Обзоры
Обзор телевизора Haier 55K6700UG

Обзор телевизора Haier 55K6700UG

Обзор телевизора Haier 55K6700UG


Сегодня мы познакомимся с относительно недорогим телевизором с диагональю 55 дюймов и разрешением 4К. Haier 55K6700UG может предложить своему пользователю Android TV, неплохое качество изображения и звука, а также минималистичный дизайн, благодаря которому он впишется в любой интерьер.

от 10 999 грн
Предложений: 6

Комплектация

Комплект поставки стандартный и все необходимое тут присутствует. Пульт, пара батареек к нему, инструкция, адаптер для компонентного входа, кабель питания и все.

Обзор телевизора Haier 55K6700UG

Для установки телевизора на ровную поверхность предусмотрены две изящные металлические ножки, для их монтажа вам потребуется отвертка. Если установка на ножки не планируется, то для крепления на кронштейн предусмотрено VESA 200.

Обзор телевизора Haier 55K6700UG

Дизайн Haier 55K6700UG

Сразу после распаковки, телевизор подкупает изящной конструкцией, минимальными рамками и тонкими ножками. Качество сборки отличное, тут без нареканий. Рамка спереди глянцевая, что не очень практично, но ее площадь минимальная, да и отпечатки не так заметны.

Телевизор пытается быть тоньше, чем он есть на самом деле и у него это получается. За счет плавных переходов сзади, при взгляде со стороны, телевизор кажется совсем тонким, но его габариты вполне стандартные для моделей такой диагонали. 

 

На нижней панели предусмотрен небольшой джойстик для навигации по меню, но все остальное управление уже осуществляется при помощи пульта ДУ.

Разъемы

Все порты Haier 55K6700UG сосредоточены на задней панели в одном блоке. Часть из них направлены влево: USB Type A (2.0), порт для наушников, компонентный вход, CI, вход для кабельного и спутникового сигнала.

Обзор телевизора Haier 55K6700UG

Вниз направлены: 3 HDMI, “тюльпан”, сетевой вход, оптический выход и еще один USB Type-A (2.0). Справа сзади расположен порт для кабеля питания. Haier 55K6700UG оснащен встроенным блоком питания.

Обзор телевизора Haier 55K6700UG

Оснащение и быстродействие

Телевизор работает под управлением Android TV версии 9.0. В качестве процессора используется четырехъядерная система-на-чипе с ядрами Cortex-A55 и графика Mali-470MP3. Объем оперативной памяти составляет 1,5 ГБ, а постоянной — 8, из которых пользователю доступно примерно 4,5 ГБ. Беспроводные интерфейсы представлены Bluetooth 5.0 и Wi-Fi стандарта ac.

Интерфейс стандартный для этой системы, скорость работы плавная, тут нареканий нет. Телевизор безо всяких проблем справляется с YouTube в разрешении 4К с частотой 60 к/с.

Обзор телевизора Haier 55K6700UG

Отдельно хочется отметить удобный и функциональный пульт дистанционного управления. Он кажется простым с виду, но в руке лежит приятно, не обременяет кисть, а кнопки хорошо различимы вслепую. Есть выделенные кнопки YouTube и Netflix, а также кнопка голосового управления.

Что касается аудиосистемы Haier 55K6700UG, то она достаточно простая и состоит из двух динамиков по 10 Вт. Она достаточно громкая, но ее качество среднее, звуку не хватает глубины.

Качество изображения

К сожалению, нам не удалось установить точную модель экрана телевизора, но это весьма неплохой образец VA-матрицы. На экране присутствуют некоторые засветы по бокам, но они заметны только при слабом освещении и на темном фоне. Максимальная частота обновления составляет 60 Гц.

В целом, стоит отметить хорошую равномерность подсветки и отсутствие искажения картинки при изменений угла обзора. Изображение довольно приятное уже из коробки и его практически не хочется как-либо настраивать, несмотря на наличие дополнительных режимов, которые незначительно влияют на картинку. 

Обзор телевизора Haier 55K6700UG

Стоит отметить и неплохую скорость реакции, шлейфы заметны минимально. Немаловажна и поддержка HDR10, реально улучшающего картинку даже в условиях явно бюджетной матрицы. 

Обзор телевизора Haier 55K6700UG

По нашим замерам, максимальная яркость составила 220 кд/м2. Что касается цветопередачи, то мы сделали замеры в режимах “Кино” и “Стандарт”. В режиме “Стандарт” гамма несколько холодная, но, в целом, приятная глазу. На среднем уровне яркости цветовая температура составил 8000К.

В режиме “Кино” картинка теплеет и находится на эталонном уровне в 6500К.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: качество изображения, функциональность, цена
Минусы: невысокая производительность
Вывод: Haier 55K6700UG — это недорогой телевизор в котором есть все, что нужно для развлечений. Android TV, поддержка HDR, разрешение UHD и диагональ в 55 дюймов — чего еще желать? Хотелось бы чуть более высокой производительности чипсета, но с базовыми задачами вроде стриминга видео, музыки и браузинга телевизор справляется. А для тяжелых приложений уже лучше приобрести приставку. С ней телевизор хорошо подружится.

Технические характеристики

Обзор телевизора Haier 55K6700UG Haier LE55K6700UG
10 999 − 12 999 грн
Сравнить цены
ТипLCD телевизор (LED)
Диагональ, дюйм55
Разрешение, пиксели3840x2160 
Изогнутый экран-
Частота, Гц60
Угол обзора, гор/верт176/176
Время реакции, мс8
Яркость, кд/м2280
Контрастностьнет данных
Покрытиематовое
Поддержка HDR+
Операционная системаAndroid
Smart TVAndroid TV
PIP (Картинка в картинке)-
Time Shift+
CI слот1
Камера-
Возможность крепления на стену (VESA)+ (200х200)
Кардридер SD 
Встроенный медиаплеер (поддерживаемые форматы)mpg, .mpeg, .dat, .vob, .mkv, .mp4, .mov, .flv, .3gp, .avi; .mp3, .wma, .wav; .jpg, .jpeg, .bmp, .png
Upscaling (масштабирование изображения)+ (4K)
Стандартный пульт ДУ-
Многофункциональный пультмультимедийный 
Управления со смартфонов+ (Android, iOS)
Поддержка клавиатур и мышей+/+
Ethernet+ (100 мб/сек)
Wi-Fi+ (IEEE 802.11b/g/n/ас)
DLNA+
WiDi-
Miracast+
AirPlay-
BluetoothBluetooth 5.0
NFC-
Поддержка 3D-
Конвертация 2D в 3D-
Технология 3D-
Количество 3D-очков в комплекте, шт-
АналоговыйPAL, SECAM, NTSC
ЦифровойDVB-T2, DVB-S2, DVB-C
DisplayPort-
SCART-
Компонентный вход-
Композитный вход1
S-Video-
Цифровые аудио1 (оптический)
VGA/DVI-
AUX-
USBUSB 2.0 x 2
MHL-
Выход на наушники1
HDMI 1.4 и ниже-
HDMI 2.04
HDMI 2.1-
Динамики, Вт2х10
Сабвуфер-
Саундбар-
Технологии объемного звучанияDolby Digital
Запись видеона USB-накопитель
Количество программнет данных
Телетекст (страниц)+ (нет данных)
Сервисный интерфейс (USB/RS232)USB
ДополнительноТаймер сна
Потребляемая мощность (работа/ожидание), Втнет данных/0,5
Цветчерный
Размеры, ммнет данных
Вес, кгнет данных

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: