Обзоры
Joukuu

Joukuu


Joukuu

Утилита

Freeware

Разработчик  Joukuu

Сайт www.joukuu.com

Размер 1,5 МБ

Адрес загрузки www.joukuu.com

Возможность централизованной работы с файлами через единый интерфейс

Текущая версия не умеет копировать и переименовывать папки/файлы

ВердиктJoukuu

Программа Joukuu должна быть установлена на каждом компьютере, где используются несколько веб-сервисов для хранения файлов в Интернете. Пока утилита умеет работать только с Dropbox, Google Docs и Box.net и не поддерживает проведения некоторых простых операций, например переименования файлов, однако в ближайшее время список пополнится Skydrive, Sugarsync, Rackspace и пр., что позволит с помощью одного приложения централизованно управлять всеми хранилищами.

Joukuu

Подключив к Joukuu несколько учетных записей, можно работать с онлайн-файлами так же, как и с локальными. Например, редактировать документы из Google Docs в Microsoft Office или любом другом офисном пакете, и они будут автоматически синхронизироваться с Google, или перебрасывать файлы из одного аккаунта в другой (поддержка копирования появится позже).

Файлы также можно загружать в Сеть прямо с компьютера, используя Drug-and_Drop, или сделать резервную копию, выбрав в контекстном меню Проводника онлайн-сервис, на котором следует сохранить дубликат. Напомним, что для бесплатных учетных записей Google и Box.net предельный объем файла составляет соответственно 0,5 и 25 МБ. В Dropbox размер ограничен лишь общей квотой пользователя на сервере. На Box.net и Dropbox позволяется закачивать любые типы файлов, а вот бесплатный аккаунт на Google примет лишь офисные документы (Word, Excel, PowerPoint), изображения (PNG, JPG, GIF и другие) и PDF.

Кроме работы с дополнительными сервисами, авторы обещают вскоре выпустить Mac-версию программы, добавить поддержку прокси и ряд других опций.

Для того чтобы Joukuu функционировала без проблем, на компьютере должны быть проинсталлированы Windows SQL Server CE SP2 и .Net framework 3.5.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: