Обзоры
Обзор Android-смартфона Huawei Honor 3C с двумя SIM-картами

Обзор Android-смартфона Huawei Honor 3C с двумя SIM-картами


BVZ_7480

Основной проблемой большинства недорогих смартфонов является нехватка оперативной памяти. В результате пользователи сталкиваются с медлительностью интерфейса. Huawei Honor 3C готов решить данную проблему благодаря встроенным 2 ГБ оперативной памяти. Кроме этого он имеет 4-ядерный процессор MediaTek MT6582 и работает под управлением Android 4.2.2 с последующим обновлением до Android 4.4 KitKat. Что ж, давайте посмотрим, не оказала ли попытка угнаться за доступной ценой негативный фактор на устройство.

Линейка Honor 3C
на
Моделей в линейке: 0

Внешний вид и удобство использования

Huawei Honor 3C выглядит стандартно — это типичный моноблок, в котором лицевую сторону прикрывает защитное стекло, а тыльную — съемная крышка, выполненная из глянцевого пластика белого цвета. Несмотря на 5-дюймовый экран, габариты устройства составляют 140x71x9,2 мм, а вес 140 грамм.

BVZ_7477

Официальная версия смартфона в Украине имеет полное название Huawei Honor 3C (H30-U10) и доступна в белом или сером цвете. О ней и пойдет речь в обзоре. Как говорилось выше, лицевая сторона устройства прикрыта защитным стеклом, под которым в верхней части спрятались датчики освещения и приближения, разговорный динамик, индикатор событий и объектив фронтальной 5 Мп камеры, а в нижней части расположились три сенсорные аппаратные клавиши.

Боковины на 2/3 прикрыты съемной задней крышкой, остальную часть занимает рамка экрана. Клавиши управления громкостью и включения находятся на правой боковине, к слову, они пластиковые, но окрашены под металл. Левая боковина пуста. Сверху расположился только 3,5 мм аудиоразъем, а порт microUSB и основной микрофон — снизу. Всю тыльную сторону прикрывает крышка, на которой находятся дополнительный микрофон, объектив основной 8 Мп камеры со вспышкой в верхней части, логотип линейки Honor посередине и мультимедийный динамик в нижней части.

BVZ_7465

Под крышкой свое место нашел съемный аккумулятор емкостью 2300 мАч, вытащив который открывается доступ к двум SIM-картам формата microSIM и слоту для карт памяти microSD.

В плане удобства использования Huawei Honor 3C оставил хорошие впечатления. Механические клавиши управления находятся в правильном месте и имеют хорошо ощутимый ход. К сенсорным клавишам, что расположились под экраном, есть некоторые претензии. Они имеют хорошую чувствительность, но работают без подсветки, что неудобно в первые пару дней с начала использования. Задняя крышка устройства  глянцевая, но из-за того, что она белого цвета отпечатки и царапины не будут сильно заметны. А вот дизайн не всем понравится, то есть понятие дизайн в данном устройстве отсутствует. Смартфон получился скучным.

Операционная система и оболочка

Huawei Honor 3C работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 с графической оболочкой EmotionUI 2.0 и последующим обновлением до Android 4.4 KitKat. Мы уже много раз говорили об этом интерфейсе, поэтому лишь бегло расскажем о его особенностях. Основным преимуществом EmotionUI 2.0  являются большие возможности в плане настройки. Кроме вполне стандартного выбора стиля анимации при переходах между рабочими столами есть так называемый «простой экран». В данном режиме интерфейс значительно упрощается, а шрифт увеличивается, что будет удобно для людей с плохим зрением. В плане скорости работы устройство оставляет хорошие впечатления, но подлагивания все же случаются.

Аппаратная платформа

Сердцем смартфона выступает хорошо нам знакомый 4-ядерный процессор компании MediaTek MT6582, который работает на частоте 1,3 ГГц и имеет видеоускоритель Mali-400MP. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а встроенной 8 ГБ с возможностью расширить за счет использования карт памяти microSD. Так как из 8 ГБ встроенной памяти доступно только 5,47 ГБ, производитель позволил выбрать память по умолчанию.

В плане быстродействия Honor 3C показал себя хорошо. Он с легкостью справляется с достаточно требовательными играми, такими как Real Racing 3, правда при этом ощущается нагрев на тыльной стороне у правой боковины.

При работе с беспроводными сетями проблем со смартфоном нет. Спутники GPS находятся за считанные секунды. На работу Wi-Fi нет замечаний. Скорость соединения высокая.

Звонки и мультимедиа

Huawei Honor 3C оснащен двумя SIM-картами формата microSIM, но, как и у большинства устройств, в нем всего один радиомодуль, это означает, что при разговоре по одной из карточек, вторая становится недоступной. Работа с двумя “симками” организована стандартным образом.

Проверку поддержки видео файлов мы провели с помощью бенчмарка AnTuTu VideoTester 2.2.

Время работы

Емкость аккумуляторной батареи Honor 3C составляет 2300 мАч, что обеспечивает устройству день активного использования или два дня среднего.

Сравнительная таблица с показателями времени работы в различных режимах.

Показатели времени работы
Режим\Устройство Huawei Honor 3C (H30-U10) LG G3 s Lenovo S850 Acer Liquid E700
Музыка 100:00 81:49 40:00 200:00
Чтение 16:40 10:31 9:31 11:46
Навигация 5:53 6:53 4:46 4:33
Просмотр HD-видео 9:31 8:20 6:40 10:32
Просмотр HD-видео с Youtube 4:33 6:27 4:05 5:33
AntutuTester (баллы) 7024 7117 6002 11854
GFXBench (часы) 2:57 5:29 4:22 7:13
GFXBench (баллы) 368 (6,6 fps) 614 (11 fps) 387 (6,9 fps) 394 (7 fps)

В режиме чтения отключены все беспроводные коммуникации, включая передачу данных в мобильной сети, а яркость дисплея установлена на 200 кд/м2. При прослушивании музыки работала автоматическая синхронизация данных, передача данных. Громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней. Все музыкальные файлы в формате MP3, битрейт 320 Кбит/с. Навигация включает в себя прокладку маршрута в приложении Google Навигация. Яркость выставлена на 200 кд/м2, все коммуникационные модули передачи данных отключены. При воспроизведении видеоактивна передача данных в мобильной сети, яркость дисплея установлена на 200 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 уровне из возможных 15. Формат видеофайла MKV, разрешение 1024х432 точек, частота кадров 24. Воспроизведение видео с Youtube сопровождалось не только работой в сети Wi-Fi, но и активной передачей данных. Яркость дисплея установлена на 200 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней.

* – данные полученные а аналогичных условиях, но при яркости установленной на 50% и возможных
Ознакомиться с методикой тестирования можно в этом материале

Дисплей

Huawei Honor 3C оснащен 5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением HD (1280×720 точек). Максимальная яркость экрана составляет 372 кд/м2, 50% — 191 кд/м2, а минимальная — 14,7 кд/м2. Контрастность равняется 1:671, это средний показатель.

_MG_9588

Замеры экрана показывают, что он имеет несколько больший охват, нежели sRGB. Цветовая температура практически равна 6500 градусам, а вот с гамма-кривой все немного хуже.

Камера

Huawei Honor 3C оснащен двумя камерами: фронтальной на 5 Мп и основной на 8 Мп со вспышкой. При этом основная камера пишет видео в разрешении FullHD, а фронтальная в HD.

В целом качество фотографий неплохое, особенно в условиях хорошего освещения. В режиме HDR лучше воздержаться от съемок подвижных объектов, иначе все они будут значительно размыты. При максимальном увеличении детализация плохая и шумы становятся сильно заметными, но с учетом стоимости смартфона камера нормальная.

Примеры фотографий, сделанные в автоматическом режиме:

Примеры HDR-фотографий:

Пример фотографий, снятых на фронтальную камеру

IMG_20141022_111728

Пример записи видео

Итоги

В результате, перед нами один из самых доступных смартфонов с 2 ГБ оперативной памяти. Он не имеет каких-то явных недочетов, при этом все характеристики весьма сбалансированы.

Понравилось:

+ Возможности оболочки

+ Хорошая производительность

+ Качественный экран

+ 2 ГБ оперативной памяти

Не понравилось:

— Безликий внешний вид


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: