Обзоры
Nikon Coolpix 5400
0

Nikon Coolpix 5400

Nikon Coolpix 5400
Цена — 5215 грн
Продукт предоставлен
компанией "Юг-Контракт": тел. (044) 247-6724
 +   Высокое качество снимков; удобный поворачивающийся дисплей, пригодный для съемки в солнечный день; широкие функциональные возможности
 –   Неудачная автоматика
 !   Отличный аппарат как для творческой, так и для прикладной фотосъемки

Nikon 5400 — не первый 5-мегапиксельный Coolpix, выпускаемый компанией. Он пришел на смену хорошо зарекомендовавшей себя модели Nikon 5000 и занимает второе место (после Nikon 5700) в списке любительских цифровых камер Nikon.

Как и предыдущие аппараты, 5400 отличается прекрасной эргономикой. На верхней панели корпуса имеется модный в наше время и очень удобный управляющий диск, дающий возможность оперативно перебирать режимы съемки и, что важно, быстро оценивать текущие настройки камеры. Удобно и то, что диск имеет сквозное вращение. Управлять аппаратом легко благодаря усовершенствованной конструкции джойстика с дополнительной кнопкой Ввод для подтверждения выбранных параметров меню, отображаемых на дисплее. Аппарат легче и компактнее своего предшественника Nikon 5000.

Хорош поворотный TFT-дисплей, обладающий высоким разрешением, точной цветопередачей и позволяющий вести съемку в солнечную погоду — под прямым светом изображение приобретает характерную "металлическую" окраску, но не блекнет, как в мониторах предыдущих конструкций.

Качеством полученных снимков мы остались довольны. Прекрасная цветопередача и резкость — от Nikon другого и не ожидали. У камеры есть уже полюбившаяся пользователям Coolpix функция выбора наиболее резкого кадра из серии (BSS), а также полезное новшество — аналогичная функция отбора по экспозиции (AE-BSS). Имеется установка значения чувствительности ISO 50, позволяющая получать практически "бесшумные" снимки. Что касается оптических характеристик объектива, то они не вызывают нареканий, за исключением излишней "мягкости" светового рисунка в освещенных зонах.

Nikon 5400 рекомендуется тем фотографам, которые хотели бы постоянно иметь при себе компактный фотоаппарат, дающий изображение высокого качества и обладающий возможностями настройки, присущими профессиональному устройству.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: