Обзоры
LG KS360

LG KS360


Новый «коммуникатор» от LG имеет все шансы привлечь внимание пользователей, которые привыкли к интенсивному общению в разнообразных чатах, но не желают приобретать телефон с открытой ОС.

$231

Технические характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, GPRS Class 12, EDGE Class 12

Габариты и масса
102×51×17 мм, 108 г

Экран TFT, 2,4", 262 тыс. цветов, 240×320 точек

Батарея, автономность Li-Ion, 800 мА•ч, 2 суток

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 1600×1200 точек, запись видео

Телефонная книга 1000 записей, до 4 номеров и 4 доп. поля на каждую, группы

Работа с сообщениями SMS, EMS, MMS, e-mail, сообщение Bluetooth

Органайзер ежемесячное отображение календаря, будильники, заметки

Дополнительные утилиты калькулятор, конвертер единиц, часовой пояс, диктофон, секундомер

Объем памяти 15 МБ + T-Flash, USB Mass Storage

Дополнительные возможности QWERTY-клавиатура, медиаплеер (A2DP), FM-радио, громкая связь

QWERTY-клавиатура; дисплей; общая функциональность

Внешность на любителя; несущественные огрехи в эргономике клавиш

KS360 отлично подходит для SMS-чатов и ICQ ввиду своих продвинутых коммуникационных возможностей, а сенсорный набор номера лишь подчеркивает общую незаурядность модели

ВердиктLG KS360

Продукт предоставлен компанией LG

LG KS360
LG KS360

Главное достоинство новой модели — выдвигающаяся сбоку алфавитная клавиатура, которая на украинском рынке, за небольшим исключением, встречается лишь у коммуникаторов под управлением Windows Mobile. При этом способность KS360 вести оживленную переписку, реализованная на аппаратном уровне, дополнительно подкрепляется встроенным ПО. Речь идет об iDEA Widgets — приложении, обеспечивающем доступ к полезным интернет-ресурсам, таким как ICQ, социальные сети (Одноклассники, Вконтакте), почтовый ящик и прогноз погоды в онлайн-режиме. Среди прочих интересных возможностей аппарата стоит отметить сенсорный набор номера, который активируется с помощью специальной клавиши. Что касается недостатков новинки, то к ним, с некоторой натяжкой, можно отнести ее несколько неоднозначную внешность (по достоинству ее оценят разве что по­клонники аниме), а также мелкие кнопки, входящие в состав навигационного блока.

Внешность LG KS360

Дизайн модели является прекрасным примером нестандартного подхода в реализации идеи от начальной стадии разработки до конечного продукта. Первое, на что стоит обратить внимание, — это редкий формфактор телефона, который представляет собой боковой слайдер с qwerty-клавиатурой. Сразу бросается в глаза цветовая гамма устройства: темный пластик фронтальной части контрастирует с бирюзовой клавиатурой, тогда как крышка аккумуляторного отсека выполненна в серых тонах. Добавьте сюда внутреннюю поверхность «небесного» цвета и такую же окантовку вокруг объектива камеры, и становится понятно, почему KS360 вызывает столь оживленную реакцию со стороны слабого пола и неравнодушных к гламуру персон. Кстати, в продаже будут также доступны варианты с розовой или светло-фиолетовой клавиатурой.

Однако если оценка внешних данных и конструктивных особенностей может колебаться в зависимости от личных предпочтений каждого конкретного пользователя, то маркий пластик, прикрывающий дисплей, — это явный недостаток устройства.

Дисплей LG KS360

LG KS360
В режиме Sidekick информация на дисплее автоматически переходит в альбомную ориентацию

Как и подобает терминалу с «коммуникативным» уклоном, дисплей KS360 обладает практически всем необходимым для того, чтобы сделать общение в чатах максимально удобным. В пользу этого свидетельствуют и большая диагональ экрана, достигающая почти 2,5 дюйма, и способность отображать до десяти строк текста, что особенно важно в процессе интерактивного общения. Из положительных моментов также нелишним будет назвать современное QVGA-разрешение матрицы и хороший уровень цветопередачи, в результате чего картинка получается достаточно четкой и насыщенной. Широкие углы обзора обеспечивают необходимый уровень комфорта как во время набора текста, так и при банальной навигации по пунктам меню. Единственным моментом, который нас несколько огорчил, стала неуверенная работа дисплея на солн­це — иногда изображение на нем становилось совершенно неразличимым, и приходилось прикрывать телефон рукой или искать приемлемый для просмотра угол, а это, согласитесь, не очень удобно.

Функциональность LG KS360

LG KS360
Клавиши алфавитной клавиатуры имеют закругленную форму и относительно невелики, но это никак не влияет на скорость набора текста

Из возможностей телефона в первую очередь следует отметить продвинутые средства ввода текстовой информации. Общение посредством SMS-чата и протокола ICQ — вот основная специализация новой модели LG. При переходе в режим Sidekick дисплей устройства автоматически меняет свою ориентацию с портретной на альбомную, соответственно несколько перестраивается структура меню. Еще одной, так сказать, изюминкой KS360 является поддержка сенсорного ввода, но этот режим, к сожалению, активируется лишь в момент набора номера, сервисной команды или PIN-кода и доступен только в закрытом состоянии слайдера. Остальные функциональные особенности вполне стандартны. К ним относится двухмегапиксельная фотокамера, медиа­плеер, модуль Bluetooth с поддержкой профиля A2DP и FM-приемник. Органайзер реализован на вполне приличном уровне, а возможностей телефонной книги, календаря и прочих приложений вполне хватает для удовлетворения ежедневных потребностей среднестатистического пользователя.

Кнопки навигационного блока имеют довольно небольшие размеры, что, впрочем, не препятствует комфортной работе с нимиLG KS360Цифровой блок выделен темно-серым цветом, в связи с чем количество ложных нажатий при наборе цифр сводится к разумному минимуму

Эргономика LG KS360

Как показала практика, небольшие на вид клавиши алфавитной клавиатуры вполне справляются со своей основной задачей — вводом текста, — и ложные срабатывания и прочие ошибки в наборе случаются довольно редко даже у обладателей крупных пальцев. В то время как у целевой аудитории — представительниц прекрасного пола, пальцы которых нередко украшает изысканный маникюр, — набрать что-либо осмысленное выходит далеко не всегда.

Что же касается остальных элементов управления, то здесь особых претензий к чему-либо, по большему счету, нет, разве что кнопки навигационного блока поначалу кажутся несколько мелковатыми. Хотя со временем, что, кстати, справедливо и для многих других моделей телефонов, к этому тоже привыкаешь, и в дальнейшем дискомфорт уже не ощущается.

Альтернатива

$441
LG KS360

Samsung SGH-F700

LG KS360

Модель оснащена не менее впечатляющими аппаратными средствами для упрощенного ввода текста, но при этом стоимость SGH-F700 кажется явно завышенной.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: