Обзоры
Обзор игровой мыши SteelSeries Kana v2

Обзор игровой мыши SteelSeries Kana v2


BVZ_7128

Представив несколько новых продуктов и обновлений старых, компания SteelSeries взялась и за представителя среднего ценового диапазона – модель Kana. Новая версия, помимо традиционной приставки «v2», получила новый сенсор и некоторые изменения в дизайне. Обо всем подробнее в нашем обзоре.

Внешний вид

Для новой версии была подобрана раскраска в стиле фирменных цветов компании, и наиболее заметными изменениями являются ярко-оранжевые боковые кнопки, цвет логотипа был так же изменен – теперь он больше выделяется на темном фоне.

Подладонная поверхность и боковые панели перекочевали из оригинальной Kana, что к сожалению, можно и сказать и о маркости пластика, который достаточно быстро покрывается трудноудаляемыми отпечатками, а в перспективе и вовсе теряет товарный вид. К тому же, подладонной панели очень не хватает гидрофобных свойств. В целом, если к практичности покрытия есть претензии, то к ухватистости и тактильным ощущениям вопросов никаких. В продаже так же доступна белая версия, верхняя панель которой выполнена из глянцевого пластика, что добавило мыши нарядности и практичности. Никуда не делась и тканевая двухцветная оплетка провода.

Эргономичность

Игровые манипуляторы SteelSeries славятся тем, что в их дизайн полностью подчинен эргономике и, разработав однажды очень удачную форму корпуса и приспособив ее под разные размеры, в компании решили не экспериментировать с дизайном.

Перед нами все та же знакомая Kana, симметричный корпус которой идеально ложится в ладонь среднего и небольшого размеров, а так же подходящая под любые типы хвата. Низкий профиль и относительно небольшая масса(72 грамма) обеспечивают легкость и высокую скорость перемещения. Три крупные тефлоновые ножки на днище без проблем сочетаются с любыми типами ковриков. Баланс по-прежнему на высоте и здесь у SteelSeries конкурентов очень мало.

Оснащение

SteelSeries Kana v2 оснащена оптическим сенсором, с возросшим, по сравнению с предыдущей версией разрешением, теперь данный показатель составляет 4000 cpi, по сравнению с 3200 cpi у предшественницы.

BVZ_7140

Нельзя сказать, что это значительное улучшение, однако большинству пользователей этого будет вполне достаточно. В то же время, благодаря данному улучшению мышь можно назвать современной, а показатель cpi позволяет не конкурировать с другими мышами в линейке SteelSeries. Основные клавиши обладают немного жестким, но, в то же время, очень отчетливым кликом и коротким ходом, а боковые клавиши сохранили свою высокую чувствительность и отзывчивость по сравнению с оригинальной Kana.

Программное обеспечение

Используемая программа SteelSeries Engine 3 позволяет переназначать функциональность клавиш, изменять параметры сенсора – разрешение и чувствительность, создавать макросы и привязывать их к конкретным приложениям.

Выводы

Обновленная SteelSeries Kana v2 – удачное и закономерное обновление. Сохранив практически идеальную эргономику, компания слегка освежила дизайн и улучшила сенсор. Благодаря этому Kana, остается отличным выбором для тех, кто не готов переплачивать за более дорогой Sensei или тех, кому базовых возможностей Kinzu недостаточно.

Понравилось:

+ обновленная цветовая схема

+ по-прежнему отличный баланс и оснащение

Не понравилось:

— стоимость

Обзор игровой мыши SteelSeries Kana v2 SteelSeries Kana v2 (Black)
Уведомить о появлении в продаже
Тип манипулятора Мышь
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса черный
Конструкция корпуса симметричная (для левшей)
Тип сенсора оптический
Разрешение, dpi 4000
Количество кнопок 6
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/-
Дополнительно кабель в двойной тканевой оплетке, подсветка днища и колесика
Габариты, мм 126х64х37
Масса, г 72

Редакция выражает благодарность интернет-магазину 3ona51.com за предоставление устройства на тест


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: