Обзоры

Лучшее – враг хорошего. DVD-видео и Всемирная Сеть

Мы не будем говорить об аппаратуре для воспроизведения DVD. Для этого существует журнал «What Hi-Fi?». Для начала хотелось бы познакомить вас с компаниями, сделавшими своим бизнесом продвижение DVD в русскоговорящем мире, на территории 5-й региональной зоны, к которой относятся страны СНГ. Кроме того, дать наводки на ресурсы Всемирной Сети, посвященные, так сказать, контенту — обзорам новинок, а также онлайновым магазинам, где их можно приобрести.

Производители DVD 5-й зоны

Videogram

 

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Ссылки по теме

Онлайновые магазины

shop.dvdspecial.ru
www.dvd100.ru
www.dvdtop.net
www.bolero.ru/catalog/dvd/index.html
www.alldvd.ru/cgi-bin/dvd/alldvd.pl
www.ozon.ru/dvd/
www.plegion.ru/dvd.asp
www1.e-shop.ru/heads/dvd.asp
bestmusic.com.ua

Русскоязычные порталы и сайты

www.rusdvd.com
www.dvdspecial.ru
www.dvdreview.ru
www.dvd-news.ru
www.eradvd.ru
www.dvdportal.ru
www.dvdspecial.ru/total.phtml
www.dvdworld.ru
www.rusdvdportal.com

Англоязычные порталы и сайты

www.thedigitalbits.com
www.dvdtimes.co.uk
www.dvdverdict.com
www.dvd.com
www.dvdweb.co.uk
www.comingsoon.net
dvd.ign.com

«Жизнь прекрасна», «Зеленая миля», «Такси», «Игра», «Беги, Лола, беги» и многие другие — над изданием DVD с этими фильмами для 5-й зоны работала компания Videogram, основанная в 1997 году. За пять лет существования она выпустила более 250 наименований. А с начала прошлого года Videogram стала эксклюзивным дистрибьютором DVD-дисков с записями музыкальных программ от концерна BMG. Каталог постоянно пополняется за счет выхода новинок от артистов BMG (Whitney Houston, Deep Purple, Eurythmics), а также DVD других музыкальных компаний, которые распространяются через каналы BMG. Это диски от Aviva (Santana, Kiss, Paul MacCartney, The Cranberries, Electric Light Orchestra) и Eagle Rock (Metallica, The Doors, Mick Jagger, Status Quo и др.).

Twister

Согласитесь, что компании Twister удалось отхватить самый привлекательный для производителя DVD домен. Это неудивительно, ибо она одной из первых в России обратила внимание на столь перспективный вид медиа, как DVD. Среди свеженьких релизов от этой компании отметим любимую многими немецкую сказку «Бесконечная история», драму «Покидая Лас-Вегас» (Николас Кейдж в 1996 году получил «Оскар» за главную роль в этом фильме ) и два отличных мультика великолепного режиссера Дона Блата «Все псы попадают в рай» и «Рок-Ку-Ка-Ре-Ку».

«Амальгама» www.dvdclub.ru

В каталоге «Амальгамы» насчитывается около 150 DVD-продуктов. Радует жанровое разнообразие. Здесь и три «бессмертных» «Горца», и классика Джеки Чана («Полицейская история», «Доспехи бога»), и популярные романтические комедии («Ноттинг Хилл»), и российские бестселлеры («Брат», «Брат-2»), и коллекция Люка Бессона («Леон», «Такси», «Пятый элемент»), и концерты корифеев поп- и рок-музыки (ABBA, Sting, Elton John, Bon Jovi).

CP Digital

Хотя сайт CP Digital элегантностью оформления не блещет, с контентом на нем все в полном порядке. Лента новостей не опаздывает с информацией. Создан архив трейлеров, ведется хит-парад «Лучшие 10», даны сведения о сериях, выпускаемых компанией. А это и в самом деле интересно. Стоящие зарубежные фильмы выходят под рубриками «5 звезд» (авторское кино Джармуша, Тыквера, братьев Коэн и других «немассовых» режиссеров) и «Миллениум», детской аудитории предназначена серия «Сказка за сказкой». На тех, кто на дух не переносит голливудский ширпотреб, рассчитана «Классика европейского кино» («Убийственное лето», «Капитан», «Не будите спящего полицейского»), а старшее поколение вспомнит молодость, просматривая «Классику российского кино» («Весна на Заречной улице», «Вертикаль», «Свадьба в Малиновке»).

RUSCICO (RUSSIAN CINEMA COUNCIL)

RUSCICO (RUSSIAN CINEMA COUNCIL) занимается восстановлением, ремастерингом и тиражированием лучших советских и российских художественных, документальных, мультипликационных фильмов, а также киноверсий балетных, оперных и театральных постановок. RUSCICO до 2005 года намеревается выпустить на DVD более 120 фильмов из золотого фонда советского кино. Однако отечественной классикой дело не ограничится. Не так давно каталог фирмы пополнился двумя фильмами великого испанца Луиса Бунюэля — «Скромное обаяние буржуазии» и «Дневная красавица».

«DVD Магия»

В каталоге компании «DVD Магия» особый интерес представляет серия «Шедевры мирового киноискусства», в которой уже выпущены замечательная комедия «Большие гонки» с Тони Кертисом, Джеком Леммоном и Натали Вуд, памятный многим приключенческий вестерн «Золото Маккенны» с Грегори Пеком, культовый фильм гениального японца Акиры Куросавы «Семь самураев» и многие другие. Жаль, конечно, что на сайте совершенно не обновляется новостная лента.

Пираты и антипираты

antipirat.dvdspecial.ru

Прежде чем подробнее рассказать о самом сайте, разрешите сделать небольшое «лирическое отступление». В сфере пиратских DVD творится совершеннейший беспредел (в данном случае я даже не имею в виду юридическую сторону проблемы, хотя о ней тоже нужно говорить).

Совпадение «один к одному» с содержимым оригинальных лицензионных дисков наблюдается, пожалуй, только в «музыкалках», где практически всегда на «пиратках» имеются и анимированные оригинальные меню, и все звуковые дорожки, и полный набор дополнений. Несмотря на эти, в общем-то, положительные моменты, низкое качество «болванок» не позволяет насладиться выступлениями любимых исполнителей в полной мере, так как у каждого второго диска есть проблемы с качеством чтения, а в результате — подтормаживание изображения.

А уж на DVD-дисках с фильмами (особенно достаточно новыми) может обнаружиться все что угодно, вплоть до «тряпочной» экранной копии, оцифрованной с VHS. Позвольте, а причем здесь собственно DVD? Я ухожу от VHS, а мне его тут же подсовывают в другой обертке? Так, что ли? Такие «мелочи», как меню, навигация по диску и extras, для пиратов просто не существуют, и крайне редко встречаются более или менее пристойные в этом смысле пиратские релизы.

А сайт, который вдохновил меня излить душу, очень своеобразен. Он как бы антипиратский, но в то же время на нем есть куча полезной информации для тех, кто пока не готов платить за лицензии и качество, включая обзоры, координаты ресурсов «по теме», советы, как отличить лицензию от нелицензии, а также весьма оживленно работающий форум.

Ребята резво взяли старт в январе этого года, проявляли активность до апреля, а потом темпы развития пошли на убыль и сейчас обновления наблюдаются крайне редко.

«Премьер Диджитал»

DVD-подразделение компании «Премьер Видео Фильм». В середине 90-х эта фирма стала одним из пионеров цивилизованного легального видеорынка в СНГ. Сотрудничает с ведущими голливудскими киногигантами — Universal, Paramount, Miramax, 20th Century Fox, а значит, может знакомить зрителя 5-й региональной зоны с самыми популярными новинками мирового кинорынка.

Gala Records

DVD — не основной бизнес Gala Records, которая в первую очередь известна своими аудиокомпактами. Благодаря тесным деловым контактам с Virgin и EMI Gala имеет возможность поставлять на отечественный рынок DVD с записями сборников клипов и концертов исполнителей, работающих с упомянутыми рекординговыми компаниями. В августе любители рока 60—70-х годов получили настоящий подарок в виде двух DVD с неподражаемыми Beach Boys и легендарным концертом кантри-рок-ансамбля The Band «Music from the Big Pink». Поколение, взращенное на «новых романтиках», по достоинству оценит «One Night In Paris» от Depeche Mode, а подростки не пройдут мимо суперзрелищного шоу «Britney Spears. Live in Las Vegas».

Pyramid Home Video

Судя по ассортименту DVD-дисков этой компании, работает она серьезно. Специально для нашего Сергея Светличного сообщаю, что именно она выпустила в России японский фильм «Королевская битва». Изюминкой, отличающей репертуар «Пирамиды» от ее коллег по изданию DVD, я бы назвал серию документальных фильмов природоведческой тематики от американского Национального географического общества. Но есть и небольшая ложка дегтя в дружной бочке пирамидального меда. Меня несколько удивило, что Web-сайт компании обитает на сервере «массового хостинга» by.ru. Более того, обустройство сайта, увы, еще не закончено и некоторые его разделы попросту не функционируют.

West Video

В феврале 1995 года этот производитель совместно с фирмой «Екатеринбург Арт» выпустил первый пакет лицензионных фильмов и с тех пор неизменно остается одним из самых заметных игроков на рынке, прибавив к традиционным видеокассетам еще и DVD-диски. Выбрать есть из чего, так как у West Video наработаны деловые связи с двумя десятками европейских и американских компаний. DVD-релизы у «Веста» совсем неплохие, но он почему-то совершенно не использует для их продвижения свое Web-представительство, где последний пресс-релиз датирован декабрем 2000 года, зато носит название, имеющее непосредственное отношение к нашей теме, — «Компания West Video объявляет о начале выпуска DVD».

«Интер-Фильм»

Я глубоко уважаю украинскую компанию «Интер-Фильм» за то, что она занимается благородным делом внедрения в отечественные народные массы лицензионных видеокассет и DVD-дисков с продукцией таких титанов кинобизнеса, как Columbia Tristar и Warner Brothers. Получайте удовольствие от прекрасных кинокартин в отличном качестве, пришедших в ваши дома благодаря стараниям «Интер-Фильма», но Боже упаси вас заглянуть на Web-сайт. Поистине «душераздирающее зрелище» (копирайт Ослик Иа)!


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: