Обзоры
Обзор механической клавиатуры Razer BlackWidow Lite

Обзор механической клавиатуры Razer BlackWidow Lite

Обзор механической клавиатуры Razer BlackWidow Lite


Механическая клавиатура Razer Blackwidow Lite предназначена для той категории пользователей, которым не нужны лишние опции в виде RGB-подсветки, дополнительных клавиш, хабов и разъемов, а нужна компактная и тихая механическая клавиатура. BlackWidow Lite — это TKL-версия одной из самых известных механических клавиатур от Razer, теперь в упрощенном варианте, оснащенная только самым необходимым.

Комплектация BlackWidow Lite

Клавиатура поставляется с необычным бонусом — набором резиновых колец, которые можно установить под колпачок каждой клавиши для снижения уровня шума. Также в комплекте идет съемный microUSB-кабель в тканевой оплетке.

Дизайн, конструкция BlackWidow Lite

По внешнему виду клавиатуры не так уж и просто сразу понять, что она создана Razer. Оно и не удивительно, лучшим словом, которое может охарактеризовать дизайн будет “минимализм”. Никакого глянца, никакой RGB-подсветки. Тут она, кстати, одноцветная, белая, с десятью градациями яркости. Клавиатура собрана отлично, конструкция получилась жесткой. Верхняя панель изготовлена из алюминия, а низ из пластика.

В BlackWidow Lite дизайнеры использовали небольшую уловку, из-за чего клавиатура кажется тоньше чем есть на самом деле. Дело в конструкции клавиш: колпачок в половину тоньше того, какой обычно используется в большинстве других механических клавиатур. Из-за этого клавиатура кажется низкопрофильной, хотя таковой не является. Она всего на несколько миллиметров тоньше, чем аналогичная с переключателями Cherry MX. Тем не менее, определенного изящества такое решение ей добавляет.

Клавиши Razer Orange

Мы уже знакомились с “фиолетовыми” и “зелеными” переключателями от Razer, теперь пора познакомиться с Razer Orange, которые используются в BlackWidow Lite. В ходе присутствует тактильная отдача. Сила требуемая для нажатия составляет 45 грамм, также как и в Cherry MX Brown. Срабатывание происходит на уровне 1,9 мм от 4 мм общего хода, но по ощущениям общая длина хода даже меньше. Ресурс клавиш составляет 80 млн. нажатий.

Резиновые кольца, которые идут в комплекте немного уменьшают ход клавиш и совсем слегка уменьшают уровень шума при наборе текста. Я бы сказал, что нажатие становится не столько тише, сколько менее звонким, особенно при быстром наборе. Кстати, короткий колпачок в данном случае тоже влияет на акустику, так как при нажатии он не соприкасается с металлической верхней панелью, что позволяет работать клавишам тише.

Возможности по настройке BlackWidow Lite

С учетом того, что дополнительных клавиш нет, а подсветка “всего-лишь” одноцветная, то и настраивать тут особо нечего. Тем не менее, в утилите Razer Synapse вы можете изменить яркость подсветки, задать таймаут ее отключения. А вот отсутствие дополнительных клавиш можно легко исправить благодаря функции Razer Hypershift, которая позволяет одним нажатием определенной клавиши сменить раскладку и таким образом назначить свои собственные функции. Это может быть почти все, что угодно — макросы, действия, переназначение клавиш.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, переключатели, цена
Минусы: нет
Вывод: Razer Blackwidow Lite — это хороший пример механической клавиатуры, в который есть все, что нужно и ничего лишнего. Понравился минималистичный внешний вид клавиатуры, аккуратная конструкция и попытка сделать “механику” тоньше хотя бы визуально. И нельзя не отметить механические переключатели, которые и так не самые громкие, так еще и поставляются с резиновыми кольцами. Правда, последние нужно будет установить самому. В целом, с учетом общего положительного впечатления, даже относительно немалая цена не кажется завышенной, особенно по меркам Razer

Технические характеристики

Обзор механической клавиатуры Razer BlackWidow Lite Razer BlackWidow Lite Orange Switch (RZ03-02640300-R3R1)
2 499 − 2 499 грн
Сравнить цены
Тип Клавиатура
Назначение для игр / для ноутбуков
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК нет данных
Цвет корпуса черный
Тип клавиатуры компактная
Тип клавиш механический
Количество дополнительных клавиш -
Наличие подставки под запястья -
Манипулятор прокрутки -
Цифровой блок -
Цвет символов кириллицы белый
Подсветка клавиш +
Встроенный USB-порт -
Аудио-разъем -
Размеры, мм нет данных
Вес, г нет данных
Дополнительно Механические переключатели (Orange), Razer Synapse, 1000 Гц частота опроса

Редакция выражает благодарность интернет-магазину 3ona51.com за предоставление устройства на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: