Обзоры партнеров
Переход на новый домен, снижение комиссии и 500 новых подкатегорий – команда Метнись Кабанчиком обновила сайт проекта P

Переход на новый домен, снижение комиссии и 500 новых подкатегорий – команда Метнись Кабанчиком обновила сайт проекта


kabanchik

Украинский онлайн-сервис услуг Метнись Кабанчиком начал 2016 год с кардинальных изменений: улучшил юзабилити сайта и перевел ресурс на новый домен Kabanchik.ua. Сайт проекта планомерно изменяли с момента запуска, но столь кардинальные реформы команда разработчиков проводит впервые. Причины – увеличение количества пользователей и желание сделать многие процессы более быстрыми и удобными.


Профили объединили
Теперь зарегистрированный пользователь может выступать и в роли заказчика, и в качестве исполнителя, не регистрируя два отдельных профиля. Правда, тем, кто уже успели завести два аккаунта, придется выбирать один: объединить их, увы, невозможно. Для входа в аккаунт теперь также можно использовать мобильный номер – еще одно нововведение, так как раньше авторизация проводилась только через электронную почту или профиль в социальной сети.

Полтысячи новых категорий
В старой версии сайта пользователи выбирали направления услуг, пользуясь всего 140 общими категориями. Сейчас этот список значительно расширили: добавлено больше 500 категорий. Так разработчики облегчили заказ узкоспециализированных услуг: например, замены кровли или поиска учителя музыки. Чтобы поиск нужной подкатегории не занимал время заказчика, его сделали автоматическим: система сама предложит подходящие рубрики, ориентируясь на название задания.

kabanchik4

Калькулятор стоимости услуг
«Сколько заплатить за работу?» — этот вопрос волнует каждого второго заказчика на сайте. Приходится выбирать наугад – средние расценки, которые предлагала система, далеко не всегда были объективными. В новой версии пользователям доступен калькулятор – он позволит рассчитать ориентировочную стоимость каждого вида работы. Использовать его рекомендации или нет – личное дело каждого заказчика.

Изменения для заказчиков

  • улучшено ранжирование – это поможет выбирать самых опытных;
  • появилась возможность написать отзыв на исполнителя, который безосновательно отказался от работы;
  • единая оценка, которую выставляют исполнителям по завершению задания, разделена на 3 критерия: «Качество выполнения», «Пунктуальность», «Вежливость».

kabanchik2

Нововведения для исполнителей

  • комиссии стали меньше – вне зависимости от бюджета задания, с исполнителя после получения денег от заказчика будет сниматься только 10% от суммы;
  • вывод средств на счет исполнителя ускорен – после подтверждения задания заказчиком сумма будет выведена мгновенно (для заданий с оплатой через сайт).
  • можно написать публичный отзыв о заказчике и оценить его по критериям «Вежливость» и «Пунктуальность»;
  • алгоритм рассылки сообщений о заданиях улучшен и стал намного быстрее;
  • компании, зарегистрированные в качестве исполнителей, должны прислать для верификации сканкопии регистрационных документов

kabanchik3

Также команда проекта Метнись Кабанчиком анонсировала выпуск мобильных приложений. В данный момент заканчивается разработка приложений для iOS и Android с полноценным функционалом. Насколько эффективными окажутся все изменения – станет ясно после тестирования сайта. К слову, руководитель проекта Роман Киригетов просит всех поклонников сервиса сообщать о выявленных ошибках и присылать предложения по улучшению проекта в службу поддержки.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: