Обзоры

Обзор Apple Watch Series 8: минимум нововведений, но все так же хороши

Обзор Apple Watch Series 8: минимум нововведений, но все так же хороши

Сегодня на обзоре новые Apple Watch 8 45 mm в темно-синем цвете Midnight. Рассмотрим какие нововведения может предложить Apple в этом году, а также поделимся опытом использования новинки в условиях повседневной жизни.

Упаковка и комплектация

Покупателя встречает привычная вытянутая упаковка, внутри которой находится две коробки одинаковой формы, но разной толщины. В одной из них традиционно находятся:

  • Apple Watch Series 8
  • зарядное устройство Apple Watch Magnetic Fast Charger to USB-C Cable (1m)
  • документация

Во второй коробке лежит фирменный ремешок, в моем случае это темно-синий стандартный, он же Midnight Sport Band 45 mm.

Дизайн и эргономика

Внешний вид нового поколения Вотчей ничем не отличается от предыдущего: дисплей-водопад с минимальными рамками, то же расположение кнопок и та же гладкая обтекаемая форма корпуса задавшая тренды для всех смарт-часов еще при первом своем появлении. Из технических изменений добавился только датчик температуры, но об этом ниже.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Смарт-часы выглядят как дорогой и качественный аксессуар, а не просто как фитнес-трекер, особенно с нижней стороны покрытой керамикой и сапфировым стеклом. В этом году у часов в алюминиевых корпусах опять нет классического черного цвета – вместо него цвет Midnight, он же темно-синий. Цвет достаточно темный, чтобы большую часть времени Вотчи выглядели как черный аксессуар, но под ярким освещением все же становится заметно, что корпус отдает синевой.

Сертификация соответствует IP6X, так что часы могут погружаться под воду до глубины в 50 метров, чего с запасом хватит простому пользователю. Защита от пыли также присутствует с прошлого поколения, в этом плане без изменений, поскольку более сильную защиту оставили на новую модель Apple Watch Ultra, обзор на которую выйдет немного позже. Все Apple Watch последних поколений могут удалять воду из динамиков после контакта с водой с помощью низкочастотных звуков. Часы можно перевести в режим плавания, чтобы избежать случайных нажатий, что очень пригодится во время плавания в бассейне, принятия душа или слишком активного мытья рук.

Со стоковым ремешком Apple Watch Series 8 сидят на руке идеально, не ограничивая пользователя и не мешая как в повседневной жизни, так и во время занятий спортом. Вариативность ремешков расширяется с каждым годом, так что пользователю не составит труда подобрать себе подходящий вариант, либо выбрать несколько браслетов, чтобы использовать их в зависимости от ситуации. Все ремешки предыдущих поколений совместимы с Apple Watch Series 8 и даже при желании можно использовать их с новыми браслетами от Apple Watch Ultra.

Дисплей

В смарт часах установлен OLED LTPO дисплей с разрешением 396×484 точек и пиковой яркостью в 1000 nits. Экран качественно и детально передает цвета, картинка контрастная и насыщенная даже под прямыми солнечными лучами.

Обзор Apple Watch Series 8: минимум нововведений, но все так же хороши

По сути такой же дисплей был установлен в предыдущем поколении Apple Watch – скругленные края немного искажают картинку по краям и дают эффект максимального размера экрана, хотя по сути расстояние до корпуса еще довольно большое. Но рамки не бросаются в глаза, особенно с темными циферблатами.

Always-On Display четкий и информативный, даже в случае использования циферблатов с большим количеством информации экран остается хорошо читаемым, что будет несомненным плюсом для каждого пользователя, но не является обязательной опцией, так как время реакции Вотчей на поднятие кисти все еще одно из самых быстрых и качественных.

Технические характеристики, интерфейс и функционал

Пользователя встречает уже привычный интерфейс WatchOS 9 с аккуратными иконками, приятными анимациями и продуманным набором приложений. В новой OS был доработан компас, улучшена система экстренного оповещения и трекинга падения пользователя, добавлены новые циферблаты, а также был сделан еще больший упор на отслеживание тренировок и здоровья.

Внутри часов установлен двухъядерный 64-битный процессор S8. Series 8 поставляются с 32 Гб хранилища, из которых пользователю доступно около 28 Гб, чего вполне достаточно для приложений и загрузки музыкальных плейлистов, чтобы слушать музыку напрямую с часов без смартфона.Обзор Apple Watch Series 8: минимум нововведений, но все так же хороши

Одной из наиболее интересных фишек последних поколений является возможность управления жестами AssistiveTouch – по сути можно управлять основным функционалом часов одной рукой, что очень удобно и существенно упрощает жизнь людям с ограниченными возможностями.

Здоровье, приложения и физическая активность

Самыми полезными отличительными особенностями Apple Watch 8 от Apple Watch SE является набор приложений и датчиков, отслеживающих состояние вашего здоровья, таких как: проверка уровня кислорода в крови и ЭКГ. В этом году список пополнил датчик температуры тела, который, к сожалению, нельзя использовать отдельно, чтобы измерять температуру. На данный момент задействовать термометр можно только в приложении, отслеживающем менструальный цикл у женщин, что сводит на нет единственное хардверное нововведение относительно предыдущего поколения часов, по крайней мере для мужчин.

Измерение кислорода в крови примерно соответствует медицинским пульсоксиметрам и привирает на 1-2%, что допустимо, учитывая, что Вотчи это не медицинский прибор. Замеры частоты сердечных сокращений происходят регулярно, так что пользователь может отслеживать работу своего сердца на протяжении всего дня как во время физической активности, к слову прекрасно отслеживаемой часами, так и в состоянии покоя.

Из опций для ментального здоровья стоит отметить Рефлексию и Дыхание, добавленные еще в Apple Watch 7. Интересная медитативная фишка, не несущая особой практической пользы, но иногда помогает разгрузить мозг, если пользователь заработался и забыл отдохнуть.

Автономность

Время автономности Apple Watch все еще остается достаточно низким. Лично для меня не составляет никакого труда поставить их на зарядку перед сном, тем более, что заряжаются часы очень быстро. Но если в приоритете отслеживание сна – можно использовать мощный адаптер питания и заряжать их утром, пока вы пьете кофе или умываетесь.

Apple Watch Series 8, при моем сценарии использования, за сутки разряжаются до 35-40%, что очень неплохо если сравнивать с часами старше 7 поколения, но все еще несравнимо с другими производителями смарт-часов и, тем более, с фитнес-трекерами. С 40% до 80% часы в среднем заряжались за 15 минут, так что батарея является критичным параметром только для тех, кто бывает вдали от электричества дольше чем на сутки.

Стоимость и конкуренты

На сегодняшний день новые Apple Watch Series 8 45mm GPS Midnight Aluminum Case обойдутся в 20 999 грн. Учитывая ценообразование и отсутствие существенных нововведений можно обратить внимание на Apple Watch Series 7 45mm GPS стоимостью 17 499 грн или же на актуальные новые Apple Watch SE 2 44mm GPS за 13 699 грн, если для вас не критично отсутствие Always-On Display, измерения ЭКГ и уровня кислорода в крови.

Из других брендов стоит отметить вполне конкурентоспособных Samsung Galaxy Watch 5 Pro 45мм за 16 499 грн и Samsung Galaxy Watch 5 44mm 11 499 грн.

Также стоит помнить о Garmin Instinct 2 Solar за 21 231 грн, живущих несравнимо дольше Apple Watch, и более простой, но вполне рабочий вариант Amazfit T-Rex Pro за 6 173 грн.


4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, эргономика, функционал
Минусы: автономность, отсутствие нововведений относительно прошлого поколения
Вывод: отличный аксессуар для владельцев iPhone со все такой же низкой автономностью, но и таким же превосходным качеством и универсальным дизайном. Полезный функционал, приятный интерфейс и разнообразные фишки не оставляют равнодушным. Обновление максимально минорное и, вероятно, в следующем году мы увидим кардинальное изменение дизайна. Учитывая космическую стоимость часов и отсутствие каких-то явных нововведений по сравнению с Apple Watch 7, кроме приложения для менструального цикла и новых циферблатов, покупка спорная. Но для желающих пользоваться лучшими и самыми актуальными гаджетами Apple – превосходное решение.

Apple Watch Series 8 предоставлены для обзора магазином Stylus.ua

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: