Обзоры
Logitech MOMO Force
0

Logitech MOMO Force

Цена — $200
Продукт предоставлен компанией DataLux:
тел. (044) 249-6303
95/100
Кожаное покрытие рулевого колеса
Шесть программируемых кнопок
Увеличенный угол поворота руля
Оригинальный дизайн от MOMO
Высокая цена

Не так давно в рубрике "Служба новостей" промелькнуло сообщение о выпуске этого руля ("Домашний ПК", # 10, 2001), и вот теперь он наконец появился в нашей редакции, так сказать, "живьем".

Уже по анонсу MOMO Force было понятно, что нас ждет что-то не совсем обычное — по крайней мере, не каждый компьютерный игровой манипулятор может похвастать дизайном от MOMO Design — итальянской компании, выпускающей рули для спортивных машин. С настоящим кожаным покрытием рулевого колеса все ясно и так — подобного "безобразия" на моей памяти не было вообще никогда.

Отрадно, что руль не обманул наших ожиданий — действительно, натуральная кожа оказалась на порядок лучше в плане управления и просто приятнее на ощупь, чем самое замечательное резиновое покрытие других рулей. В числе прочих достоинств следует упомянуть шесть программируемых кнопок (что ровно на две кнопки больше, чем у других), металлические рычаги переключения передач, а также возврат к старому, более удачному, дизайну площадки с педалями — причем сами педали стали заметно более жесткими, так что едва ли не единственный недостаток рулей от Logitech в этой модели отсутствует совершенно. Кроме того, приятной неожиданностью (ни в одном анонсе или новости, включая и сведения о продукте на сайте Logitech, об этом не было сказано ни слова) оказался увеличенный в полтора раза угол поворота руля — целых 270 градусов против обычных 180. Для игры это означает гораздо более точное управление, значительно облегчающее, например, прохождение крутых поворотов, которыми изобилуют раллийные симуляторы.

О Force Feedback говорить особо нечего — здесь все осталось без изменений, реализация обратной связи в манипуляторах Logitech традиционно находится на высоте.

В "деле" руль показал себя просто превосходно — достаточно сказать, что это первый манипулятор из всех побывавших в нашей редакции, о котором наши водители наконец-то сказали, что "действительно похоже".


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: