Обзоры
Обзор рюкзака Авиатор от украинской компании GIN

Обзор рюкзака Авиатор от украинской компании GIN

Обзор рюкзака Авиатор от украинской компании GIN


Мы продолжаем тему рюкзаков и сегодня в обзоре поговорим о еще одном украинском продукте, на сей раз от компании GIN. Портфолио производителя уже достаточно велико и в нем есть множество рюкзаков на разный вкус и потребности. Разумеется, есть и очень вместительный роллтоп для путешествий по названием “Авиатор”, с которым мы сегодня познакомимся.

Дизайн

По своему внешнему виду, Авиатор — классический роллтоп и достаточно компактный, как для своего объема который составляет 20 литров со свернутым верхом. Габариты рюкзака составляют 50х31 см, что позволяет безо всяких проблем проносить его в ручной клади.

Рюкзак продается в трех цветах: черном, сером и зеленом. Во всех случаях с внешней стороны есть вставки из черного непромокаемого материала, который защищает днище и пару передних карманов. Черную расцветку нельзя назвать в чем-то примечательной, но благодаря форме спинки и общей аккуратности внешнего вида, рюкзак нравится. Другое дело — серый и зеленые цвета, они по-своему стильные, нарядные, но вряд ли столь же практичные.

По параметру практичности у GIN Авиатор почти полный порядок. Он изготовлен из плотной ткани, которая кажется достаточно надежной и это касается и качества пошива. При ближайшем рассмотрении в нем не удается найти мест, которые потенциально могут быть слабыми при регулярном использовании.

Текстура ткани не собирает на себе пыль и грязь в больших количествах, а в случае чего легко очищается. Этого не скажешь про клеенчатый материал из которого изготовлено днище и крышка карманов — на нем остаются следы использования и царапины. Но они не особо и заметны благодаря черном цвету.

Что внутри?

GIN Авиатор не оснащен большим количеством отделений, что для любителей разных кармашков и органайзеров, вроде меня, может быть минусом. Хотя, все необходимое тут есть. Общее количество отделений и карманов составляет 7, из них 4 снаружи. С внешней стороны есть два кармана, прикрытых непромокаемой крышкой, один из них на молнии. Сама крышка на очень цепкой липучке, расстегнуть ее тихо и незаметно невозможно, поэтому переживать за то, что кто-то залезет в ваш рюкзак быстро не стоит.

 

По бокам есть по карману со специальными фиксирующими ремешками. В них можно поставить зонт, бутылку воды или закрепить небольшой штатив. Боковые ремни также позволяют регулировать объем основного отделения. Дополнительные ремни есть и снизу, и сверху, поэтому на рюкзак можно дополнительные стяжки, фиксаторы у увеличить грузоподъемность.

Доступ в основное отделение прикрыт тем самым роллтопом, которые удерживает пара фастексов. С качеством защелок и молний GIN Авиатор все хорошо. Внутренности выполнены из ярко-оранжевой ткани. С одной стороны — это плюс, так как найти что-то будет проще, а с другой — светлая ткань пачкаться будет быстрее. Хотя, все зависит от вашей аккуратности. Внутри отделения достаточно места для размещения пары кроссовок, штанов, кофты, смены белья и косметички. В общем, все то, что нужны для нескольких дней путешествия. Также, в основном отделении есть карман для 15-дюймового ноутбука и дополнительный отсек на молнии на его стенке. Это отделение дополнительно защищено от внешних воздействий и внутренних предметов мягким уплотнителем.

Спинка и лямки

Спинка GIN Авиатор выполнена из мягкого уплотнителя внутри и покрыта дышащей сеткой снаружи. Лучше, чем ничего, но какая-то вентиляция предусмотрена. Лямки внутри покрыты такой же сеткой. И лямкам, и спинке не хватает чуть более толстого наполнителя, из-за чего есть легкое ощущение “картонности”. Но они достаточно широкие, не скользят по одежде и, в целом, комфортные. На лямках нет нагрудной стяжки, но ее можно докупить отдельно, если она вам действительно нужна. Также можно докупить поясной ремень и стяжки-крюки, для крепления которых предусмотрены петельки в разных местах рюкзака.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: внешний вид, качество материалов и пошива, объем, цена.
Минусы: хотелось бы больше кармашков, отсутствие светоотражающих вставок
Вывод: GIN Авиатор — это вместительный роллтоп, который подойдет как для коротких путешествий, так и на каждый день благодаря аккуратному внешнему виду и размеру. В целом, рюкзак получился очень удобным, хорошо скомпонованным и в большинстве моментов продуманным. Лично мне хотелось бы чтобы в нем было больше отделений, да и с точки зрения безопасности ему не хватает светоотражающих вставок. Но, с учетом его цены и качества - это хороший вариант.

Технические характеристики

Обзор рюкзака Авиатор от украинской компании GIN GIN Авиатор / черный
Уведомить о появлении в продаже
Тип Рюкзак городской
Объем (с карманами), л 16
Вес, г нет данных
Размер, см 30x12x46
Материал прочный нейлон
Наличие пояса -
Система подвески регулируемые плечевые лямки
Наличие каркаса (тип) -
Система вентиляции спины -
Фурнитура (производитель) YKK
Питьевая система -
Карман для ноутбука да (25х42 см)
Специальные крепления для снаряжения -
Особенности унисекс
Цвет черный
Дополнительные характеристики Основное отделение на фастексах. Дополнительный боковой вход в основное отделение на молни. Удобный органайзер с тремя карманами для хранения гаджетов и аксессуаров. Большой внешний карман на молнии и два боковых. Виниловая вставка в нижней части рюкзака.

Редакция выражает благодарность компании GIN за предоставление рюкзака на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: