Обзоры
Обзор игрового контроллера для iPhone 5/5S Logitech Powershell

Обзор игрового контроллера для iPhone 5/5S Logitech Powershell


IMG_1312

С выходом операционной системы iOS 7 компания Apple объявила о нативной поддержке игровых контроллеров. Это позволило сторонним производителям начать создавать для iPhone настоящие геймпады. Компания Logitech не осталась в стороне от этого процесса, и представила устройство Powershell, который позволяет превратить iPhone 5/5S в портативную игровую консоль. Давайте посмотрим, можно ли назвать такое решение удачным.

Комплект поставки

В комплекте поставки, кроме самого Logitech Powershell, можно найти только USB-кабель для зарядки, а также удлинитель для подключения наушников.

IMG_1338

Последний необходим так как Powershell перекрывает стандартный 3,5 мм вход на корпусе iPhone и без переходника будет невозможно к нему подключиться.

IMG_1341

В целом, комплекта поставки будет достаточно для начала работы с устройством.

Качество сборки, дизайн и конструкция

Корпус Logitech Powershell полностью сделан из матового пластика, который хотя и легко собирает пыль, но практически не царапается.

IMG_1333

При этом качество сборки устройства находится на хорошем уровне, даже во время ожесточённых виртуальных сражений скрип корпуса не слышен.

IMG_1322

По дизайн Logitech Powershell немного напоминает PlayStation Portable 2000, только с более скруглёнными углами, приплюснутым корпусом, и, конечно же, iPhone вместо дисплея.

IMG_1344

Расположение D-pad, кнопок действия, а также вспомогательных клавиш L и R, стандартно для портативных игровых консолей, а также геймпадов.

Итак, на лицевой панели Logitech Powershell находится ниша для установки iPhone.

IMG_1354

Слева от неё D-pad и рычаг включения/выключения дисплея смартфона.

IMG_1314

А справа: клавиши действия и кнопка «Пауза».

IMG_1315

На верхнем торце устройства находятся вспомогательные клавиши L и R.

IMG_1310

На левом боку можно найти рычаг включения и отверстие для крепление наручного ремешка.

IMG_1306

На правом расположено отверстие входа наушников, для которого, как я уже писал выше, необходим удлинитель.

IMG_1325

На нижнем торце Logitech Powershell есть разъем microUSB и прорезь для выключения звука на iPhone и регулировки громкости.

IMG_1351

Подключается игровой контроллер к iPhone через разъем Lightning.

IMG_1359

Он крепится на подвижной основе, поэтому смартфон легко устанавливать в корпус Logitech Powershell.

Функциональность и удобство использования

Для начала использования Logitech Powershell необходимо только подключить iPhone 5/5S, никаких сторонних приложений для работы устройства устанавливать не нужно.

IMG_1308

Смартфон размещается его корпусе горизонтально, при этом высота контроллера составляет 200 мм, ширина 63 мм, толщина 21 мм, а вес 120 грамм. Такие габариты позволяют использовать смартфон внутри Powershell для ответа на звонки и сообщения, тем не менее, в качестве игрового контроллера устройство не такое удобное, как того хотелось бы. Ширина Logitech Powershell всего на 4,4 мм больше, чем у самого iPhone 5/5S. Таким образом, держать устройство двумя руками не так удобно как геймпад с характерными выступами, как в Logitech Rumble Gamepad F510, или как ту же PSP с большей шириной корпуса. И если D-pad, а также четыре клавиши действия, хорошо ложатся под большие пальцы двух рук, то дополнительные кнопки L и R находятся слишком низко, чтобы удобно нажимать на них указательными пальцами. Особенно это заметно в играх, в которых для управления необходимо активно их нажимать.

Восьмипозиционный цифровой D-pad удобен в использовании, тем не менее, его отзывчивости в некоторых играх недостаточно для эффективного управления.

В целом, большого преимущества в играх Logitech Powershell не даёт, так как большинство из них разрабатывалось для сенсорного экрана. При этом менять настройки клавиш Powershell для разных игр нельзя, они назначаются автоматически. Возможно, это проблема Apple, и она будет решена в новой версии iOS, в которой игровые контроллеры получат более глубокую интеграцию в систему.
Несмотря на неочевидные преимущества Powershell в плане управления, большим плюсом устройства является встроенный аккумулятор на 1500 мАч, который позволяет играть практически в два раза больше.

Поддержка игр

На данный момент Logitech Powershell поддерживает всего 118 игр, среди которых есть такие хиты как Asphalt 8: Airborne, Bastion, Galaxy on Fire 2 HD, Grand Theft Auto: San Andreas и другие, но при этом также отсутствует достаточно много популярных игр. Компания Logitech обещает, что список поддерживаемых игр будет расширяться, но это в большей степени зависит от самих разработчиков.

В итоге

Logitech Powershell нельзя назвать необходимым для каждого серьезного игрока аксессуаром, тем не менее, устройство может быть полезно пользователям, привыкшим к геймпадам, а также желающим увеличить продолжительность игры за счёт внешнего аккумулятора.

Понравилось:

+ Простота установки и подключения
+ Легко извлекать iPhone
+ Встроенный аккумулятор на 1500 мАч
+ Хорошо ложится в руку
+ Практичный пластик
+ Восьмипозиционный D-pad

Не понравилось:

— Размеры
— Дизайн
— Эргономика
— Скорость реакции D-pad
— Расположение клавиш L и R
— Поддержка только ограниченного числа игр


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: