Обзоры
LG KF755 Secret

LG KF755 Secret


Что можно ожидать от имиджевого слайдера компании LG, помимо дизайна? По сути, ничего особенного. И даже то, как продукт анонсировался, как компания по крупицам выдавала информацию, до последнего не раскрывая все карты, нас не насторожило – казалось, что это искусственное нагнетание интереса к не очень-то выдающемуся имиджевому продукту. Да и по приезде в редакцию телефон особого ажиотажа не вызвал. Но шаг за шагом раскрывая свои секреты, Secret показал свою неординарность и многогранность, оказавшись в результате настолько незаурядным, что за первое впечатление стало даже немного стыдно. Что ж, пришло время приоткрыть завесу тайны и показать, на что действительно способен третий представитель Black Label от LG.

$650

LG KF755 Secret

Технические характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900/UMTS 2100, GPRS, EDGE, HSDPA

Габариты и масса 103×51×12 мм, 116 г

Экран TFT, 2,4", 262 тыс. цветов, 320×240 точек

Аккумуляторная батарея, время работы Li-Ion, 800 мА•ч, 2–3 суток

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 2592×1944 точки, запись видео, автофокус, подсветка

Телефонная книга 1000 записей, до 5 номеров, 2 e-mail и 6 доп. полей на каждую, группы

Работа с сообщениями SMS, MMS, e-mail

Объем памяти 100 МБ + microSD (до 4 ГБ)

Дополнительные возможности MP3 плеер (A2DP), FM-радио, диктофон

Дизайн; разнообразие и качество примененных материалов; сборка; функциональность; дополнительный сенсорный интерфейс

Эргономика навигационной панели; малая автономность

Красивый технологичный телефон с необычными возможностями. Дорогой, но он того стоит

ВердиктLG KF755 Secret

Продукт предоставлен компанией LG

LG KF755 Secret

Первая модель Black Label — LG Chocolate — при всей своей неординарности с точки зрения дизайна имела существенный недостаток: крайне невысокую функциональность. В тот момент компания не учла тенденции отказа пользователей от исключительно имиджевых решений и требования наличия широких возможностей даже в статусных и дизайнерских телефонах. В следующей модели, LG Shine, этот недостаток постарались устранить — характеристики аппарата вполне соответствовали духу времени, но не более того. Сейчас же в компании пошли еще дальше, и в новинке реализованы такие фишки, которые еще не встречались в терминалах LG вообще, а некоторые и вовсе применяются в мобильной индустрии впервые. Что это, обстрел «по площадям» или демонстрация того, что компания способна на большее, чем производство только красивых игрушек? При этом телефон рассчитан отнюдь не на массового потребителя — он выходит в тот сегмент рынка, где практически безраздельно властвует компания Nokia со своими вариациями на тему 8800 и высокоуровневыми смартфонами, охватив таким образом как техноманов, гонящихся за максимальной функциональностью, так и любителей статусных имиджевых продуктов. Каким образом сможет конкурировать с ними LG Secret, и сможет ли вообще, — вопрос, ответ на который смогут дать только время и результаты продаж, мы же в свою очередь постараемся максимально полно раскрыть все секреты этого продукта, чтобы он не был незаслуженно обделен вниманием со стороны потенциальных покупателей по причине недостатка информации.

Подробности

ВнешностьLG KF755 Secret

LG KF755 Secret
Цифровой блок также выглядит под стать остальному корпусу, да и к его удобству претензий нет
 
LG KF755 Secret
Такая демонстрация качества стекла повергает окружающих в шок. Даже закаленная швейцарская сталь бессильна перед минеральным стеклом, так что переживать за его долговечность не стоит

Не секрет, что встречают по одежке, а к продукту такого класса это относится в первую очередь. Безо всяких оговорок следует признать, что с данным параметром у LG KF755 Secret все в порядке. Солидная внешность без особых изысков и крайне интересное по примененным материалам исполнение корпуса. Металл, минеральное стекло, пластик с покрытием «под кожу» и soft touch, углепластик! Такого набора мы еще не встречали. Телефон выглядит и ощущается как цельный брусок, приятно тяжелит руку, вызывая в целом положительные тактильные ощущения. Лицевая панель, безусловно, маркая, однако с этим уже как-то начинаешь мириться, сейчас подобный недостаток присутствует практически в каждом терминале – это плата за большие дисплеи. В данном случае еще не все так плохо: экран не утоплен в корпус, что позволяет легко стереть накопившуюся пыль и грязь (больше всего ее собирается возле механической клавиши Ок). На левой боковой грани нашлось место только для универсального разъема и отверстия для крепления ремешка, а вот на правой довольно много клавиш – это и качелька регулировки громкости, и кнопка спуска затвора фотокамеры, а также две очень интересные кнопочки, о которых пойдет речь ниже.

Экран LG KF755 Secret

Экраны современных телефонов, если речь не идет о бюджетных моделях, по сути, отличаются только диагональю и наличием/отсутствием трансрефлективных свойств. Вот и дисплей Secret демонстрирует ставшие уже стандартными показатели по цветопередаче и углам обзора, тогда как с читабельностью на солнце не так все хорошо: сама матрица не трансрефлективная, плюс покрытие дисплея бликует. Как результат – при ярком солнечном свете различить что-либо крайне сложно, приходится искать нужный угол или вовсе прикрывать экран рукой.

Эргономика и эксплуатация LG KF755 Secret

LG KF755 Secret
Нажимая на центральную клавишу, часто случайно можно прикоснуться и к сенсорам. Да и открывая/закрывая слайдер, зачастую упираться приходится именно в кнопку, что опять же приводит к случайным нажатиям

Следует признать, что сенсорные клавиши и панели становятся гораздо удобнее и привычнее, да и производители не стоят на месте, придумывая очередные решения для улучшения эргономики этих элементов. Но все же без недостатков не обходится. Вот и LG KF755 сей участи не избежал. Здесь проблемой, как не удивительно, стала механическая клавиша подтверждения. При ее нажатии зачастую подушечкой большого пальца задеваются либо верхняя, либо нижняя сенсорная навигационная клавиша. Хотя сама панель реализована отлично и претензий к ней нет. То же касается и основной клавиатуры, небольшие кнопки находятся на достаточном расстоянии друг от друга, работать с ними комфортно. А вот клавиши вызова сенсорного режима и Диспетчера задач могли бы быть и повыше, особенно последняя, к которой приходится обращаться довольно часто. Также есть некоторые претензии к автономности телефона, при активном использовании плеера (порядка 3 ч в день) и часе–двух интернет-браузинга с помощью Opera Mini, а также 20–30 мин разговора заряда батареи едва хватает на сутки. Менее активным пользователям, возможно, его хватит на двое суток, но на большее рассчитывать не стоит.

LG KF755 SecretРядом с кнопкой спуска камеры еще две клавиши, раскрывающие необычные способности телефона: многозадачный и сенсорный режимы работы. Кнопки небольшие, но найти их на ощупь не составляет трудаLG KF755 SecretВерхняя часть корпуса с обеих сторон имеет тиснение «под кожу». Выглядит стильно и дорого, особенно в сочетании с металлическими боковинами, что лишний раз подчеркивает своеобразие данной модели

 

Функциональность LG KF755 Secret

LG KF755 Secret
LG KF755 Secret
LG KF755 Secret
LG KF755 Secret
LG KF755 Secret
LG KF755 Secret

LG KF755 Secret — это очередное подтверждение того, что исключительно имиджевые телефоны канули в Лету. Но если другие производители в данном сегменте просто поддерживают функциональность продуктов «на уровне», то LG пошла другим путем, вложив в Secret практически все, на что была способна в данный момент.

В первую очередь это касается встроенной пятимегапиксельной камеры, которая не только не уступает по функциональности топовому камерафону компании Viewty, но и превосходит его в аспекте съемки видео. Так, данный аппарат умеет снимать ролики в разных разрешениях, вплоть до 640×480 точек. Есть три режима записи: Обычный (30 fps), Медленное видео (120 fps) и Быстрое видео (7,5 fps). В дальнейшем снятый материал можно просматривать с обычной скоростью воспроизведения, что позволяет замедлить или, наоборот, ускорить некоторые процессы. Запись производится в контейнер .avi, кодек — DivX. В дальнейшем видео можно обработать встроенным редактором: наложить текст, звуковую дорожку, замедлить/ускорить, склеить несколько роликов и т. д. Что касается фотосъемки, то здесь возможности камеры целиком повторяют Viewty, за исключением стабилизации (у Secret ее нет) и используемой оптики. Качество снимков не выдающееся и уступает тому же Viewty, который, как мы помним, пас задних в нашем супертесте камерафонов.

Что же касается музыкальной составляющей, то здесь все намного интереснее. Встроенный музыкальный медиапроигрыватель по сравнению с предыдущими аппаратами компании стал гораздо функциональнее, например наконец-то появился эквалайзер (правда, доступны только восемь неизменяемых предустановок). Также в наличии поддержка Album Arts: для их отображения необходимо иметь не только картинку в теге композиции, но и непосредственно файл с ее изображением. Есть варианты сортировок по метаданным, а вот работа со списками воспроизведения не предусмотрена. В комплекте с телефоном будет поставляться пульт управления, что делает использование аппарата в качестве плеера более комфортным. «Звучит» KF755 довольно прилично, скажем прямо: намного лучше, чем ожидалось.

Естественно, при условии подключения хороших наушников через переходник — комплектная гарнитура, как и подавляющее большинство подобных аксессуаров, не способствует раскрытию всего потенциала устройства. Радиоприемник имеет память на 50 (!) каналов, что, несомненно, рекорд, поддерживается и такая полезная функция, как RDS.

Бизнес-функциональность телефона типична для последних продуктов компании — это довольно неплохая адресная книга и средней руки органайзер. По-прежнему актуальна проблема синхронизации — фирменная утилита не очень удобна в работе, особенно когда дело доходит до подключения по Bluetooth. Терминал также умеет просматривать офисные документы (.doc, .xls, .pdf). Кроме того, кому-то может пригодиться выделенный в меню пункт, в котором сосредоточены средства доступа к сервисам Google, таким как почта, поиск, Blogger и YouTube. Но самым интересным моментом в функциональности аппарата является то, что компания медленно, но уверенно приходит к реализации в своих телефонах полной многозадачности. LG Secret, в отличие от Viewty, уже умеет сворачивать в трей несколько приложений и с комфортом между ними переключаться. Именно за вызов Диспетчера задач и отвечает одна из боковых клавиш. При этом, правда, в свернутом режиме программы приостанавливаются, так что если использовать, к примеру, Jimm для общения по ICQ, то в фоновом режиме получать сообщения он не будет. Тем не менее налицо явный прогресс: можно надеяться, что в ближайшем будущем этот досадный недостаток будет устранен и мы получим еще одну многозадачную телефонную платформу наряду с А100/А200 от Sony Ericsson.

Сенсорный режим работы LG KF755 Secret

LG KF755 SecretLG KF755 Secret
Просмотр документов не очень удобен, но ознакомиться с присланными по почте вложениями вполне можно

Как ни абсурдно звучит, однако это действительно правда: в обычном с виду слайдере LG KF755 есть сенсорный дисплей. Однако официальная информация о подобной функциональности появилась в самый последний момент, когда мы уже вовсю тестировали телефон. Интересно, что в компании не стали делать просто аппарат с сенсорным экраном, как это любят китайские производители (в обычной работе он не нужен и часто только запутывает пользователя). В LG пошли другим путем и оставили все как есть, а возможности дисплея задействовали в специальном режиме. Вот здесь и проявляет себя вторая «секретная» кнопка, которая и активирует сенсорный режим. По сути, это абсолютно другой интерфейс, с помощью которого можно слушать музыку, просматривать фото и документы, а также запускать игры. Причем как интерфейс проигрывателя, так и просмотрщика фотографий оптимизированы для работы с сенсорного дисплея, а в последнем также задействованы встроенные датчики положения, благодаря которым картинки, как и окна браузера, автоматически поворачиваются в альбомный режим. Интересен и набор игр M-Toy, также использующих датчики перемещений.

LG KF755 SecretНабор игр M-Toy превращает телефон в некое подобие Nintendo Wii. С ним нужно быть предельно осторожным, чтобы вместе с виртуальной удочкой не забросить подальше и телефон

С другой стороны, данный режим носит развлекательный характер, из него нельзя даже совершить звонок или ответить на SMS (хотя бы шаблоном). Но с учетом того что это первый подобный эксперимент компании, следует признать, что инновация получилась крайне интересной. Не исключено, что в будущем мы увидим телефоны с двумя равнозначными по возможностям интерфейсами, а пользователи будут вольны выбирать тот или иной, исходя из своих предпочтений либо из ситуации.

LG KF755 SecretLG KF755 SecretLG KF755 SecretLG KF755 Secret
Набор игр заслуживает отдельного внимания, особенно Рыбалка и ДартсНекоторые игры можно и вовсе вынести на Рабочий стол в качестве обоев и играть прямо на немИ радиоприемник имеет свой интерфейс для сенсорного режима работы

LG KF755 SecretLG KF755 SecretLG KF755 SecretLG KF755 Secret
Фотогалерея. Именно в сенсорном режиме наиболее удобно просматривать фотографии, в одно касание фото увеличивается во весь экран и автоматически поворачивается в нужную ориентациюТо же самое касается и плеера, так им пользоваться гораздо удобнее, хотя никакие настройки в таком режиме и недоступныВ сенсорном режиме также есть автоматическая блокировка дисплея и клавиатуры

Выводы

Что ж, подводя итог, хотелось бы отметить, что телефон у LG получился крайне интересным практически по всем статьям. Как с точки зрения выдержанного строгого дизайна, так и технологически, это, несомненно, один из самых интересных аппаратов на рынке. Но что его ждет в нашей стране? Как ни прискорбно это осознавать, но большого успеха ожидать от него не следует. Восприятие бренда LG у большинства наших соотечественников не совсем положительное, чему виной еще самые первые неудачные модели компании, и все sales points данного аппарата, к сожалению, могут померкнуть перед этим фактором, который будет еще и подкреплен крайне недружелюбной ценой. Тем не менее, выбирая премиум-продукт, не поленитесь заглянуть в салон связи и присмотреться к этому секретному красавцу повнимательнее, возможно, предрассудки отступят, и вы разглядите в нем все те достоинства, которыми он отнюдь не обделен.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: