Обзоры
Обзор Sharp LC-60LE925E

Обзор Sharp LC-60LE925E


Диагональ 60" — пока еще роскошь, но уже не настолько недоступная, как еще несколько лет назад. Телевизор Sharp LC-60LE925E демонстрирует отличное качество изображения, умеет выходить в Интернет, а благодаря огромной диагонали фильмы в 3D выглядят особенно эффектно.

Обзор Sharp LC-60LE925E

Sharp LC-60LE925E

Телевизор

Отличное качество изображения; огромная диагональ; хорошая функциональность

Глянцевая поверхность экрана; посредственный медиаплеер

ВердиктОбзор Sharp LC-60LE925E

Дизайн

Обзор Sharp LC-60LE925E

Данная модель с первого взгляда поражает своими размерами – вдобавок к более чем впечатляющей диагонали в 60" габариты дополнительно увеличиваются за счет достаточно широкой рамки (10 см в нижней части, 5 см сверху и по бокам). В итоге телевизор получается почти метр высотой и полтора метра шириной – домашний кинотеатр в чистом виде.

LC-60LE925E выполнен с использованием технологии краевой LED-подсветки, благодаря чему удалось добиться достаточно малой толщины дисплея – не более 4 см. Телевизор установлен на массивной поворотной стеклянной подставке и как для своих габаритов, отличается хорошей устойчивостью. Аппаратных кнопок, за исключением выключателя питания на задней панели, у него нет, управление сенсорное. Экран прикрыт защитным стеклом, это предохраняет его от механических повреждений и облегчает уход, однако глянцевая поверхность в силу высоких отражающих способностей предъявляет особые требования к обстановке комнаты и может не понравиться ряду пользователей.

Обзор Sharp LC-60LE925E
Подключение к ПК может осуществляться как по HDMI, так и по D-Sub

Медиаплеер

Медиаконтент можно получать как из локальной сети, так и с подключенного по USB внешнего накопителя.

Мультимедийные возможности данной модели по современным меркам довольно посредственны. Плеер не увидел файлы с расширением TS, M2TS, ISO, VOB и FLV, не смог декодировать звуковую дорожку в формате DTS и не показал субтитры. Тестовые видеофайлы в контейнере MKV, закодированные кодеками x264 и VC-1, воспроизводились не все, поэтому определить максимальный битрейт не представилось возможным. Аудиоплеер проигрывает музыку в формате MP3, однако отобразить теги он не смог, треки назывались по именам файлов.

Подключение к ПК

Подключение к ПК может осуществляться как по HDMI, так и по D-Sub. Для уменьшения лага ввода следует выбирать пункт Game в разделе меню Setup – Picture – AV Mode, в противном случае запаздывание движения мыши будет заметно невооруженным глазом (даже в режиме PC). Если же предустановки в режиме Game не устраивают, можно выбрать Movie и вручную отключить в меню все функции улучшения изображения – это также поможет снизить лаг до приемлемого значения. Для вывода картинки «пиксель в пиксель» следует выбрать пункт Dot by dot в меню Setup – Option – Option for view – View mode.

Сетевые возможности

Обзор Sharp LC-60LE925E
В комплект входит USB-адаптер Wi-Fi

Телевизор может подключаться к сети как через порт Ethernet, так и по беспроводному соединению – в комплект входит USB-адаптер Wi-Fi (поддерживаемые стандарты защиты: статический WEP, WPA-PSK и WPA2-PSK). Он может получать контент с запущенных в локальной сети медиасерверов, а также подключаться к Интернет благодаря технологии Aquos Net+. Она предлагает набор популярных веб-сервисов, таких как YouTube, Twitter, eBay, DailyMotion, доступ к системе казуальных игр для ТВ FunSpot (солитер, блэкджек, судоку и т.д.), а также ряд других.

Изображение и функциональность

Сглаживание движения регулируется в разделе меню Setup – Picture – Advanced – Film Mode. Есть несколько вариантов, отличающихся степенью сглаживания (а также вероятностью возникновения артефактов в сложных динамичных сценах) и возможность полного его отключения.

Обзор Sharp LC-60LE925E

Телевизор может работать в режиме 3D, в комплекте имеется одна пара ЖК-очков с активными затворами. LC-60LE925E поддерживает несколько вариантов кодирования 3D-контента («справа-слева», «сверху-снизу» и т.д.), а также может своими силами преобразовывать обычное 2D-видео в трехмерное.

По результатам измерений можно сделать вывод, что оптимальным режимом является «Кино». Именно в нем после минимальной регулировки удалось получить отличную картинку, с достаточно ровным графиком цветовой температуры в районе 6400K (при выборе в меню значения Low), что практически соответствует стандартным 6500K. Установив в меню значение гаммы в +1, ее график по шкале яркости также почти не отклонялся от стандарта 2.2. Цветовой охват в режиме кинофильма почти полностью совпадает с цветовым пространством BT.709, отклонения практически отсутствуют.

Обзор Sharp LC-60LE925E

График гаммы по шкале яркости
(при значении гаммы +1)

Обзор Sharp LC-60LE925E

График цветовой температуры

Обзор Sharp LC-60LE925E

Цветовой охват

Видеообзор Sharp LC-60LE925E

Технические характеристики Sharp LC-60LE925E

Размер экрана 60"

Разрешение 1920×1080

3D-режим Есть

Аудиовыходы цифровой оптический, аналоговый (стерео)

Видеовходы HDMI 1.4, 3×HDMI 1.3, SCART, композитный, компонентный

Разъемы прочие Common interface CI+, VGA, RS-232C, Ethernet 10/100 Mbps, USB

Габариты с подставкой 1439×975×368 мм

Масса с подставкой 55,5 кг

Цена на момент тестирования 31500 грн.

Продукт предоставлен Sharp

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: