Обзоры
Overwolf

Overwolf


Overwolf

Утилита для геймеров

Платформа Windows

Freeware

Разработчик Kovid Goyal

Сайт overwolf.com

Размер 27 МБ

Адрес загрузки overwolf.com

Масса поддерживаемых социальных сервисов; удобный интерфейс

Минимум настроек у записи видео

ВердиктOverwolf

Социальные сервисы, нравится кому-то это или нет, все сильнее завладевают умами большинства пользователей ПК, в том числе, разумеется, и геймеров, – достаточно вспомнить про огромный пласт игрушек в социальных сетях, а также внедрение подобных функций в традиционные проекты. Но что делать, если ваши любимые игры не поддерживают общения с друзьями, а вам этого хочется? Обратиться к утилите Overwolf.

На самом деле ее возможности гораздо шире, чем простое прикручивание «социалки» к играм. Она добавляет к ним оверлей, в котором с помощью массы различных виджетов геймер может, не переключаясь в Windows, открыть окно веб-браузера и зайти на любимый сайт, проверить почту, пообщаться в Twitter или Facebook, а также выполнить еще массу других операций.

Overwolf

Основного окна у Overwolf нет – вместо него отображается небольшой кружок с логотипом, чуть-чуть выглядывающий из-за края экрана. Стоит поднести к нему курсор – и он выедет полностью, вместе с несколькими кружками помельче – избранными виджетами. По умолчанию здесь представлены Facebook, Skype, Messenger, браузер и модуль записи видео. Если же кликнуть по центральному кругу, откроется меню с полным списком – тут есть Gmail, Twitter, YouTube, чат Steam и многие другие службы. У каждого вызываемого окна можно индивидуально отрегулировать степень прозрачности, если вы хотите оставить его работать в фоне и видеть происходящее в игре.

Кроме того, Overwolf умеет показывать текущее количество кадров/с, аналогично тому как это делает FRAPS, а также снимать скриншоты и записывать видео. Для этого имеются как горячие клавиши, так и удобные выезжающие панели. Кстати, снятой картинкой или роликом можно сразу поделиться с друзьями – появляющееся окно Share предлагает разместить их на Facebook, Twitter или YouTube. К сожалению, у данных опций особых настроек нет – скриншоты делаются в JPG, видео записывается в WMV, а регулируются только размер экрана, источник аудио и пару других вещей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: