Обзоры
Обзор тарифа «Бомба» от lifecell: трафик и контент в одном флаконе
86

Обзор тарифа «Бомба» от lifecell: трафик и контент в одном флаконе

Обзор тарифа «Бомба» от lifecell: трафик и контент в одном флаконе

Запуск новых стандартов связи, постепенное изменение структуры доходов операторов и привычек абонентов отражаются и на тарифах. Если раньше в первую очередь говорили про количество включенных минут и стоимость звонка абонентам других операторов, то сейчас размер абонплаты определяет объем трафика и дополнительные опции. Конечно, планы «для звонков» тоже остались, но среднестатистическому пользователю смартфона живущему в городе с 3G/4G-покрытием должны больше подходить современные предложения. Сегодня мы расскажем про как раз такой тариф от lifecell — «Бомба».

Что включено?

Что такое «Бомба» и что lifecell предлагает абоненту за 150 гривен в месяц (30 дней)? Так как тарифный план явно ориентирован на молодежную аудиторию, поэтому в первую очередь остановимся на трафике.тариф Бомба lifecell

Интернет

Включенный объем — 20 ГБ, плюс бонус «хорошего тона» — безлимитный трафик в Facebook и мессенджерах (Viber, Skype, Telegram, WhatsApp и родном BiP).тариф Бомба lifecell

Дополнительные опции касаются пользователей мессенджера BiP, о котором мы рассказывали в рамках отдельного материала. За каждые 60 минут исходящих звонков с помощью функции BiP Out (звонки из мессенджера через интернет на обычные и мобильные номера) абонент получит по 1 ГБ трафика, который сможет использовать в течении 30-дневного периода абонплаты.

Звонки (BiP Out)

Действительно интересное и оригинальное решение в «Бомбе» касается звонков на номера lifecell и других операторов. В рамках тарифного плана lifecell не только мотивирует абонентов звонить через BiP дополнительным трафиком, но и в целом предлагает использовать BiP Out на постоянной основе вместо обычных звонков. Так, привычный безлимит при звонках своим же абонентам доступен именно при использовании функции BiP Out в фирменном мессенджере.

Для общения с абонентами конкурентов предлагается сразу 3000 минут в месяц, которые можно использовать в рамках 100 минут в день. За исключением экстремальных случаев такого количества минут должно хватить даже разговорчивым.

Звонки (мобильная сеть)

Условие работы BiP Out — наличие у звонящего подключения к интернету (не важно, мобильному или Wi-Fi), а на телефоне того, кому звонят, мессенджер может быть вообще не установлен — звонок поступит на обычный мобильный или стационарный номер. 

Если же абонент на «Бомбе» все же оказался в месте без 3G/4G-интернета и Wi-Fi, то тариф включает и обычные звонки через мобильную сеть — 600 минут на 30 дней для звонков на номера любых операторов, в том числе lifecell. То есть привычного безлимита для «своих» для звонков по 2G/3G в тарифе нет, безлимит будет только при использовании BiP Out.

Роуминг

В качестве опции, позволяющей минимизировать расходы в роуминге, оператор включил в тариф 100 МБ бесплатного трафика, которые можно использовать через BiP в роуминге, что фактически можно приравнять к бесплатным минутам для разговоров из-за границы — реальный объем таких минут может варьироваться в зависимости от того, сколько трафика будет потреблять мессенджер, но оператор обещает, что его хватит примерно на 250 минут разговоров в роуминге.тариф Бомба lifecell BIP

Развлечения и «Премиум»  

Подключаться к тарифу «Бомба» можно и чтобы познакомиться с сервисами предоставления контента и услуг lifecell. Их у оператора достаточно много — это музыкальный fizy, телевидение и фильмы в TV+, облачное хранилище lifebox, пресса в lifecell Журналы, а также lifeSport с трансляциями футбола.

По-умолчанию базовая месячная подписка на fizy стоит 49 гривен, TV+ — 69 гривен, lifebox (50 ГБ) — 25 гривен и так далее. Заманчивость предложения в том, что базовые условия «Бомбы» включают подписки на перечисленные сервисы, а трафик этих приложений не тарифицируется (как и соцсети с мессенджерами). То есть оплачивая одну абонплату пользователь получает не только неплохой объем базовых услуг, но и приличное количество лицензионного контента через сервисы подписки и стриминга.

В рамках тарифа «Бомба» можно дополнительно подключить услугу «Премиум» — тогда абонплата будет составлять на 50 гривен больше (не 150, а 200 гривен за 30 дней). Соответственно, абонент получит доступ ко всем премиум, а не базовым подпискам перечисленных сервисов, которые по отдельности стоят заметно дороже.

Например, fizy Premium для других тарифов стоит уже 59 гривен в месяц, но позволяет слушать музыку в более высоком качестве и кешировать ее на устройстве, чтобы слушать в местах без интернета (например в метро). Разница в цене между базовым и продвинутым lifebox  более ощутима — 53 гривны против 25, но и объем хранилища отличается в разы — не 50, а 500 ГБ.

Такие же отличия между базовым и премиальным TV+ — расширенный пакет дает доступ к большему числу каналов и фильмов крупных студий/сервисов.

Как подключить и все контролировать?

Следить за использованием базового пакета услуг можно через приложение Мой lifecell, в нем же можно ознакомиться с условиями тарифа и подключиться — на счету должна быть сумма, достаточная для оплаты месячного пакета (минимум 150 гривен). Перед переходом на тариф нужно отменить все имеющиеся подписки на перечисленные выше сервисы. Также информацию о тарифе можно прослушать позвонив по номеру 375. 

На что обратить внимание?

Условия любого тарифа нужно читать внимательно, особенно так называемый «мелкий шрифт». В случае «Бомбы» больших сюрпризов мы не нашли, но стоит учесть, что если на счету будет недостаточно средств, то оператор собирается ограничивать доступ к Интернету, на чем завязана большая часть услуг тарифного плана.тариф Бомба lifecell

В остальном нужно знать только дополнительные (базовые) тарифы. Например, если абонент использовал все включенные в план минуты, то звонки на украинские номера обойдутся в 0,6 грн/мин., в том числе и на номера lifecell. Стоимость отправки SMS — 2 гривны за 100 SMS/день, списывается только в день использования.

В итоге

Тариф «Бомба» отлично отражает тенденцию превращения мобильных операторов в провайдеров мобильного интернета. При этом компании не хотят быть просто провайдерами и поэтому развивают дополнительные сервисы, которые могут помочь «привязать» абонента, создать для него дополнительные ценности. «Бомба» как раз про это. Да, сетями 3G/4G все еще покрыта не максимальная территория Украины и привычка платить за контент появляется постепенно, но в целом lifecell стоит отдать должное — тариф «Бомба» выглядит очень интересно. В нем есть и большой объем включенных данных, и приличный пакет дополнительных сервисов, которые во-первых, покрывают самые популярные виды ежедневного отдыха (или просто помогают скоротать время в общественном транспорте), а во-вторых — являются условно бесплатными, так как их стоимость уже включена в общую абонплату. В целом — получилось интересно и современно.

 

Материал подготовлен при поддержке lifecell


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: