Обзоры
Обзор часов Cogito Classic и Cogito Pop со смарт-функциями

Обзор часов Cogito Classic и Cogito Pop со смарт-функциями


PC112180

Несмотря на активное развитие умных часов, производители продолжают выпускать устройства, которые имеют схожую концепцию, но более простую функциональность. Дело в том, что подобные модели являются в большей степени наручными часами, чем гаджетом, и не требуют ежедневной подзарядки. К нам на обзор попало сразу два таких устройства Cogito Classic и Cogito Pop от компании ConnecteDevice. Обе модели часов комбинируют в себе аналоговые циферблаты и возможность получать оповещения со смартфона, что на первый взгляд является странной идеей. Но давайте посмотрим, что собой представляют эти часы.

ЛинейкаCogito Classic
на
Моделей в линейке: 0
ЛинейкаCogito Pop
на
Моделей в линейке: 0

Комплект поставки

PC112174

Модель Cogito Classic поставляется в картонной коробке, внутри которой можно найти только сами часы, а также инструкцию с гарантией.

PC112177

Cogito Pop, являясь более простой моделью, поставляются в пластиковом кейсе, внутри которого также находятся только часы и инструкция.

Дизайн и удобство использования

Обе модели имеют спортивный дизайн, но отличаются по размерам и материалам корпуса.

PC112207

Cogito Classic выглядят более интересно благодаря металлу в корпусе. Последний выполнен в округлой форме и на самом деле вся его основа сделана из пластика, металлическими являются только нижняя часть, а также лицевая сторона вокруг защитного стекла циферблата.

PC112194

Ремешок Cogito Classic сделан из мягкой резины, которая хорошо фиксирует часы на руке и не вызывает раздражения. Благодаря разным цветам корпуса Cogito Classic могут подойти как мужчине, так и женщине, даже несмотря на то, что это довольно крупные часы.

PC112190

Циферблат Cogito Classic не имеет цифровых обозначений и в целом выполнен в стиле минимализма с простыми стрелками и сечением для индикации времени.

PC112182

Разбавляет всё это миниатюрный монохромный дисплей, который находится в верхней части циферблата. На него выводится время, дата, а также состояние Bluetooth-соединения. За индикацию оповещений со смартфона отвечают иконки на циферблате.

IMG_0678

Управление Cogito Classic осуществляется с помощью механических клавиш, по две из которых расположены на правом и левом боку устройства.

PC112192

Организовано управление не очень интуитивно, и явно могло быть сведено к меньшему количеству кнопок.

PC112191

Левая верхняя клавиша отвечает за включение устройства и подсветки, правая верхняя переключает часы в беззвучный режим, а также является кнопкой выбора. А нижние клавиши отвечают за навигацию по меню, которого тут, по сути, нет.

PC112197

Часы Cogito Pop являются более простой моделью. Их корпус практически полностью сделан из пластика, и только нижняя часть прикрыта металлом.

PC112199

Ремешок часов сделан из приятной на ощупь гипоаллергенной резины, которая хорошо прилегает к руке. Размеры Cogito Pop чуть меньше, чем у модели Classic, но они не выглядят слишком маленькими на мужской руке. В зависимости от расцветки часы могут понравиться любому возрасту и полу.

Управление Cogito Pop реализовано через две кнопки, одна из которых отвечает за выбор, а вторая за включение.

PC112198

Циферблат Cogito Pop также сделан в стиле минимализма без цифровых обозначений, при этом на нём нет монохромного дисплея, как у Classic. Индикация оповещений осуществляется исключительно загоранием светодиодных иконок.

PC112205

Обе модели имеют защиту от воды 10 ATM, что позволяет погружать их в воду на глубину до 100 метров.

Софт и функциональность

Cogito Classic и Pop могут подключаться к смартфону через протокол Bluetooth 4.0 с помощью приложения Connected, доступного для Android и iOS-смартфонов. Само по себе оно имеет довольно простой внешний вид и функциональность. Набор настроек минимален. В них можно отметить, какие оповещения будут переводиться со смартфона на часы, формат времени, а также активировать управление плеером. В последнем случае нажатие верхней правой кнопки будет включать воспроизведение музыки или ставить его на паузу, а при нажатии и удерживании клавиши около трёх секунд будет происходить переключение композиций.

Кроме этого, Classic можно настроить на работу с оповещениями сервиса IFTTT, но пока работает эта возможность не очень хорошо. Хотя когда она будет полностью подготовлена для работы с Cogito Classic, что позволит значительно расширить перечень оповещений, которые могут отображать часы. Ещё из интересных особенностей устройства можно выделить возможность управлять спуском камеры смартфона. Для этого можно использовать нижнюю правую клавишу на корпусе часов.

На Cogito Classic оповещения показываются иконками на циферблате, которые просто начинают мигать.

Во время звонка на дисплее показывается имя звонящего (кириллица поддерживается только в последней прошивки) или его номер телефона, и на Android с помощью верхней правой кнопки вызов можно отклонить, на iPhone это, к сожалению, не работает.

Оповещение календаря показывается на Cogito Classic загоранием соответствующей иконки, а также надписью Meeting на дисплее. Хотя хотелось бы видеть на экране чуть больше информации. Остальные оповещения, такие как сообщения из социальных сетей и мессенджеров, SMS и будильник отображаются мигающими иконками на циферблате.

На Android часы также могут оповещать о низком заряде батареи, показывая мигающую иконку, а также процент оставшегося заряда на дисплее.

Кроме этого, в устройстве есть функция поиска смартфона, а также оповещение об удалении от него. Это полезно, чтобы не потерять телефон, но работает данная возможность не всегда корректно. Будем надеяться, что этот и другие недочёты производитель исправит в следующих обновлениях прошивки.

Модель Cogito Pop имеет схожую функциональность, за тем лишь исключением, что здесь нет дисплея, а количество иконок оповещений сведено к четырём.

В целом, как видно, функциональность Cogito Classic и Pop очень простая, особенно если рассматривать устройства на фоне современных умных часов. Из приятных особенностей моделей можно выделить разве что возможность управления плеером, поиск смартфона, а также возможную дальнейшую интеграцию устройств с сервисом IFTTT.

Автономность

Приятной особенностью Cogito Classic и Pop по сравнению с умными часами является то, что они используют сменные батареи CR2032 и SR626SW, благодаря которым могут автономно работать около 3 лет.

IMG_0707

Таким образом, часы Cogito не нуждаются в постоянной подзарядке.

В итоге

Часы Cogito Classic и Pop являются очень простыми, если сравнивать их с современными умными часами. По большому счёту, они недалеко ушли от обычных часов. Тем не менее, пользователям, которым не нужна излишняя функциональность, но есть потребность видеть на часах индикацию входящих звонков и оповещений, устройства Cogito могут подойти.

Понравилось:

+ Материалы
+ Защита от воды 10 АТМ
+ Простота использования
+ Поддержка оповещений с IFTTT
+ Автономность

Не понравилось:

— Мало функций
— Программное обеспечение нуждается в доработке

Обзор часов Cogito Classic и Cogito Pop со смарт-функциямиCogito Classic (Green Velvet) CW2.0-006-01
Уведомить о появлении в продаже
Обзор часов Cogito Classic и Cogito Pop со смарт-функциямиCogito Pop (Black Panther) CW3.0-004-01
Уведомить о появлении в продаже
ТипУмные часыУмные часы
Интерфейс соединения со смартфономBluetooth 4.0Bluetooth 4.0
Тип дисплеяаналоговыйаналоговый
Android++
iOS++
Вибрация++
Звуковой сигнал++
Вызовы++
SMS++
Электронная почта++
События календаря++
Социальные сети (Facebook, Twitter, др.)++
Способ зарядкисменный аккумулятор CR2032сменный аккумулятор CR2032
Габариты, мм44,4(диаметр корпуса), 220(длинна ремешка)44,4(диаметр корпуса), 218(длинна ремешка)
Съемный ремешок++
Цвет корпуса/ремешказеленый/черныйчерный/фиолетовый
Защита от воды, ударов++
Управление музыкальным плеером++
Управление камерой+ +
NFC

Редакция выражает благодарность компании «Юг-Контракт» за предоставление устройств на тестирование


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: