Обзоры
Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 700

Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 700

Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 700


Производители мышей, в частности игровых, не первый год пытаются нас удивить. Складывается ощущение, что хорошей мыши уже недостаточно качественных переключателей, сенсора и продуманной формы. В борьбе за место под солнцем идут в ход все средства. Так решили в компании SteelSeries и оснастили свою флагманскую мышь встроенным дисплеем и рядом других нетипичных для игровых манипуляторов фишек. Сегодня в обзоре мы рассмотрим насколько это востребовано и как обстоят дела с другим, более важными, на наш взгляд аспектом — удобством использования.

Упаковка и комплектация

Учитывая позиционирование мыши как флагмана линейки, то как минимум упаковка здесь заслуживает отдельного слова. В SteelSeries постарались сформировать приятное впечатление уже с момента распаковки и у компании это получилось, коробку от мыши точно не захочется выбрасывать.

В комплекте с манипулятором поставляется два кабеля — короткий (1м) с резиновым покрытием и двухметровый в тканевой оплетке. Стоит забежать немного вперед и упомянуть, что не только кабели мыши можно менять, но обо всем по порядку.

Внешний вид

Если вы знакомы с другими мышами линейки Rival, то в дизайне модели 700 вы не увидите ничего нового. Но это не является недостатком. Мышь выглядит стильно и дорого, в руке ощущается аналогично.

За исключением дисплея, Rival 700 лишен глянцевых поверхностей, так что с практичностью тут полный порядок. То же можно сказать и о надежности, хотя для оценки по этому показателю нужен более длительный срок, чем неделя.

Удобство использования

Rival 700 принадлежит к линейке асимметричных эргономичных мышей для правой руки. Мышь получила корпус среднего размера, ею одинаково удобно пользоваться людям как с крупной ладонью, так и маленькой. В случае последней, единственным нюансом может стать только нехватка длины большого пальца для доступа к дальней клавиши на левой боковине.

Набор клавиш достаточно обычный — основные, колесико прокрутки, клавиша позади для быстрой смены разрешения и три функциональных, по умолчанию отвечающих за навигацию. Особой похвалы заслуживают переключатели основных клавиш. Их ход и чувствительность подобраны оптимально для легкого нажатия, при этом случайных срабатываний ни разу за время использования не возникло.

Традиционно для SteelSeries, мышь обладает отличным балансом, развесовка практически идеальна. За счет дополнительной электроники в виде дисплея, модуля сенсора Rival 700 получилась увесистой и на ковриках оптимизированных для контроля она может скользить не так легко, как хотелось бы.

В местах контакта с пальцами, боковины оклеены резиной с пупырышками для лучшего контакта. Рука во время использования лежит на мышь уверенно, даже во время активных перемещений никаких проблем с хватом не возникало. Кстати о хвате, здесь наилучшим вариантом будет конечно же ладонь. В общем к материалам и качеству сборки претензий нет, за исключением одного нюанса, о котором речь пойдет далее.

Что касается ковриков, в частности тканевых,  то здесь кроется небольшой конструктивный недостаток мыши. Речь идет о креплении кабеля к мыши. Дело в том, что основание кабеля находится почти на одном уровне с поверхностью ножек, из-за чего мышь, особенно новая, поначалу часто будет цепляться кабелем за коврик. Ситуацию можно решить немного подогнув кабель вверх, однако мы считаем, что для недешевой мыши от производителя топ-уровня это непростительно.

Оснащение

Как и полагается флагману, Rival 700 оснащен по последнему слову техники. Здесь есть все и даже немного больше, чем нужно современной игровой мыши. Производитель предусмотрел не только возможность замены кабеля, но и сенсора.

По умолчанию, Rival 700 оснащен оптическим сенсором Pixart 3360. Сенсор выполнен в виде отдельного блока, который можно снять открутив четыре винта с помощью отвертки. Отдельно в продаже доступен лазерный Pixart 9800. Также замене подлежит подладонная поверхность (тоже приобретается отдельно) и вставка в задней части корпуса, которую можно заменить самостоятельно при наличии 3D-принтера.dsc_0686

Как и многие другие мыши SteelSeries, Rival 700 оснащен RGB-подсветкой, подсвечивается колесико и логотип на традиционном месте. Их цвет и эффекты настраиваются в фирменном программном обеспечении SteelSeries Engine 3.

ezgif-com-video-to-gif

Еще одной очень интересной особенностью Rival 700 является встроенный вибромотор, обеспечивающий обратную связь.В настройках можно настроить силу отклика, присвоить его любой клавише или макросу. Разработчикам удалось поместить вибромотор в таком месте, в котором он будет ощущаться только ладонью, но на прицеливание это никак не влияет, как показала практика.

Внешний дисплей

И тут сюрпризы не заканчиваются, инженерам SteelSeries явно было мало всех вышеперечисленных особенностей и мышь получила жидкокристаллический дисплей.

dsc_0699

По замыслу разработчиков на дисплей возложена обязанность выводить количество здоровья, оставшихся патронов и прочей информации за счет возможностей программного обеспечения. Однако, на наш взгляд куда быстрее это можно увидеть на мониторе, чем отводить глаза еще дальше в сторону мыши. Так что практической пользы в этом очень мало, кроме декоративной.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, материалы корпуса, функциональность, модульность
Минусы: крепление шнура
Вывод: SteelSeries Rival 700 можно по праву назвать одной из самых оснащенных и функциональных мышей присутствующих на рынке в данный момент. Можно было ожидать, что мышь получит откровенно завышенную стоимость за счет дополнительной функциональности, но ее цена в украинской рознице сравнима с флагманами других производителей, предлагающих значительно более скромное оснащение. Если вы поклонник эргономичных манипуляторов и любите играть с их помощью в активные игры, то Rival 700 - это совершенно справедливо один из лучших вариантов для этого

Технические характеристики

Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 700SteelSeries Rival 700
2 024 − 3 149 грн
Сравнить цены
ТипМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусаЧерный
Конструкция корпусаэргономичная
Тип сенсораоптический
Разрешение, dpi16000
Количество кнопок7
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Дополнительнодополнительный дисплей для отображения внутригровой инфомрации
Размеры, мм124х68х41
Вес, г159

Редакция выражает благодарность интернет-магазину 3ona51.com за предоставление устройства на обзор