Обзоры
Motorola U9: женщины оценят

Motorola U9: женщины оценят


Компания Motorola в последнее время крайне редко радует нас новинками, поэтому каждую модель мы ждем с большим нетерпением. Ведь несмотря на то что американский производитель переживает сейчас не лучшие времена, его разработки по-прежнему интересны.

Motorola U9

$250*

Motorola U9: женщины оценят

* Цена ориентировочная

Технические характеристики

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, GPRS Class 12, EDGE

Габариты и масса 90×49×16 мм, 88 г

Основной дисплей TFT, 262 тыс. цветов, 320×240 точек

Дополнительный дисплей OLED, 65 тыс. цветов, 128×160 точек

Аккумуляторная батарея, время работы Li-Ion, 900 мА·ч, 2 суток

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 1600×1200 точек, запись видео

Телефонная книга динам. распределение, до 4 номеров, 2 e-mail и 15 доп. полей на запись, группы Работа с сообщениями SMS, EMS, MMS, e-mail

Объем памяти 25 MB + T-Flash (до 4 GB)

Дополнительные возможности медиаплеер (A2DP), CtystalTalk

Дизайн; реализация внешнего дисплея; отличное качество передачи речи; хорошая функциональность

Крайне маркий пластик лицевой панели; для открытия телефона необходимо задействовать обе руки

Довольно интересная модель с хорошим имиджевым зарядом, в первую очередь подойдет тем, кто ищет что-нибудь необычное

ВердиктMotorola U9: женщины оценят

Продукт предоставлен компанией Motorola

Motorola U9: женщины оценятMotorola U9: женщины оценят

Те, кто хоть немножко знаком с модельным рядом Motorola прошлых лет, наверняка помнят PEBL – телефон, похожий на камушек-гальку. Весьма интересный аппарат с самобытным дизайном с треском провалился, не обретя какой-либо популярности, несмотря на активную рекламную поддержку. И вот компания предлагает нам Motorola U9, явного наследника PEBL, при этом вполне разумно не напоминая пользователю о «корнях» новинки.

Производитель позиционирует устройство как имиджевую модель с музыкальным уклоном. И если с имиджевостью все в порядке, аппарат выглядит интересно и привлекает внимание, то с «музыкальностью», увы, не все так гладко. Ведь сегодня телефон, претендующий на то, чтобы заменить собой плеер, но при этом не имеющий не только разъема на 3,5 мм на корпусе, но и даже переходника для подключения наушников, выглядит как минимум странно. Поэтому не стоит обращать внимания на рекламные заявления компании, аппарат в первую очередь имиджевый, с неплохой функцио­нальностью, но не более того. В отличие от Motorola PEBL данная модель все же больше ориентирована на женскую аудиторию – вряд ли найдется много представителей сильного пола, которые согласятся использовать данный аппарат.

Подробности

ВнешностьMotorola U9: женщины оценят

Внешний вид данного телефона – это его и сильная, и слабая сторона одновременно. Сильная – потому что выглядит он крайне необычно и не похож ни на одну из современных «раскладушек», слабая – потому что покрытие его лицевой панели чрезвычайно маркое, к тому же настолько, насколько это вообще возможно. Данный нюанс обязательно нужно иметь в виду при покупке, так как далеко не каждый пользователь способен мириться с тем, что телефон необходимо постоянно протирать. Задняя поверхность устрой­ства выполнена из обычного матового пластика. Единственный разъем находится в нижней части корпуса и прикрыт достаточно надежной заглушкой. Собран аппарат качественно, лишь крышка аккумуляторного отсека имеет небольшой люфт, который в повседневном использовании почти незаметен.

ЭкраныMotorola U9: женщины оценят

Motorola U9: женщины оценят
В телефоне всего один разъем для подключения периферии – microUSB. Стремление производителей к универсализации, конечно, похвально, но все же распространение совместимых аксессуаров пока крайне невелико.

Однако столь маркое покрытие применено в телефоне неспроста. Благодаря ему крайне необычно смотрится внешний дисплей. Его границы практически не видны, а обои и анимированные заставки подобраны таким образом, что также никак не проявляют края экрана. В результате кажется, что изображение появляется прямо на поверхности телефона. Wow-эффект просто потрясающий: все, кто видит Motorola U9, отмечают именно этот факт. С внутренним дисплеем все гораздо проще – это обычная качественная TFT-матрица с неплохими углами обзора и хорошей цветопередачей.

ЭргономикаMotorola U9: женщины оценят

К эргономике телефона по сути только одна претензия. Заключается она в том, что открывать устройство одной рукой крайне неудобно – никаких углублений для этого не предусмотрено. Здесь, судя по всему, эргономику принесли в жертву дизайну. Клавиатуру аппарата также нельзя назвать полностью беспроблемной – ее кнопки имеют малый ход и не всегда чувствуется обратная связь. Впрочем, те, кто имел дело с RAZR-подобными клавиатурами, особых неудобств испытывать не должны. Что же касается программной платформы, то к ней существенных претензий по эргономике нет, хотя некоторые моменты в меню совсем неинтуитивны, например догадаться, что за пунктом Поиск медиа скрывается в том числе и музыкальный плеер, можно только методом исключения.

ФункциональностьMotorola U9: женщины оценят

Motorola U9: женщины оценят
Еще один аргумент против того, чтобы считать данную модель музыкальной, – отсутствие горячей замены карты памяти: слот находится под аккумуляторной батареей.

Функционально новинка практически полностью повторяет MOTORAZR2 V8 и MOTORIZR Z6. Несмотря на новую версию программной платформы, интересных нововведений не так уж и много, и носят они косметический характер. Так, появился еще один вариант отображения главного меню – Спиннер. Выглядит интересно, но в повседневном использовании более удобна привычная сетка. Также при наборе номера теперь автоматически подставляются имена из адресной книги, а сохранять новые контакты можно сразу и в память телефона, и на SIM-карту. MP3-плеер достаточно функционален, есть разные варианты выборки из фонотеки, появился эквалайзер с десятью предустановленными настройками (ручной их корректировки не предусмотрено). Проигрыватель работает в фоновом режиме, информация о композиции выводится как на внутренний, так и на внешний дисплеи, при этом на внешнем активируется сенсорная панель, позволяющая управлять воспроизведением. Подключить сторонние наушники можно только через переходник, найти который в продаже не так-то просто.

Встроенная в телефон камера вполне обыденна, максимальное разрешение снимка составляет 1600×1200 точек (2 Мп). Количе­ство дополнительных настроек невелико – все же это не фотографическое решение.

ЭксплуатацияMotorola U9: женщины оценят

От одного заряда батареи телефон работает около двух суток, в зависимости от активности эксплуатации, на большее можно рассчитывать лишь в самом экономном режиме. Звонок достаточно громкий, вибровызов средний по силе.

Конкуренты

$294
Motorola U9: женщины оценят

Sony Ericsson Z710i

Motorola U9: женщины оценят

Довольно симпатичная «раскладушка», обладает примерно такой же функциональностью и выглядит достаточно привлекательно. Да и программная платформа Sony Ericsson многим может показаться более удобной. Правда, имиджевый заряд у данного аппарата несколько ниже.

$370
Motorola U9: женщины оценят

Nokia 7390 L’Amour Collection

Motorola U9: женщины оценят

Самый функциональный представитель серии L’Amour Collection помимо привлекательной внешности может похвастаться еще и трехмегаписельной камерой с автофокусом. К сожалению, модель на рынке уже довольно давно и успела немножко «примелькаться».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: