Обзоры
Lifehacking #6

Lifehacking #6


Обучение набору текстов

www.typingweb.com

Мы не сомневаемся, что у большинства наших читателей навыки работы с клавиатурой на достаточно высоком уровне. Но, конечно, бывает всякое, и, возможно, кому-то из них следует несколько повысить сей, безусловно, полезный «скилл». Для этих целей как раз и служит данный сайт. Заходим, регистрируемся и начинаем занятия. Пока что здесь поддерживаются 10 языков, и, увы, в их списке нет ни русского, ни украинского. Но ведь набор латинских символов на клавиатуре, к примеру в английских текстах, тоже требуется довольно часто.

Итак, в учебном курсе предусмотрено пять разделов – от уровня для начинающих до набора специальных текстов (положим, литературных). А кроме всего прочего, в процессе занятий система отслеживает, какие клавиши являются наиболее проблемными, и предлагает упражнения для того, чтобы справиться с возникшими трудностями.

Имеется также набор обучающих игр (в которые можно играть и не будучи зарегистрированным), плюс реализована интеграция с Twitter (и здесь без него не обошлось).

Прогресс в освоении предлагаемой программы мониторится, а по ее завершении даже выдается сертификат.

Онлайн-тесты для IT-специалистов

quizful.net

Разработчики данного сервиса, являющиеся программистами с большим стажем, полагают, что он будет полезен разным категориям пользователей – от учеников старших классов до уже состоявшихся IT-специалистов. Ясное дело, здешний сертификат не представишь на собеседовании при приеме на работу или в другом подобном случае, но, как говорится, для того чтобы более-менее реально оценить собственные способности и навыки либо подготовиться к экзаменам, ресурс вполне подойдет.

Тематический охват довольно широк: администрирование Unix- и Windows-систем, программирование на C#, «1C», PHP, C++, Java, тесты по базам данных SQL, Oracle, DB2, MS SQL, MySQL, веб-технологиям HTML, CSS, JavaScript и т. п. Кстати, тестирование производится бесплатно.

Получаем приглашения

inwhite.ru

Довольно типична ситуация, когда для регистрации на некоем сайте требуется приглашение. Особенно это касается проектов, находящихся в бета-статусе, либо ресурсов, владельцы которых по различным причинам сознательно ограничивают приток новых пользователей. Чаще всего инвайты раздают через уже существующих членов тех или иных сообществ.

За пределами Рунета зафиксировано несколько сайтов, где пользователи делятся такими приглашениями. Например, Inviteshare (inviteshare.com) даже заинтересовал хозяев популярнейшего блога TechCrunch, и они, не долго думая, приобрели данный стартап.

Теперь и в русскоязычном сегменте Сети заработал подобный ресурс. После регистрации вы получаете возможность запрашивать интересующие вас приглашения. В случае их отсутствия придется становиться в очередь. И, естественно, имея какие-то инвайты у себя в загашнике, вы поделитесь ими со «своими ближними», также жаждущими присоединиться к желаемому сообществу.

Настрой свою медиатеку

www.tuneupmedia.com

Эта небольшая программка умеет делать очень и очень полезные вещи. Что греха таить, большинство музыкальных композиций, залитых нашими пользователями в их «айподы/айфоны», не являются легальными. Есть, конечно, шикарная отговорка о том, что законная покупка музыки в iTunes Music Store у нас пока что практически невозможна. Вот и получается, что в медиатеке частенько не хватает правильных данных о названиях альбомов, композиций и жанров, не говоря уже об обложках дисков.

TuneUp как раз и призван решать подобные проблемы. Это плагин для iTunes, работающий и в Windows, и в Mac OS X. После анализа содержимого вашей медиатеки программа сама предложит все недостающее.

К сожалению, бесплатный вариант весьма и весьма ограничен – 100 композиций и 50 обложек. Но обладатель iPhone/iPod, может, и решится на приобретение годовой ($20) или пожизненной подписки ($30).

Аукцион за копейки

kopeikoff.com

Совсем недавно ряды уанетовских ресурсов пополнились оригинальным интернет-аукционом. Инвестиции в данный проект сделаны украинско-польской компанией Vivex Invest, уже известной своим картографическим сайтом mapia.ua.

Бета-версия запущена в марте, а в начале июня сервис вступил в публичную эксплуатацию. Ежедневно на торги выставляются весьма интересные лоты. Стартовая цена составляет 1 гривну. А вступающие в борьбу участники покупают ставки (через SMS или посредством онлайновых платежей). Стоимость одной – от 1,6 до 3 грн в зависимости от количества и формы оплаты. Выигрывает тот, чья ставка на конкретный товар оказалась последней. Кстати, каждый новый пользователь получает в подарок две ставки, при наличии которых он может как протестировать сервис, так и стать победителем.

Первые счастливцы получили свои товары по очень и очень привлекательным ценам. 22-дюймовый монитор Asus VW222U ушел за 97,5 гривен, а акустическая система Logitech G51 (5.1) – за 87,05 грн.

Новости от Google

От новостей, поступающих непрерывным потоком от компании Google, никуда не спрятаться. Практически еженедельно сообщается о новых сервисах и усовершенствованиях, коснувшихся уже работающих служб. Итак, небольшой дайджест «свежатинки» от Google.

По заявлению Official Google Docs Blog (да, есть и такой, отдельный официальный блог, посвященный Google Docs), отныне онлайновый текстовый редактор будет поддерживать формат docx, введенный в Microsoft Office 2007.

Далее, в арсенале Google Apps появится нечто вроде макросов. Примерно тьісяче пользователей уже предоставили возможность протестировать Google Apps Script, эдакий язык макрокоманд. Кроме всего прочего, скрипты можно будет создавать для Google Spreadsheets, Google Calendar и Gmail.

И наконец, самый громкий анонс последнего времени – Google Wave. Данный проект объединяет в себе продукт, платформу и протокол, на которые компания возлагает большие надежды, поскольку здесь она вторгается на поле, нынче занятое электронной почтой и чатами.

Работу над Google Wave начала группа под руководством братьев Расмуссенов и Стефани Хэнсон. Именно они в свое время создавали Google Maps.

По большому счету Google Wave – это средство связи и инструмент совместной деятельности. Окно приложения делится на три части. Слева – перечень контактов и система навигации, в центре – список «волн» (электронные послания, приглашения, фотографии и другие материалы), а справа – сама «волна» целиком. Причем планируется вести дискуссии в режиме реального времени. Сейчас идет закрытое тестирование. Так что нам пока остается ждать, когда Google приоткроет секреты своих «волн» и обычным пользователям.

Обо всех подробностях можно узнать, посмотрев видео продолжительностью 1 ч 20 мин с полной записью презентации Google Wave на конференции Google I/O. 2009.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: