Репортажи
Первый взгляд на смартфон LG V30
67

Первый взгляд на смартфон LG V30

Первый взгляд на смартфон LG V30

На выставке IFA 2017 компания LG показала флагманский смартфон LG V30, оснащённый 6-дюймовым дисплеем. К сожалению, модель пока не планируют продавать в Украине, но планы компании всегда могут измениться, так что мы решили не обходить LG V30, а поделиться первыми впечатлениями.

Дизайн

LG V30 кардинально меняет дизайн V-серии, предыдущие модели которой имели дополнительный экран и в целом заметно отличались от устройств серии G. Это было логично, флагманы не конкурировали друг с другом, но теперь всё меняется.

В LG V30 компания продолжает дизайн, заложенный в G6 и G6 Plus, дисплей занимает 82% лицевой панели смартфона, тыльную и лицевую панель прикрывает закругляющееся по краям стекло, а рамка корпуса сделана из алюминия. LG V30 теперь не просто конкурирует G-серией, а отбирает у неё лучшие особенности.

Дизайн смартфона с закруглёнными гранями с обеих сторон выглядит современнее, чем в G6, при этом блок камеры органичнее вписан в корпус нового смартфона.

Несмотря на 6-дюймовый дисплей, размеры корпуса у LG V30 на уровне 5,5-дюймовых моделей – 151,7×75,4×7,4. И первое, что замечаешь, когда берёшь устройство в руки – это вес, который кажется лёгким. На самом деле смартфон весит 158 грамм, что не так уж мало, но меньше, чем другие модели с диагональю от 6 дюймов.

Благодаря скруглённым граням тыльной части корпуса, LG V30 лежит в руке отлично, но стекло и грани немного скользкие. Впрочем, по заявлению LG, новый смартфон соответствует военному стандарту MIL-STD-810G – это означает, что у него повышенная ударопрочность и стойкость к вибрациям. Кроме этого, у LG V30 есть защита по стандарту IP68, аппарат можно погружать в воду на глубину до 1,5 метра на время до 30 минут.

Дисплей

Одной из главных особенностей LG V30 является 6-дюймовый P-OLED дисплей с соотношением сторон 18:9, разрешением 2880×1440 точек и поддержкой стандарта HRD10. У экрана чёткая картинка, отличные углы обзора и яркие цвета с глубоким чёрным.

В смартфоне есть настройки цветопередачи, её можно менять под свои предпочтения, от красочной до более натуральной.

Приложения, как и на LG G6, без проблем масштабируются под соотношение сторон 18:9, но в играх и видео придётся пока смириться с обрезанным по краям изображением.

P-OLED дисплей тоньше, чем IPS и потребляет меньше энергии, тем не менее, пока остаются вопросы к отображению цветов на низких уровнях подсветки. В частности, об этом уже успел сообщить ресурс ArsTechnica, который получил для теста предпродажный образец LG V30. На изображении, опубликованном сайтом, видно как отображается серый цвет с минимальной подсветкой на флагмане LG по сравнению с Galaxy S8+, в основе экрана которого также лежит технология OLED.

Впрочем, это всё ещё могут быть проблемы предпродажного образца, поэтому для полных выводов стоит дождаться появления смартфона в продаже.

Платформа

В LG V30 используется флагманский процессор Qualcomm – Snapdragon 835, работающий на частоте 1,9 и 2,45 ГГц, а также графика Adreno 540. Дополняют чип 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, объём встроенного хранилища составляет 64 ГБ (128 ГБ у версии, которая будет называться V30+), кроме этого, есть слот для карт памяти microSD.

Как по характеристикам, так и по первым личным впечатлениям, производительность смартфона находится на высоком уровне. В этом плане вопросов к флагману LG нет.

Из беспроводных опций в LG V30 есть Wi-Fi a/b/g/n/ac, NFC и Bluetooth 5.0. За позиционирование отвечает модуль GPS/ГЛОНАСС.

 

Камеры

Как и было обещано LG, ещё одним заметным улучшением в V30, по сравнению с прошлыми моделями компании, стали две основные камеры. Одна 16-мегапиксельная с углом обзора 71 градус, диафрагмой f/1.6, оптической и электронной стабилизацией, а вторая 13-мегапиксельная с углом обзора 121 градус, диафрагмой f/1.9 и без стабилизации.

16-мегапиксельная камера:

13-мегапиксельная камера:

В условиях выставки на стенде LG сложно было оценить качество снимков, могу лишь отметить, что камера стала снимать быстрее, а благодаря более высокому разрешению увеличилась детализация.

Звук

Начну с внешнего звука, который в LG V30 не стал лучше, чем в G6. В смартфоне используется один динамик со средним уровнем громкости.

А вот звук в наушниках отличный, 32-битный Hi-Fi Quad DAC ESS Sabre ES9218P обеспечивает объёмное звучание с хорошей проработкой низких, средних и высоких частот. Запас громкости при этом немного выше, чем у LG G6.

Автономность

В LG V30 встроен аккумулятор ёмкостью 3300 мАч, смартфон является первой моделью V-серии без возможности самостоятельно менять батарею. Впрочем, защищённый корпус, беспроводная и быстрая зарядка компенсируют эту возможность. Тем более что все флагманы избавились от неё уже несколько поколений назад.

Аккумулятор в LG V30 имеет ту же ёмкость, что и в LG G6, при этом в новом смартфоне немного крупнее дисплей. Но более экономичный процессор и P-OLED матрица с меньшим энергопотреблением должны обеспечить автономность как минимум не меньше, чем в G6. Тем не менее, проверить это можно будет только в реальном тесте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: