Обзоры
Lifehacking
1

Lifehacking

Delicious подружилась с Twitter

delicious.com

Обновлениям подвергаются не только сервисы от Google. К примеру, давеча пользователей порадовала и самая популярная служба социальных закладок Delicious, сейчас принадлежащая Yahoo!

При загрузке титульной странички теперь по умолчанию открывается список «свежатинки» Fresh Bookmarks, которого раньше не было, – там выводились самые популярные закладки. Они никуда не делись, для их просмотра следует нажать соответствующую кнопку (Popular Bookmarks). Есть и третья кнопка – вкладка Explore Tags, «под которой» хранится перечень самых горячих тегов.

Но самое главное состоит в том, что теперь на Delicious реализована тесная интеграция с Twitter. Посему на страничке добавления закладки в коллекцию ссылок кроме стандартного поля Tags есть еще и Send.

Таким образом, пользователь Delicious получил возможность делиться своими находками с друзьями (указывая в поле Send адреса их электронной почты) или с «фолловерами» на Twitter. Естественно, придется сообщить Delicious свои логин и пароль для данного сервиса микроблогинга.

И наконец, еще несколько усовершенствований. Среди них улучшение поисковой системы и воспроизведение мультимедийного контента без выхода с сайта.

Календарная лаборатория

calendar.google.com

Google себе не изменяет, продолжая бомбардировать пользователей всяческими новинками. На этот раз обратим ваше внимание на не так давно запущенную в эксплуатацию «Лабораторию календаря». Имеющиеся в ней полезности подключаются точно так же, как это делается в Gmail. Откройте вкладку Labs, нажав на «зеленую колбочку», и найдете там шесть «лабораторных» функций. Можете активировать все сразу, а можно и по отдельности. Только учтите, что пока включение Google Calendar Labs доступно только через английский интерфейс. Но мы полагаем, что как и в Gmail, кнопка Labs появится и в русской локализации.

Какие же дополнения к календарю предлагают разработчики? Для кого-то может оказаться полезным прикрепление к событию документа из Google Docs. Эстетам понравится установка фоновой картинки. Кроме того, имеются оповещения о том, заняты или свободны друзья, мировые часы, быстрый переход к определенной дате и сообщения о предстоящей встрече.

Сервис Scribd социализируется

scribd.com

Около года назад мы уже рассказывали о таком весьма популярном и полезном ресурсе, как Scribd. Напомню, что этот сервис часто называют YouTube для документов. Он позволяет не только просматривать загруженные на него тексты, презентации и PDF-файлы, но и встраивать содержащие их проигрыватели на страницы других сайтов и блогов.

Новые «социальные» веяния уже проникли и сюда, в связи с чем поменяла облик стартовая страница. Теперь частично она сходна с Facebook, т. е. на ней отслеживается вся активность друзей: какие документы они загрузили или отметили в качестве «фаворитов» и т. п. И конечно, тут же прикреплены формы для ввода комментариев. Кроме того, раздел под кнопкой Social пополнился массой новых функций.

Путешествовать дешево

TripAdvice

tripadvice.ru/articles/puteshestvovat-deshevo

К сожалению, не всем удалось отправиться в отпуск летом, посему мысли об организации отдыха вполне могут посетить человека и в сентябре. Несколько полезных советов о том, как получить максимум удовольствия от путешествия при минимуме финансовых трат, вы найдете в специальном материале на сайте TripAdvice. Кстати, на данном ресурсе это не единственная статья, повествующая об оптимизации расходов на отпуск, так что есть смысл полистать его странички.

GermanWings

germanwings.com/index.ru.shtml

К уже известному в Украине дешевому авиаперевозчику WizzAir добавилась еще одна компания – GermanWings. Кстати, я недавно воспользовался ее услугами, отправляясь в Бельгию на музыкальный фестиваль Belgium Rhythm’n’Blues Festival. Предоставленным сервисом по доставке себя любимого в город Кельн остался удовлетворен

Сообщество дешевых путешествий

сommunity.livejournal.com/cheaptrip

Всеобщая любовь нашей публики к недорогим (а еще лучше – бесплатным) удовольствиям не могла не породить подобного сообщества в ЖЖ. Неудивительно, что в состав комьюнити входит более 25 тыс. человек.

Полезные приложения россыпью

Prezi

prezi.com

У вас нет опыта создания презентаций? Не беда. Воспользовавшись сервисом prezi.com, вы буквально за пять минут освоите все премудрости этого дела. Причем в данном случае авторы предлагают концепцию, абсолютно отличную от традиционной последовательности слайдов.

WobZip

www.wobzip.org

Представьте себе на минутку, что куплен новый компьютер, и на нем еще не установлен ни один архиватор, зато Интернет уже есть. В таком случае проблем с распаковкой не будет, достаточно воспользоваться услугами сервиса WobZip, ведь он поддерживает массу форматов: 7z, ZIP, GZIP, BZIP2, TAR, RAR, CAB, ISO, ARJ, LZHCHM, Z, CPIO, RPM, DEB и NSIS. Единственный минус – ограничение размера архива, равное 100 МБ.

Fliggo

www.fliggo.com

Если у кого-то появилась мысль создать собственный видеоблог или сайт, чтобы делиться на нем с друзьями собственноручно сделанными кинороликами, то он вполне может обратиться к сервису fliggo, заточенному как раз под такие задачи.

Anyvite

anyvite.com

В жизни достаточно часты ситуации, когда необходимо составить и разослать приглашения на какое-то мероприятие. Данный сайт может пригодиться для подобных случаев, поскольку здесь собрано большое количество заготовок для всевозможного рода посланий по разным поводам – от холостяцкой вечеринки до празднования Нового года. Процесс создания приглашений очень прост, а по его завершении они будут отправлены указанным адресатам.

PicTreat

www.pictreat.com

Улучшить цветовую гамму фотографии и избавиться от эффекта красных глаз поможет сервис PicTreat. Кроме того, здесь предусмотрена отправка обработанных картинок в популярные социальные сети и фотохостинги.

BackupURL

backupurl.com

Судя по названию сервиса, он призван осуществлять резервное копирование веб-страничек. Действительно, так оно и есть. Если в форму, размещенную на заглавной странице сайта, ввести URL, то контент, содержащийся на странице с этим адресом, будет сохранен в своеобразном кеше и останется там вне зависимости от перемен, происходящих в реальности с исходным документом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: