Обзоры

Nokia 8910

Для тех, кто уверен, что "мобильник" — это элемент престижа и оценивает свой имидж не в "каких-нибудь жалких" $350, а готов раскошелиться на все $500, компания Nokia выпускает серию телефонов Premium. Их покупатели обычно не склонны менять аппараты как перчатки, даже если могут себе это позволить, поэтому появление новинок такого класса — событие относительно редкое. Предпоследний представитель линейки Premium, Nokia 8850, был анонсирован (подумать только!) в июне 1999 г. И только в начале 2002 г. его сменил телефон аналогичного уровня — Nokia 8910.

Nokia 8910
Nokia 8910
Nokia 8910
Цена — $500
Продукт предоставлен представительством
Nokia в Украине:
тел. (044) 490-3723
89/100
Nokia 8910 Титановый корпус, прочный и устойчивый к стиранию
Nokia 8910 Отличное качество связи
Nokia 8910 Поддержка GPRS
Nokia 8910 Не совсем удобный нижний ряд клавиш

Большая часть корпуса новинки выполнена из титана. Самая заметная его деталь — слайдер (сдвижная часть, закрывающая клавиши) увеличенных размеров, охватывающий корпус не только спереди, но и сзади. Из этой "скорлупы" при нажатии боковых клавиш плавно выезжает сам телефон. Номинально аппарат не противоударный, что может вызвать недоумение по поводу использования титана в его конструкции. Но не следует забывать, что в процессе эксплуатации телефон подвергается механическим воздействиям, оставляющим свои следы в виде царапин, сколов или трещин. Все это не грозит Nokia 8910 с его прочным корпусом.

Nokia 8910 реализует последние достижения индустрии мобильной связи, имеющие реальную практическую ценность для серьезного человека. По функциональности он почти полностью повторяет деловую модель Nokia 6310, за исключением разве что "электронного бумажника". Особенно хотелось бы отметить встроенный контроллер Bluetooth и поддержку GPRS. К качеству связи никаких претензий нет — все новые модели Nokia обладают отличной чувствительностью.

Отношение покупателя к этой модели, по нашему мнению, будет определяться двумя факторами — готовностью потратить соответствующую сумму и впечатлением от дизайна. В нашей редакции нашлись как ярые сторонники нового художественного решения, так и те, кто отнесся к нему прохладно, считая, что Nokia 8850 выглядит элегантнее. Но в любом случае Nokia 8910 оснащена намного лучше других топ-моделей, а благодаря титановому корпусу она со временем не потеряет вида.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: