Обзоры
Nokia 5220 XpressMusic

Nokia 5220 XpressMusic


Необычный дизайн, отличный звук, QVGA-дисплей. И меньше чем за $200? Еще полгода назад мы бы сказали, что такого не бывает.

$185

Технические характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, GPRS, EDGE

Габариты и масса
111×44×11 мм, 78 г

Экран TFT, 262 тыс. цветов, 320×240 точек

Батарея, автономность Li-Ion, 1050 мА•ч, 3–4 суток

Коммуникации
USB 2.0, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 1600×1200 точек, запись видео

Телефонная книга динам. распределение, до 5 номеров, 5 e-mail и 5 доп. полей на запись, группы

Дополнительные утилиты калькулятор, конвертер величин, часы мирового времени

Объем памяти 28 MБ + T-Flash, USB Mass Storage

Дополнительные возможности диктофон, медиаплеер (A2DP), FM-тюнер (RDS)

Необычный дизайн; качественное звучание; функциональность

Скрипучий корпус

Хорошая музыкальная модель с привлекательной внешностью и приятным звучанием, но не без недостатков

ВердиктNokia 5220 XpressMusic

Продукт предоставлен компанией Nokia

Nokia 5220 XpressMusic

Первая реакция на телефон примерно одинакова: «Wow! А что это с ним? Почему такая необычная форма?». Действительно, ассиметричный корпус мало кого оставит равнодушным, да и выглядит это очень свежо. Рассчитанный на молодежную аудиторию терминал способен привлечь ее качественным звучанием, необычным видом и, что в данный момент, пожалуй, главное – весьма заманчивой ценой. Ведь уже сейчас, в начале продаж, его стоимость несколько ниже 5310 XpressMusic, хотя функционально модели практически равны. Так что это, новый хит? Вероятнее всего, да – правда, небезоговорочно.

Внешность Nokia 5220 XpressMusic

Выглядит новинка очень привлекательно, не в последнюю очередь именно благодаря корпусу необычной формы. Передняя панель, выполненная из глянцевого пластика, традиционно для такого материала, маркая, и с этим нужно мириться. Задняя же крышка имеет насечки, благодаря которым телефон удобно лежит в руке и не выскальзывает. И все бы хорошо, да вот качество сборки оставляет желать лучшего: аппарат ощутимо поскрипывает.

ЭкранNokia 5220 XpressMusic

Типичный для данного класса продуктов дисплей с разрешением 320×240 точек более чем комфортен в повседневном использовании (если не ставить перед телефоном никаких сверхзадач, например многочасового веб-браузинга). Хорошие углы обзора, качество изображения, трансрефлективность – вот отличительные черты этой матрицы.

Музыкальные возможностиNokia 5220 XpressMusic

Для подключения наушников в Nokia 5220 XpressMusic предусмотрен стандартный разъем 3,5 мм, что позволяет выбрать из огромного ассортимента сторонних производителей модель по вкусу. При этом также можно использовать гарнитуры от Nokia, в том числе и с переходниками и пультами управления. Любителям качественного звучания рекомендуем сразу озаботиться вопросом замены штатной гарнитуры, так как ее звучание оставляет желать лучшего, а сама она не оборудована ни пультом, ни разъемом с микрофоном. Телефон же, в свою очередь, обладает качественным и мощным выходным сигналом, что позволяет ему с легкостью «раскачивать» любые наушники, предназначенные для использования с портативной техникой. Для управления воспроизведением предусмотрены клавиши на боковой грани, которые имеют подсветку, но, к сожалению, плохо различимы на ощупь. К тому же блокировка основной клавиатуры распространяется и на них, что значительно сужает область их применения.

ФункциональностьNokia 5220 XpressMusic

Модель построена на платформе Series 40 пятой редакции – функционально она ничем не уступает более дорогим телефонам компании, хороши и адресная книга, и органайзер. А вот встроенная камера огорчила как качеством фотографий, так и очень большой задержкой срабатывания затвора и сохранения снимка.

Альтернатива

$167
Nokia 5220 XpressMusic

Sony Ericsson W350i

Nokia 5220 XpressMusic

Walkman в необычном формфакторе звучит несколько хуже, но собран качественнее и wow-эффект имеет не меньший.

 

$186
Nokia 5220 XpressMusic

Fly MC100

Nokia 5220 XpressMusic

Этот крупный моноблок обладает бóльшим дисплеем, лучшей камерой и позволяет загружать старые консольные игры. Но звучит хуже.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: