мире оптическим сенсором с разрешением 12 000 dpi, хотя трудно представить в какой ситуации можно извлечь пользу от такого значения, в данном случае это скорее дань маркетингу, чем насущная необходимость. Остальные возможности мыши так же на уровне: частота опроса 1000Гц и скорость реакции в 1мс. Все 11 клавиш построены на механических переключателях, а ресурс для основных клавиш составляет 20 млн. нажатий. Каждая клавиша обладает коротким и отчетливым ходом.

Программное обеспечение

При конфигурации параметров мыши с помощью Logitech Gaming Software у пользователя есть возможность выбирать между встроенной памятью устройства и сохранить настройки в один из трех доступных профилей, либо выбрать возможность сохранения на ПК. К традиционным возможностям LGS добавилась и эксклюзивная для G502 опция по калибровке сенсора под конкретную игровыую поверхность.

Видеообзор игровой мыши Logitech G502 Proteus Core

Итоги

Logitech G502 Proteus Core – свежий взгляд Logitech на качественный игровой манипулятор. Обновленный дизайн, максимальная оснащенность и возможности как программной, так и физической настройки делают мышь одной из самых продвинутых на рынке. Радует и тот факт, что эргономика не пострадала в угоду дизайна, что позволяет применять мышь как для игр разных жанров, так и для повседневной работы.

april-300x115-best-quality-transparent

Плюсы: Продуманная эргономика, агрессивный дизайн, новый сенсор, качественные материалы и оснащение
Минусы: Дизайн может понравиться не всем
Вывод: Logitech G502 Proteus Core – кардинальное обновление основной игровой мыши Logitech. Один из самых технологически продвинутых и удобных контроллеров на рынке.

Технические характеристики

hotline.uaLogitech G502 Proteus Core Gaming Mouse (910-004074/910-004075)Logitech G502 Proteus Core Gaming Mouse (910-004074/910-004075)

Уведомить о появлении в продаже
ТипМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Конструкция корпусаэргономичная
Тип сенсораоптический
Разрешение, dpi12000
Количество кнопок11
2 колесика прокрутки-
Качалка горизонтальной прокрутки+
Дополнительновозможность регулировки массы с помощью комплектных утяжелителей
Размеры, мм132х75х40
Вес, г145-168(с кабелем)
Дополнительно20 млн. нажатий для основных клавиш,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: