Обзоры
Inbox2 0.4.4 beta

Inbox2 0.4.4 beta


Inbox2 0.4.4 beta

Почтовый клиент

Freeware

Разработчик Inbox2 team

Сайт www.inbox2.com

Размер 7,6 МБ

Адрес загрузки www.inbox2.com/download

ВердиктInbox2 0.4.4 beta

Стильный и удобный интерфейс; масса поддерживаемых сервисов

Высокая ресурсоемкость; базовая функциональность

Популярность классических почтовых клиентов постепенно идет на убыль – многие сейчас используют бесплатные онлайновые сервисы вроде Gmail или Mail.ru, вполне самодостаточно чувствующие себя в окне браузера. Однако с увеличением числа почтовых записей и распространением социальных сетей встает вопрос централизованного узла, из которого можно было бы контролировать всю свою сетевую активность. На звание такового претендует Inbox2 – клиент с поддержкой десятка по­пулярных почтовых служб и социальных сетей (Gmail, Yahoo!, Hotmail, Facebook, Twitter, LinkedIn и т. д.). Также можно добавлять и другие почтовые аккаунты с поддержкой протоколов POP3 и IMAP.

Интерфейс Inbox2 выглядит очень стильно и при этом весьма удобен в использовании. Основное окно состоит из нескольких блоков, размеры которых можно менять по своему усмотрению. Список папок традиционен для почтовых аккаунтов: «Входящие», «Отправленные», «Корзина» и т. д., причем все они являются глобальными, т. е. содержат в себе корреспонденцию со всех подключенных учетных записей. Открытые письма представляются в виде закладок; отдельными табами вынесены адресная книга (опять же глобальная), а также списки документов и изображений, найденных во вложениях.

Активным пользователям социальных сетей наверняка понравится инструмент Realtime Stream, в котором выводятся живые ленты таких служб, как Twitter или Facebook, с возможностью ответить на пост или поделиться им с друзьями. В его работе имеются определенные шероховатости – например, служебные обновления статуса в Facebook отображаются пустыми записями, но для чтения лент друзей этот инструмент очень даже годится.

К сожалению, у Inbox2 есть один заметный недостаток – большой объем занимаемой оперативной памяти. Так, даже при незначительном количестве загруженных с сервера писем он ухитрялся «отъедать» 100–150 МБ ОЗУ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: