Обзоры Устройства 01.12.2017 в 15:00 comment

Обзор фитнес-браслета Acme ACT202

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/5720216acb1644cf1e959fb39d0982ab?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/5720216acb1644cf1e959fb39d0982ab?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Пока умные часы только становятся полноценными помощниками в здоровом образе жизни, фитнес-браслеты остаются самыми популярными гаджетами для слежения за физической активностью. Как правило, такие устройства стоят недорого и живут долго. Сегодня мы расскажем об одном из таких устройств, выпущенном компанией Acme.

4
Оценка ITC.ua
Плюсы: функциональность; удобство использования
Минусы: цена несколько завышена; простой дизайн; данные не синхронизируются с облаком; нет поддержки кириллицы

 

Комплектация

Упаковка браслета оставляет приятное впечатление — качественный картон, магнитная застежка. Распаковывая, не удивляйтесь, когда не найдете кабель для зарядки. Он вам не понадобится, так как гаджет оснащен встроенным USB-портом.

 

Внешний вид

Браслет существует в трех цветах — черном, синем и красном. Цвет модуля с электроникой не меняется, только цвет ремешка. Браслет выглядит достаточно просто, особенно в черном цвете. Штрихов к дизайну добавляет рисунок верхней части ремешка и глянцевое покрытие дисплея. К сожалению, оно маркое, а с учетом того, что экран сенсорный и является органом управления, то протирать его вы будете часто. С другой стороны, за несколько недель использования на нем не появилось царапин. Ремешок тоже не пострадал, хотя я пользовался браслетом не особо бережно.

 

Онлайн-курс "Фінансовий аналіз" від Laba.
Опануйте звітність — від збору даних до обробки результатів, та інтерпретуйте дані ключових звітів CF, BS, P&L зрозумілою мовою.
Детальніше про курс

Удобство ношения

Ремешок браслета выполнен из резины, достаточно мягкой на ощупь и эластичной. Во время использования внутренняя поверхность не натирает запястье и не вызывает дискомфорта. Корпус ACT202 достаточно обтекаемый, за счет чего он не цепляется за одежду с длинным рукавом. Длина браслета позволяет использовать его на запястьях с обхватом от 14 до 21 см.

Гаджет на руке почти не ощущается, общий вес капсулы с электроникой и ремешка — 21 грамм. Браслет застегивается надежно, за время использования застежка ни разу не расстегнулась. Капсула с электроникой также фиксируется надежно и опасаться за ее потерю не стоит. Корпус устройства защищен от попадания влаги, но плавание не рекомендуется.

 

Дисплей

Для вывода информации и управления браслет оснащен небольшим сенсорным дисплеем с диагональю 0,91 дюйма. Матрица выполнена по технологии OLED, ее яркости достаточно для использования даже в яркий солнечный день, но под прямыми солнечными лучами изображение читается уже не столь хорошо.

В стандартном режиме на дисплее отображается время, дата и заряд аккумулятора. В настройках приложения вы можете выбрать горизонтальный или вертикальный вид отображения информации. Дисплей чутко реагирует на касания, а палец скользит по нему легко. Для пробуждения дисплея достаточно поднять руку или прикоснуться к нему.

Онлайн-курс "Фінансовий аналіз" від Laba.
Опануйте звітність — від збору даних до обробки результатів, та інтерпретуйте дані ключових звітів CF, BS, P&L зрозумілою мовою.
Детальніше про курс

 

Спортивная функциональность

Для отслеживания повседневной активности Acme ACT202 оснащен акселерометром и оптическим пульсометром.

При достаточном контакте с кожей пульсометр отслеживает ЧСС точно и сравним по результатам с нагрудным спортивным пульсометром. Есть два режима отслеживания пульса — постоянный и по требованию. В первом случае браслет автоматически отслеживает пульс в определенных временных интервалах. В приложении на смартфоне вы сможете задавать верхнюю границу пульса, о пересечении которой браслет уведомит вас вибрацией.

Режим отслеживания “по требованию” замеряет пульс в течение минуты и отображает текущую ЧСС в этот момент. Это будет полезно в тех случаях, когда вы хотите видеть свой пульс во время выполнения подхода и сразу после его окончания.

Акселерометр в браслете позволяет отслеживать количество пройденных шагов и сон. К шагомеру особых претензий нет. Порой он может засчитать некоторые взмахи рукой как шаги, но делает это нечасто. Еще одна функция, за которую отвечает этот датчик — отслеживание сна, и она работает хорошо. Жаль только, что нет умного будильника, ACT202 может разбудить вас только в точно заданное время.

Также браслет умеет напоминать вам о необходимости двигаться. В приложении вы сможете задавать интервал, после которого гаджет завибрирует и напомнит вам встать.

 

Приложение

Для сбора и отображения данных, полученных с помощью браслета, вам потребуется приложение VeryFitPro. Вся основная информация находится на главном экране и сгруппирована по разделам дневной активности и сна. Во вкладке, посвященной дневной активности, находится график ЧСС за день.

Но наибольший интерес представляет раздел настроек приложения. К примеру, там вы сможете настроить несколько будильников, включить уведомление о необходимости двигаться, возможность использовать браслет для управления музыкой, спуск затвора камеры при помощи браслета (правда, запускать, камеру вам все равно придется со смартфона).

Браслет умеет уведомлять вас о входящих событиях: звонках, SMS и сообщениях в определенных мессенджерах, список которых не столь велик, как хотелось бы. К сожалению, кириллица не поддерживается — корректно отображается только латиница. Да и в списке доступных мессенджеров нет Viber или Telegram.

У приложения VeryFitPro есть один существенный недостаток — нет синхронизации с облаком. Это значит, что при смене смартфона или переустановке приложения вы потеряете данные о физической активности.

 

Автономность

Встроенного в Acme ACT202 аккумулятора хватает для работы в течение 6 дней в режиме постоянного измерения пульса. Неплохо, с учетом размера. На итоговый результат также влияет частота использования дисплея. Для полной зарядки потребуется 1 час. Как уже было упомянуто, дополнительные кабели для зарядки не нужны, достаточно вытащить капсулу из ремешка и вставить в обычный USB-порт.

Вывод:

Acme ACT202 - это хорошая начинка и функциональность в довольно простом дизайне. Аксессуар не подчеркнет ваш стиль, но и не испортит его. Браслет оснащен необходимым набором сенсоров, и самое главное - работает с приложением, которое полностью раскрывает его оснащение. ACT202 хорошо подходит для отслеживания повседневной активности. С учетом стоимости в Украине, которая составит 1000 грн - это неплохое предложение.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: